Как страны "противостоят" коронавирусу?

Как страны "противостоят" коронавирусу?

Вирус Covid-19 пошатнул экономику и систему здравоохранения многих стран.

Несомненно, вопрос безопасности здоровья людей остается главным приоритетом для стран. Однако правительства также должны решить возникшие в связи с кризисом экономические и социальные проблемы. ОЭСР подготовила доклад о поддержке экономически активного населения и компаний в условиях кризиса, вызванного вирусом Covid-19, в котором приводит практики стран по противодействию экономическим и социальным последствиям кризиса, вызванного коронавирусом, а также подчеркивает важность и эффективность политических инструментов.

Так, в докладе предлагаются следующие меры для решения социально-экономических проблем.

1. Снижение вероятности заражения Covid-19 работников на рабочем месте. Данная мера применяется уже во многих странах и подразумевает переход на дистанционный режим работы.

Какие меры могут предпринять страны?

  • Ослабление существующих правил или введение новых возможностей для удаленного режима работы. Например, в Италии была упрощена процедура перехода на удаленный режим работы. Так, в течение следующих 6 месяцев компании и сотрудники могут организовать удаленный режим работы без предварительного соглашения с профсоюзами, без письменного соглашения и по выбору сотрудника.

  • Предоставление финансовой и нефинансовой помощи малым и средним предприятиям (МСП), чтобы помочь им быстро развить потенциал и эффективные процедуры удаленного режима работы. Например, в Японии компании могут получить субсидии, покрывающие 50% стоимости установки необходимого для удаленной работы оборудования. Итальянское министерство инноваций создало веб-сайт, на котором представлен обзор различных доступных веб-инструментов, позволяющих осуществлять удаленную работу и дистанционное обучение.

  • Сотрудничество с технологическими компаниями для предоставления МСП и частным предпринимателям бесплатного и быстрого доступа к средствам связи и обмена. Некоторые крупные технологические компании, в том числе Amazon Web Services, Cisco, Dropbox и Google, предоставляют временный бесплатный доступ к некоторым своим инструментам связи и обмена для компаний и работников.

  • Выработка руководящих принципов для снижения вероятности заражения работников на рабочих местах в случае, если удаленная работа невозможна. В тех случаях, когда удаленный режим работы невозможно применить, предлагается сокращать количество сотрудников в смене или выборочно переводить часть сотрудников на удаленный режим работы.

Стоит отметить, что в некоторых странах жилищные условия не могут гарантировать самоизоляцию и возможность удаленной работы. Например, более четверти населения в Латвии, Мексике, Польше и Словакии живут в условиях перенаселенности. Кроме того, почти 1/4 населения в десяти странах ОЭСР не имеет персональные компьютеры.

2. Гарантия оплачиваемого отпуска по болезни сотрудника и его семьи позволяет работникам остаться на самоизоляции и снизить риск и скорость распространения Covid-19.

Какие меры могут предпринять страны для поддержки дохода для заболевших работников и их семей?

  • Расширение оплачиваемого отпуска по болезни для нестандартных работников, включая самозанятых. Во многих юрисдикциях самозанятым не оплачивается отпуск по болезни, он покрывается только личным страхованием. Однако, в Германии, согласно действующему законодательству, направленному на сдерживание распространения инфекционных заболеваний, самозанятые лица могут претендовать на пособие по замещению дохода на уровне их заявленного дохода в предыдущем налоговом году.

  • Увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска по болезни или отказ от стандартных периодов и приведение их в соответствие с карантинными и медицинскими рекомендациями. Почти все страны ОЭСР предоставляют государственную поддержку дохода для больных работников, которая может выходить далеко за рамки обязательств работодателей на срок до одного года во многих странах ОЭСР. В большинстве стран ОЭСР продолжительность оплачиваемого отпуска по болезни составляет от 5 до 15 дней, но есть и исключения. Например, в Нидерландах отпуск по болезни оплачивается до 2 лет, а США и Корее законодательно не предусмотрены обязанность работодателей продолжать выплаты заработной платы в случае болезни, обязательные государственные пособия по болезни. Однако в США, согласно новому Закону о противодействии коронавирусу, ввели двухнедельный оплачиваемый отпуск по болезни для работников, заразившихся вирусом Covid-19, которые первоначально будет оплачиваться работодателями, но выплаты будут полностью возмещены федеральным правительством.

