Концепция цифрового лица: уже в России

Иван Ермохин Иван Ермохин Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Инвестиции · Цифровая экономика · Ответственное ведение бизнеса
Концепция цифрового лица: уже в России

Цифровизация экономики создает новые возможности для трансформации отношений как для компаний между собой, так и с государством. Аналоговая модель такого взаимодействия предполагала постоянный бумажный документооборот, выездные проверки деятельности организации и др. В России в последние годы уже были приняты меры, направленные на цифровизацию B2B и B2G процессов: инициативы в рамках Национальной программы «Цифровизация экономика» об электронном нотариате, цифровых финансовых активах, поправки в корпоративное законодательство существенно расширяют возможности для онлайн взаимодействия.

Но использованы ли все возможности цифровой экономики для трансформации бизнес-отношений и отношений бизнеса с государством? На наш взгляд – нет.

В связи с этим нашим Центром Россия-ОЭСР совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ была разработана концепция цифрового лица.

Разработанный нами режим цифрового лица предлагает отказ от физического адреса компании, автоматизацию отчетности организаций перед государством, перевод всех корпоративных отношений и процедур заключения большинства сделок в онлайн, в том числе сделок по привлечению финансирования, передачи долей/акций инвестору, купли-продажи товаров и услуг и др.

Цифровизация данных процессов позволяет повысить транспарентность деятельности компаний, а значит их ответственность перед обществом и государством. Режим направлен на повышение эффективности администрирования организаций со стороны государства и повышение экономической эффективности самой компании. Так, например, только за счет перевода B2B сделок в он-лайн прирост ВВП оценивается в 4-5% в течение 5 лет. Предполагается, что режимом цифрового лица смогут воспользоваться любые организации, зарегистрированные на территории России.

Предлагаемая Концепция состоит из 7 элементов.

Элемент 1. Платформа цифровых лиц – экосистема электронного документооборота.

В России сегодня активно развивается электронный документооборот между компаниями и государственными органами, однако логика взаимодействия между субъектами остается прежней, поменялась только форма. Так, например, с 2021 г. в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете» все компании должны предоставлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде. Кроме того, с 2014 г. в России развиваются системы ЭДО (электронного документооборота), а ФНС России ведет реестр компаний, которые оказывают данные услуги. При этом переход на электронный документооборот не избавляет компанию от необходимости дополнительно линейно формировать отчетность государственным органам власти, в том числе ПФР, ФНС, ФСС, а также проходить камеральные и выездные проверки.

Отказ от отчетной документации и выездных проверок при условии перехода на электронный документооборот позволяет повысить эффективность администрирования компаний, снизить административную нагрузку на государственные органы, уполномоченные на осуществление контрольных и надзорных полномочий, и сократить случаи нарушения законодательства.

В рамках подготовленной концепции предлагается установить, что цифровые лица ведут электронный документооборот на специальных Платформах. Такие платформы, в том числе выполняя функции оператора ЭДО, будут предоставлять компаниям возможности для контрактации, проведения внутренних корпоративных процедур и собраний, организовывать взаимодействие с банковскими организациями, осуществлять хранение информации, а также предоставлять доступ контролирующим органам (в первую очередь ФНС, ПФР, ФСС) к первичной документации и автоматической выгрузке необходимой информации (в рамках действующего законодательства). Оказывать услуги Платформ смогут уже существующие участники рынка, в том числе операторы ЭДО, финансовые организации и IT-компании при соблюдении требований законодательства о безопасности Платформы.

Элемент 2. Цифровая компания – адрес в Интернете, а не на карте.

Сегодня российское законодательство требует от компаний наличия физического адреса местонахождения компании. В условиях развития цифровизации и возможности вести деятельность из любого места, требование о таком фактическом адресе создает экономические и административные барьеры для начала деятельности компаний. Так, для молодых компаний стоимость аренды офиса с возможностью регистрации по такому адресу компании может обходиться в 250 – 500 тысяч рублей в год или более.

При этом основная причина наличия такого требования – возможность проведения выездной проверки и получения документов компании не применима к цифровым лицам, так как все документы компании, сделки и иная документация доступны онлайн. Таким образом, предлагается, что цифровые лица будут освобождены от необходимости иметь место регистрации, а все взаимодействие компаний и государственных органов будет происходить он-лайн через платформы цифровых лиц.

Элемент 3. Онлайн собрания акционеров (собственников)

В настоящее время законодательство не дает правовых оснований для правомерного проведения очных собраний в дистанционной форме, а также устанавливает требование о составлении протоколов общих собраний собственников в бумажном виде. Во избежание признания недействительными решений собраний, акционерам приходится проводить собрания в очном формате для согласования таких вопросов как изменение устава компании, о продаже доли в компании, утверждение годового отчета и др. Это ведет к увеличению временных затрат на организацию и проведение собрания, а также финансовые расходы в случае аренды места проведения собрания. В рамках концепции предлагается определить, что цифровые лица вправе проводить очные собрания он-лайн с использованием функционала платформ цифровых лиц.

