Налоговая в помощь!

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Налоги
Налоговая в помощь!

ОЭСР решила не останавливаться на тех предложениях, которые были ранее подготовлены по мерам налоговой политики и налогового администрирования ввиду ситуации с COVID-19, и опубликовать отчет «Ответы налогового администрирования на ситуацию с COVID-19: принятые меры для поддержки налогоплательщиков». Отчет подготовлен Глобальным форумом по налоговому администрированию ОЭСР.

ОЭСР провела первый скрининг мер, принятых в странах, и планирует дальше обновлять этот «живой» документ по мере обновления политик в странах-членах ОЭСР и партнерах организации.

ОЭСР предлагает странам обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Меры могут носить целевой характер и применяться только к налогоплательщикам, наиболее пострадавшим от Covid-19 (в зависимости от сектора / от типа налогоплательщика: здесь в первую очередь речь идет о самозанятых и малом бизнесе). Ключевой вопрос – как корректно определить группы налогоплательщиков, наиболее пострадавших от ситуации.

  2. Меры могут применяться ко всем налогоплательщикам или к налогоплательщикам в определенных сегментах, таких как физические лица, самозанятые, МСП и крупные предприятия. Данный подход проще, но менее эффективен по сравнению с целевым.

  3. Необходимо оценивать последствия, которые могут возникнуть для налогоплательщиков от действий налоговых органов. Например, решения о переносе срока подачи налоговой отчетности могут повлиять на возврат средств.

  4. Продолжительность мер. С одной стороны, краткосрочные меры могут не обеспечить необходимую степень уверенности, которую сегодня многие налогоплательщики хотели бы видеть в отношении финансовых вопросов. А с другой - более долгосрочные меры могут создать проблемы для будущего, затрудняя для налогоплательщиков возврат к нормальным условиям работы.

  5. Возможность мошенничества. Некоторые меры могут быть особенно уязвимы для мошенничества, например, когда кто-то создает новую компанию с вымышленным персоналом и ищет правительственную поддержку.

  6. Как сделать новые опции доступными для налогоплательщиков, испытывающих сложности с использованием цифровых технологий (например, в силу возраста).

На данный момент ОЭСР выделяет следующие типы мер:

1. Дополнительное время для решения налоговых вопросов

Продление сроков подачи декларации и уплаты налогов. Во многих странах вспышка Covid-19 приходится на период, в течение которого необходимо подавать налоговую декларацию и платить налоги. Сроки могут быть перенесены на несколько недель или месяцев, чтобы дать налогоплательщикам, пострадавшим от Covid-19, дополнительное время для подачи налоговых деклараций. Перенос сроков может осуществляться либо автоматически, либо по запросу в упрощенном формате (например, электронная почта, телефон). Это может быть особенно важно, когда налогоплательщикам требуется помощь посредников или специализированного персонала, а также использование систем для подачи деклараций. Удаленная работа может сделать это невозможным для некоторых налогоплательщиков, например, по соображениям безопасности доступа. Подобные меры приняты в Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Китае и др.

Отсрочка платежей. Вспышка Covid-19 оказывает беспрецедентное влияние на денежную ситуацию многих людей, которые, например, могут потерять работу или быть вынуждены взять неоплачиваемый отпуск. Для бизнеса, особенно малых предприятий и самозанятых, снижение экономической активности также будет иметь серьезные последствия. Магазины закрываются, число покупателей может значительно сокращаться, контракты могут быть расторгнуты, цепочки поставок прерваны. В то же время эти предприятия по-прежнему несут расходы (аренда служебных помещений, счета за коммунальные услуги, расходы на заработную плату и др.). Налоговые службы могут рассмотреть возможность отсрочки уплаты налогов. Такие меры уже приняты в Китае, Дании, Германии, Италии и др.

Перечисление штрафов и процентов. Налогоплательщики испытывают большой стресс из-за опасений нарушения налогового законодательства и невозможности вовремя оплатить налоги. Налоговые органы могут рассмотреть вопрос о приостановлении штрафов или пени, особенно в случае продления сроков. Соответствующие меры предусмотрены во Франции, Грузии, Израиле, Нидерландах, США.