  • Адаптация требований к отчетности для доступа к оплачиваемому отпуску по болезни, например, отказавшись от необходимости получения медицинской справки. В Австрии лицам, предположительно имеющим вирус Covid-19, не нужно предоставлять работодателям медицинскую справку, так как им не рекомендуется посещать докторов и больницы в целях снижения риска распространения вируса.

3. Обеспечение возмещения дохода для работников, помещенных в карантин, которые не могут работать из дома. Чтобы предотвратить распространение вируса Covid-19, большинство стран ОЭСР ввели карантинные требования для работников, возвращающихся из стран с высоким уровнем риска или находящихся в тесном контакте с людьми, у которых проявляются симптомы или был поставлен диагноз. Хотя некоторые работники продолжают работать, находясь дома в изоляции, многие не могут в силу специфики своей профессиональной деятельности.

Какие меры могут предпринять страны?

  • Адаптация правил для обеспечения того, чтобы работники, находящиеся на карантине, имели доступ к оплачиваемому отпуску по болезни. Например, в Австрии и Германии действующее законодательство рассматривает работников, находящихся на карантине, которые не могут работать из дома, находящимися в отпуске по болезни, таким образом они продолжают получать заработную плату (в течение 4-12 недель в Австрии, в течение 6 недель в Германии). В Великобритании всем работникам, которым рекомендуется самостоятельно изолироваться из-за вируса Covid-19, даже если у них нет симптомов, гарантированы выплаты больничных листов.

  • Компенсация работодателям, если они предоставляют оплачиваемый отпуск по болезни работникам, находящимся на карантине. В Великобритании все компании, в которых занято менее 250 сотрудников, смогут требовать возмещения за установленную законом плату за пособие по болезни, выплачиваемое сотрудникам без работы из-за Covid-19, на срок до 14 дней. В Португалии работники, находящиеся на карантине, будут получать пособия по болезни, выплачиваемые социальным обеспечением на уровне, эквивалентном их заработной плате.

  • Обеспечение поддержки нестандартным работникам в карантине. В Германии возмещение дохода для самозанятых распространяется не только на тех, кто болен, но и на тех, кто имеет обоснованную причину для карантина.

4. Поддержка работников и семей с детьми. Поскольку школы и сады также ввели карантин, а бабушки и дедушки относятся к уязвимой группе населения, которой рекомендуется минимизировать контакты с окружающими, особенно с детьми, большинство родителей вынуждены совмещать удаленный режим работы и обязанности по уходу за детьми. В некоторых странах родители имеют право на отпуск в случае непредвиденного закрытия садов или школ (например, в Польше и Словацкой Республике) или других «непредвиденных чрезвычайных ситуаций» (например, в Австралии и Соединенном Королевстве), которые могут включать внезапное закрытие школы. Однако такой отпуск не оплачивается, а в некоторых странах ограничен по сроку продолжительности (Австрия).

Какие меры могут предпринять страны?