Элемент 4. Нотариально заверенные сделки онлайн

Сегодня в соответствии с законодательством установлено требование нотариального заверения ряда корпоративных действий, что повышает расходы компаний и снижает скорость проведения сделки. К таким действиям сегодня относятся увеличение уставного капитала, отказ от преимущественного права покупки, залог доли в обществе, выход участника из общества. Данные действия особенно могут быть популярны у молодых компаний, привлекающих капитал и меняющих состав собственников предприятия. Стоимость оказания услуг нотариусом может различаться в зависимости от их содержания, но может обходиться в 10 – 15 тысяч рублей за действие.

С учетом того, что все сделки цифровых лиц осуществляются на Платформе, оператор такой платформы может выполнять нотариальные действия. В том числе, такое лицо, в силу проведения сделок на платформе, может фиксировать подлинность подписи, удостоверять время предъявления документов, принимать на хранение документы, удостоверять иные факты и сделки.

Элемент 5. ЦФА для развития новых бизнес-моделей

Федеральный Закон «О цифровых финансовых активах» позволяет привлекать капитал за счет выпуска цифровых прав, например, денежных требований, права участия в капитале непубличного акционерного общества, права требовать передачи эмиссионных ценных бумаг и пр. Кроме того, в настоящее время ФЗ о ЦФА позволяет зарегистрировать новую компанию в виде акционерного общества и выпускать ее акции в виде ЦФА. Однако, такая компания не сможет за тем заменить выпущенные ЦФА на обычные акции. Это может ограничивать, например, инновационные компании, зарегистрированные в качестве непубличных акционерных обществ, которые желают стать публичным акционерным обществом и выйти на биржу. Предлагается внести изменения в законодательство, предоставив возможность непубличным акционерным обществам конвертировать ЦФА в акции при проведении реорганизации компании.

Кроме того, на сегодняшний день компании не имеют возможности токенизировать обязательства компании на совершение иных действий, которые не поименованы в законе о ЦФА. Так, например, нельзя токенизировать опцион на заключение договора, что ограничивает возможность продавать цифровым лицом право на заключение с ним договора в будущем (например, в отношении передачи созданного R&D, нового инновационного продукта и др.). Предлагается внести изменения в законодательство, установив возможности выпуска утилитарных токенов, удостоверяющих право заключить один или несколько договоров на заранее определенных условиях.

Элемент 6. Прозрачность движения денежных средств цифровых лиц

В настоящее время одним из ключевых публичных рисков, связанных с деятельностью компаний, является деятельность по размыванию налоговой базы, отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Режим цифрового лица позволяет снизить риски отмывания денежных средств и ухода от налогообложения за счет двух свойств: отсутствие наличных денежных расчетов при ведении деятельности и прозрачная доступная в реальном времени первичная документация компании. Так, например, отказ от наличных денежных средств в расчетах с клиентами и партнерами снижает риск физического перемещения денежных средств в третьи страны.

Стоит также отметить, что предлагаемая концепция также учитывает существующие инициативы по внедрению цифрового рубля. Использование цифровыми лицами ЦВЦБ позволит эффективнее контролировать чистоту сделок как опираясь на первичную документацию компаний, так и просматривая денежные потоки с использованием цифрового рубля.

Элемент 7. Стимулирование привлечения финансирования цифровыми лицами

Режим цифрового лица позволяет повысить транспарентность деятельности компании не только перед государством, но и перед международными финансовыми организациями, банками, инвесторами. Это возможно за счет раскрытия информации об устойчивости цифровых лиц, как по финансовым показателям, так и по нефинансовым критериям.

Цифровые лица также получают возможность лучше контролировать нефинансовые риски и ускорить процесс привлечения финансирования за счет цифровизации бизнес-процессов, что выражается в возможности: предоставить агрегированную информацию о своих поставщиках потенциальному контрагенту (без временных и трудовых затрат), проводящему анализ цепочек поставок на предмет соблюдения компаниями прав человека (законодательное требование в Германии, Великобритании, Франции и других странах), предоставить выдержки из внутренних политик и нормативных актов о труде без риска утечки закрытой корпоративной информации, готовить информацию для подачи заявления на получения «устойчивого» финансирования в полуавтоматическом режиме (за счет возможности автоматизации переноса исходных данных о проекте в заявление о предоставлении финансирования).

В настоящее время концепция цифрового лица рассматривается федеральными органами власти с целью реализации пилотного проекта по апробации режима.