Лагеря перевоспитания

Алина Валамат-Заде Алина Валамат-Заде Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Ответственное ведение бизнеса
Лагеря перевоспитания

Современный Холокост, о котором все молчат – около двух миллионов людей в Уйгурском регионе Китая ежедневно подвергаются врачебным экспериментам, изнасилованиям, избиениям и рабскому труду. Также в лагерях практикуются телесные наказания, а поведение заключенных оценивают с помощью системы баллов. Как следует из China Cables, лишь за одну неделю в июне 2017 года китайские власти арестовали и отправили в лагеря более 15 000 уйгуров.

Массовые принудительные работы не были приостановлены и во время пандемии коронавируса. При этом, несмотря на бесчеловечные условия жизни и труда, около 22% мировых поставок одного лишь хлопка производится в Уйгурском регионе.

Альянс инвесторов по правам человека выпустил Руководство по рискам для прав человека в Синьяне, Уйгурском автономном регионе, в котором освещается необходимость должной осмотрительности цепочки поставок. Существует высокий риск, что стандартные методы аудита и сертификации, направленные на выявление злоупотребления правами человека в цепочке поставок, не позволят выявить настоящую картину происходящего.

Фактически, есть примеры китайских компаний, которые были сертифицированы как соответствующие трудовым стандартам, несмотря на свидетельства продолжающегося использования ими принудительного труда. Несмотря на это, компании и инвесторы должны предпринимать все возможные меры для оценки возможных нарушений в компаниях-партнерах. Если они не могут исключить возможность того, что их деловые отношения способствуют или напрямую связаны с принудительным трудом или другими вопиющими нарушениями прав человека, а также не могут прекратить или смягчить этот вред, то они должны предпринять меры по прекращению контрактов.

Например, норвежская компания Storebrand Asset Management после нескольких месяцев безуспешных переговоров с целью повлиять на маршрут трубопровода, проходившего через Уйгурский регион, продала акции китайского газопроводного проекта Dakota Access pipeline на сумму 34,8 миллиона долларов, не желая иметь дело с нарушением прав человека.

Также Руководство содержит в себе перечень направляющих вопросов, которые инвесторы могут задать портфельным компаниям, чтобы оценить их усилия по проведению комплексной проверки прав человека, а также устранить фактические или потенциальные риски нарушений прав человека в цепочке поставок. Данный вопросник состоит из следующих разделов:

  • Оценка рисков

Вопросы данного раздела позволяют понять - проводит ли контрагент оценку рисков нарушения прав человека. Например, «проводит ли компания оценку рисков нарушений прав человека в своей цепочке поставок?».

  • Управление рисками

Вопросы данного раздела направлены на то, чтобы выявить наличие и эффективность системы управления рисками нарушений прав человека. Например, «приняла ли компания публичные политические обязательства по уважению прав человека?»

  • Мониторинг

Например, "какие усилия прилагаются для мониторинга и оценки эффективности мер по прекращению, предотвращению воздействия на права человека"?

  • Раскрытие информации

В данном разделе вопросы касаются прозрачности информации, например, «раскрывает ли компания информацию инвесторам, другим заинтересованным сторонам о ее усилиях по устранению последствий для прав человека?»

Центр стратегических и международных исследований приводит в своем отчете «Соединяя точки» ряд полезных «красных флажков», которые могут указывать на наличие принудительного труда в компании-партнере. Например, подсказкой может быть местоположение компании: находятся ли ее производственные предприятия рядом с лагерями по «перевоспитанию» или рядом с местами заключения? Также «красным флажком» является получение компанией субсидий в связи с участием в программах «борьбы с бедностью». Наем рабочих через государственных рекрутеров также является признаком злоупотреблений. Если собранная информация неубедительна, Ассоциация справедливого труда рекомендует компаниям исходить из того, что сырье, полуфабрикаты или готовая продукция из Уйгурского региона, скорее всего, будет производиться с использованием принудительного труда.

Совместные действия с другими инвесторами, заинтересованными сторонами гражданского общества и международными организациями являются наиболее эффективным способом усиления влияния инвесторов на компании для принятия ими мер по устранению вреда правам человека. Например, коалиция НКО «Хлопковая Кампания», состоящая из производителей одежды и розничных продавцов, инвесторов, промышленных ассоциаций и профсоюзов, стремится положить конец принудительному труду в хлопковом секторе Узбекистана и Туркменистана. С 2007 года более 300 сторон, подписавших «Узбекское хлопковое обязательство», обязались не использовать узбекский хлопок. Хотя на это потребовалось несколько лет, инвесторы сыграли ключевую роль в том, чтобы установить конструктивный диалог с правительством и положить конец принудительному труду по сбору хлопка.

Кроме того, в июле 2020 г. Госдепартамент США совместно с другими ведомствами выпустил информационное письмо о ситуации в регионе и рекомендованном поведении для американских компаний, которые работают в регионе. В частности, Госдепартамент выделяет 3 вида активности американских компаний, которые могут вести к нарушению прав человека: поставка оборудования и программного обеспечения, используемого для принудительного содержания арестованных, участие в строительстве и поставка материалов для создания тюрем и тюремных поселений, а также использование принудительного труда при производстве товаров.

Госдепартамент также напоминает об административной и уголовной ответственности американских компаний, способствующих репрессиям, а также о необходимости внедрения компаниями Руководства ОЭСР по ответственному ведению бизнеса.

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на Центр ответственного ведения бизнеса в Facebook.

Также наш Центр выпускает еженедельный видео-обзор самых интересных новостей за неделю - подписывайтесь Центр Россия-ОЭСР в YouTube.