Месть - это блюдо, без которого можно обойтись

Алина Валамат-Заде Алина Валамат-Заде Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Ответственное ведение бизнеса
Месть - это блюдо, без которого можно обойтись

МФК (Международная финансовая корпорация) предоставила свои рекомендации по предотвращению мер давления во время пандемии COVID-19.

Под мерами давления понимается принятие мер (угроз, мести, преследования, насилия или карательных действий) по отношению к заинтересованным сторонам проекта (сотрудникам, активистам, профсоюзам и т.д.), которые подают жалобы или высказывают критику или опасения по поводу компании или проекта, финансируемого МФК. Взаимодействие с заинтересованными сторонами и создание механизмов жалоб, предоставляющих возможность указывать на существующие проблемы без опасений мести - является ключевым требованием к клиентам МФК в соответствии с ее Стандартами деятельности. Особую актуальность это имеет в связи с пандемией COVID-19, так как именно в это время многие работники выражают обеспокоенность по поводу трудовых практик или условий здоровья и безопасности. При этом рабочие, которые подают жалобы на условия труда, могут подвергаться преследованию в форме запугивания или увольнения.

МФК предоставил перечень советов, следование которым поспособствует снижению риска применения мер давления.

1. Обеспечьте соответствующую политику компании:

  • сделайте публичное заявление на веб-сайте компании с изложением позиции компании в отношении репрессий, сообщите об этой политике работникам, клиентам, поставщикам, профсоюзам и иным заинтересованным сторонам

  • предоставьте заинтересованным сторонам возможность сообщить о мерах давления

  • обеспечьте возможность подачи конфиденциальных жалоб

  • удостоверьтесь в информировании о наличии механизмов жалоб работников, которые могут быть более подвержены особо высоким рискам, таким как пожилые сотрудники, рабочие-мигранты, женщины или другие уязвимые группы

2. Обеспечьте конфиденциальные механизмы жалоб

Принятие мер по защите конфиденциальности заинтересованных сторон при подаче жалоб позволит минимизировать риск утечки информации, способствующей мерам давления. Конфиденциальные каналы связи могут быть:

  • виртуальными: порталом на веб-сайте компании, зашифрованным приложением для обмена сообщениями, онлайн-встречами и т.д.

  • не виртуальными: через телефонную линию, через сторонние общественные организации и т.д.

3. Обеспечьте безопасность уязвимых заинтересованных сторон

В связи с COVID-19 повышается риск стигматизации работников из-за состояния здоровья, расовой или иной принадлежности.

  • выявите уязвимые заинтересованные стороны в случае их наличия

  • проясните любые заблуждения или дезинформацию, которые могли существовать в их отношении

  • регулярно осуществляйте мониторинг местных новостей на предмет появления рисков для уязвимых заинтересованных сторон

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на Центр ответственного ведения бизнеса в Facebook.