Новое Руководство ОЭСР по НДТ

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Экология
Новое Руководство ОЭСР по НДТ

В 2020 году ОЭСР выпустила «Руководство по определению НДТ и установлению уровней экологической эффективности для выполнения условий получения экологических разрешений на основе НДТ».

Наилучшие доступные технологии (НДТ) представляют собой передовые апробированные технологии для предотвращения и контроля промышленных эмиссий и общего воздействия на окружающую среду со стороны промышленных установок, внедрение которых экономически и технически целесообразно.

НДТ позволяют снизить уровень выбросов, например, по данным Реестра эмиссии и переноса загрязняющих веществ Израиля в 2012-2017 гг. выбросы снизились на 8 % - 62 % в зависимости от вида загрязняющих веществ. По исследованию ЕС 2018 года, результаты требований Директивы о промышленных выбросах 2010/75/ЕС, привели к снижению выбросов NOX из коксовых печей на 35% и из доменных воздухонагревателей на 71 %, а также к снижению выбросов пыли c агломерационных установок на 70 %. Европейская ассоциация кожевенной промышленности выяснила, что внедрение НДТ позволило сократить потребление воды на предприятиях на 20 % за 10 лет, повысить вторичное использование отходов до 62 %, снизить выбросы летучих веществ на 40 % (около 10 000 тонн в год), что привело к социальному эффекту в 38 млн евро.

ОЭСР дает следующие рекомендации для стран, которые планируют создать систему выдачи разрешений на основе НДТ:

  • в основе системы выдачи разрешений должен находиться комплексный подход по предотвращению и контролю загрязнений, учитывающий эмиссии в атмосферу, воду и почву, чтобы эмиссия из одной среды не переносилась в другую среду
  • регулирование НДТ должно ставить высокие экологические цели для всех установок
  • соответствующие НДТ уровни эмиссии и экологической результативности должны быть технически обоснованы
  • необходимо осуществлять диалог с заинтересованными сторонами
  • требования НДТ и допустимые уровни эмиссий для НДТ (BAT-AE(P)Ls) не должны быть менее строгие, чем стандарты международных конвенций, например, Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния и Минаматской конвенции о ртути
  • учитывать различия между новыми и существующими промышленными установками при разработке, пересмотре или адаптации справочников по НДТ
  • справочники НДТ можно заимствовать из других стран и адаптировать на местном уровне, так как создание таких справочников является ресурсоемким
  • распространять требования НДТ на всю цепочку поставок

Процесс установления НДТ начинается с определения НДТ (установка экологической строгости системы выдачи разрешений на основе НДТ). Определение происходит с учетом национальных и международных экологических стандартов.

Далее необходимо выбрать промышленные сектора и виды деятельности, к которым будут применимы разрешения на основе НДТ, чтобы выявить источники с наибольшей эмиссией и экологическим ущербом. Перечень секторов и видов деятельности необходимо публично распространять и периодически пересматривать. При выборе сектора следует учитывать уровень выбросов и экологической нагрузки сектора, возможность внедрения новых технологий для снижения вреда, производственные мощности, размер отрасли, национальные или региональные приоритетные перечни химических продуктов и загрязняющих веществ, и связанные с ними требования, определенные международными конвенциями, виды деятельности в цепочке поставок. Например, в Директиве ЕС о промышленных выбросах перечислены виды производственной деятельности, пороговые значения производственных мощностей или объема выпуска, при превышении которых применимы разрешения НДТ, виды производственной деятельности, которые в ЕС исторически считаются наиболее сильными загрязнителями окружающей среды. Например, в Корее 1300 установок в 19 секторах должны получать комплексные разрешения в зависимости от воздействия их эмиссий на качество воздуха и воды.

В России промышленные установки разбиты на четыре категории в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий».

После определения секторов необходимо создать многостороннюю техническую рабочую группу (ТРГ) с вовлечением заинтересованных сторон. В состав рабочей группы должны входить эксперты, представляющие министерства (ответственные за здравоохранение, окружающую среду, промышленность, экономику), отраслевые ассоциации, экологические НПО и научное сообщество. Например, рабочие группы в Корее состоят из 20-30 членов, представителей промышленных ассоциаций, операторов промышленных установок, экспертов по технологическим процессам и ученых. Кандидатуры выдвигает Министр окружающей среды, рассматривает Министр торговли, промышленности и энергетики и Министр окружающей среды. НПО не участвуют в работе группы, однако они могут участвовать в работе Центрального комитета по экологической политике, который принимает окончательные решения в отношении справочников по НДТ.

В России каждая ТРГ состоит из членов федеральных и региональных органов власти, представителей отраслей и промышленных ассоциаций, вузов, научно-исследовательских организаций, инженерных и консалтинговых компаний. Заявка кандидатуры представителя в ТРГ подается в Минпромторг.