Лучший доступ к графикам погашения задолженности. Налогоплательщики, которые имеют задолженность по налогам, во многих странах могут воспользоваться графиками погашения задолженности. ОЭСР рекомендует налоговым службам рассмотреть возможность облегчения доступа как к графикам погашения задолженности, так и к продлению их сроков, особенно если существует риск возникновения трудностей. Также может быть рассмотрен вопрос о наличии беспроцентного периода. Специальные меры приняты в Бельгии, Финляндии, Великобритании и др.

Приостановление взыскания задолженности. Приостановление взыскания задолженности может стать важной мерой для налогоплательщиков и будет включать в себя приостановление наложения ареста на заработную плату или на банковские счета, а также на арест и продажу активов. Соответствующие меры приняты в Аргентине, Германии, Ирландии, Корее и др.

В России тоже предложены решения для предоставления налогоплательщикам дополнительного времени с целью решения налоговых вопросов:

  • Переносятся сроки уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ: на 6 месяцев для компаний и ИП, включенных в реестр МСП и на 3 месяца для остальных представителей бизнеса, не включенных в Реестр МСП.
  • Переносятся сроки уплаты страховых взносов для организаций по перечню основных видов экономической деятельности на 6 месяцев для микропредприятий. Перечень отраслей утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.
  • Применение мер взыскания приостанавливается до 1 мая 2020 г. для налогоплательщиков: сведения о которых внесены в единый реестр субъектов МСП, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок, для субъектов предпринимательства, работающих в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии, иные отрасли, наиболее пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.

2. Более быстрые возвраты для налогоплательщиков

В тех случаях, когда налогоплательщикам причитаются деньги, процесс быстрого возврата – должен быть приоритетом налоговой системы, особенно в тех случаях, когда соответствующие суммы могут оказать существенное влияние на финансовую ситуацию налогоплательщика. По мнению ОЭСР, налоговые службы могут также снизить нагрузку за счет сокращения проверок. Соответствующие меры предусмотрены в Австралии, Китае, Израиле и др. В России в настоящее время не предусмотрены положения в отношении изменения сроков возвратов для налогоплательщиков.

3. Временные изменения в политике налоговых проверок и способы обеспечения налоговой определенности

Безусловно, выездные проверки несут не только финансовые риски для налогоплательщиков, но и риски для здоровья, как налоговых инспекторов, так и сотрудников компаний. ОЭСР полагает, что можно было бы рассмотреть вопрос о временном изменении политики налоговых проверок. Это может быть сделано путем принятия общей политики или путем изменения критериев риска. Вместе с тем, налоговым органам важно оценить ключевые риски, в частности, риск мошенничества (например, с привлечением средств сотрудников или пенсионных взносов).

До 1 мая 2020 г. ФНС приостанавливает выездные налоговые проверки. Откладываются проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками - по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте. В России также введен мораторий на проверки субъектов МСП, в т.ч. налоговые, за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан. ФНС в текущей ситуации важно определить ключевые критерии рисков злоупотреблений.

4. Расширенные услуги для налогоплательщиков и новые стратегии коммуникации с налоговой службой

За последние годы многие налоговые органы расширили применение цифровых каналов связи, включая возможности обмена сообщениями с использованием веб-чата, социальных сетей, мобильных приложений и т.д. цифровые решения могут помочь в сокращении физических контактов (например, через налоговые органы) и помочь ускорить реагирование на налогоплательщиков. ОЭСР рекомендует создавать в сложившейся ситуации отдельные странички, горячие линии для налогоплательщиков (возможно, со средствами обратного вызова) и др. Шаги, направленные на повышение качества услуг для налогоплательщиков, были приняты во многих юрисдикциях (Австрия, Китай, Сингапур и др.). Быстро на ситуацию среагировала и ФНС, создав специальную страничку, посвященную COVID-19.