Далее определяются загрязняющие вещества и прочие экологические параметры: следует ли применять НДТ к выбросам в атмосферу, в воду, почву, к отходам, энергоэффективности. Экологический охват должен включать все параметры, оказывающие значительное воздействие на окружающую среду. Например, в ЕС определяются ключевые экологические проблемы (Key Environmental Issues) в промышленном секторе исходя из критериев экологической значимости загрязнения, значимости деятельности (количество установок, территориальное распределение, вклад в объем эмиссий) и др.

Процесс установления НДТ и соответствующих НДТ уровней экологической результативности, а также условий выдачи разрешений на основе НДТ состоит 4 этапов.

1 ЭТАП - сбор и обмен информацией для определения НДТ

Для определения НДТ и BAT-AEPLs необходимо собрать данные об эмиссиях и информацию об установках в разных секторах, с учетом экологической результативности установок, мощностей, возраста, процессов и др. После определения перечня установок происходит сбор информации о технологиях производства установок, методах предотвращения и контроля загрязнений, уровнях эмиссии и др. Поиск информации возможен с привлечением заинтересованных сторон, международного обмена данными. ОЭСР также рекомендует создание интернет-портала, который позволил бы заинтересованным сторонам делиться информацией.

2 ЭТАП – валидация и оценка данных

Компетентным органам необходимо проводить валидацию данных, то есть подтверждать качество данных. На этом этапе могут возникнуть проблемы конфиденциальности данных, сопоставимости данных от разных промышленных установок. Оценка данных должна происходить с вовлечением заинтересованных сторон, с возможностью предоставления комментариев в проекты справочников, наблюдением за работой ТРГ.

3 ЭТАП – определение НДТ

При определении НДТ необходимо учитывать технологии предотвращения и контроля эмиссий как на национальном, так и на зарубежном рынке. Критериями определения НДТ могут быть (на основе Директивы ЕС 2010/75/ЕС): использование малоотходных технологий, менее опасных веществ, развитие повторного использования, характер и объем эмиссий, сроки ввода в эксплуатацию установок, срок внедрения НДТ и пр. Важно учитывать и экономический эффект: доступность НДТ для предприятий, стоимость, соотношение затрат и экологических выгод и др.

ТРГ должна определить уровни эмиссии (BAT-AELs) с учетом концентрации газов или сточных вод, например, через объем расхода (например, сырья, энергии, воды) на единицу массы производимой продукции. При определении уровней BAT-AE(P)Ls необходимо обеспечить достаточное снижение эмиссии, учитывать данные установок, учитывать опыт зарубежных стран, общественные выгоды и др. Например, во Фландрии (Бельгия) анализ данных об эмиссиях для сектора включает 5 этапов: 1) выбор и группирование промышленных установок; 2) сбор данных об эмиссиях; 3) выбор параметров (загрязняющих веществ); 4) анализ имеющихся данных об эмиссиях в связи с НДТ; 5) определение (дифференцированных) BAT-AELs.

В России BAT-AE(P)Ls (технологические показатели) определяются на отраслевом уровне на основании статистической обработки результатов обмена информацией и экспертной оценки. Технологические показатели для каждого промышленного сектора утверждаются Приказами Минприроды. Технологические показатели отражают концентрации загрязняющих веществ, объемы и массу выбросов в атмосферу, сбросов в водные объекты, образования отходов производства и потребления.

Важным является постоянный пересмотр (каждые 5-10 лет) справочников НДТ, чтобы учитывать новые установки, уровни эмиссий, типы веществ и др. Например, в ЕС справочники пересматриваются раз в 8 лет, в Корее – в 5 лет.

4 ЭТАП – определение условий, предусмотренных в разрешениях на основе НДТ

ОЭСР рекомендует включать предельные значения эмиссий (ELVs) и другие условия разрешений на основе BAT-AEPL, а также стандарты мониторинга (производственного контроля). Руководство ОЭСР также устанавливает требования к деятельности органов, ответственных за выдачу разрешений, например, предсказуемость, чтобы отраслевые операторы могли планировать инвестиции, использование цифровых процедуры при выдаче разрешений и др.

При установлении предельных значений эмиссий рекомендуется учитывать технические характеристики установки, данные мониторинга эмиссии по установке за предшествующие годы, местные условия и географические особенности установки, воздействие загрязнения одного компонента окружающей среды на другие компоненты и др. Рекомендуется пересматривать условия выдачи разрешений, если загрязнение, производимое установкой, настолько значимо, что необходимо скорректировать предельные значения эмиссий, если нормы эксплуатационной безопасности требуют использования других технологий и в других случаях.

В России комплексные экологические разрешения для промышленных установок определяют максимальное количество загрязняющих веществ, допускаемых к выбросу в атмосферу или в воду, а также максимальное количество отходов. Приказом Минприроды установлены правила расчета технологических нормативов (предельных значений эмиссий) на основе НДТ.