  • Предоставление государственных услуг по уходу за детьми работающим родителям в основных службах, таких как здравоохранение, коммунальные услуги и службы скорой помощи. В некоторых странах, где детские учреждения и школы были закрыты (например, в Австрии, Франции, Германии и Нидерландах), некоторые учреждения остаются открытыми со штатным персоналом для ухода за детьми основных работников сферы услуг, особенно в области здравоохранения, социального обеспечения и обучения.
  • Государственная поддержка альтернативных мер по уходу. В Италии работающие родители могут получить ваучер на сумму 600 евро (1 000 евро для медицинских работников) для организации альтернативного ухода. Во Франции работающие родители теперь имеют право на оплачиваемый отпуск по болезни, если не могут быть найдены альтернативные варианты ухода или работы. В Португалии работающие родители детей в возрасте до 12 лет, которые не могут работать на дому и у кого нет возможности нанять няню, получают пособие в размере двух третей их месячного базового оклада, выплачиваемого в равных долях через работодателей и систему социального обеспечения. Работающие не по найму работники могут требовать одну треть от их стандартного вознаграждения на дому.
  • Предоставление прямой финансовой поддержки работникам, которым необходимо взять отпуск. В Италии работающие родители с детьми до 12 лет имеют возможность взять 15-дневный отпуск оплачиваемый в размере 50% от заработной платы или неоплачиваемый для родителей с детьми старше 12 лет.
  • Предоставление финансовых субсидий работодателям, которые предоставляют работникам оплачиваемый отпуск. В Японии министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения объявило о субсидировании фирмам, которые создают свои собственные системы оплачиваемых отпусков для работников, пострадавших от закрытия школ. Работодателям будет выплачиваться компенсация за продолжающуюся выплату заработной платы, в то время как работники находятся в отпуске до предела 8 330 иен на человека в день.
  • Адаптация требований удаленной работы к обязанностям работников по уходу с точки зрения рабочего времени и рабочей нагрузки.

5. Обеспечение рабочих мест сотрудников и экономической жизнеспособности фирм. В сложных экономических условиях, вызванных коронавирусом, необходимо предотвратить массовые увольнения и гарантировать, насколько это возможно, сохранение рабочих мест и экономической жизнеспособности фирм.

Какие меры могут предпринять страны?

  • Введение, расширение и временное ослабление требований участия и обусловленности в схемах работы с сокращённым рабочим днём (short-time working scheme). Япония изменила требования получения субсидии на корректировку занятости (Employment Adjustment Subsidy, EAS). Ранее одним из условий EAS было сокращение производства на 10% в течение более 3 месяцев; теперь этот период был сокращен до 1 месяца. Кроме того, в регионах, находящихся в «чрезвычайном положении» (в настоящее время только Хоккайдо), это требование считается выполненным независимо от производства или продаж фирмы, и размер субсидии увеличивается. Франция и Италия ввели ограничения на увольнения по экономическим причинам компании, тем самым стимулируя компании использовать расширенные схемы работы с сокращённым рабочим днём вместо увольнения работников. Португалия для решения этой проблемы предлагает «схему временного увольнения», позволяющую компаниям, испытывающим экономические трудности, сохранить свой персонал, при этом работники продолжают получать 2/3 своей заработной платы, 70% которой будут покрываться за счет социального обеспечения.
  • Содействие внедрению онлайн-тренингов для инвестирования в навыки сотрудников во время спада. Франция предлагает компаниям использовать специальную субсидию для образования сотрудников – FNE Formation, которая первоначально была разработана для компаний, претерпевающих структурные изменения, для переподготовки или повышения квалификации рабочей силы.

6. Защита и поддержка работников и их семьи, потерявших работу или доходы от самостоятельной занятости. Работники с нестандартными формами занятости в среднем значительно менее защищены, чем работники при стандартных формах занятости, от риска потери работы или дохода. В связи с этим особенно важно оказать данной категории работников государственную поддержку. Так, в Австрии, Канаде, Франции и Испании теперь самозанятые имеют право на пособие по безработице. В Великобритании самозанятые с низкими заработками смогут получить доступ к государственным программам по борьбе с бедностью.

7. Предоставление финансовой поддержки фирмам, пострадавшим от падения спроса Помимо средств быстрой корректировки численности персонала, многим фирмам потребуется финансовая поддержка. Это относится, в частности, к малым предприятиям и частным предпринимателям, включая магазины, рестораны и культурный сектор.

Какие меры могут предпринять страны?

  • Отсрочка уплаты налогов и социальных взносов. Австралия, например, объявила пакет мер по снижению финансового бремени для МСП, включая изменения в правилах амортизации и возможность для предприятий, сильно пострадавших в результате спада, отложить налоговые обязательства. Дания объявила о предоставлении кредитной линии в размере 125 млрд. Германия упростила предоставление налоговых отсрочек, адаптацию налоговых предоплат и отменила меры принуждения и штрафы за просрочку платежа до конца года, если должник ожидающего платежа по налогам напрямую затронут кризисом Covid-19.

  • Создание финансовых средств для временной поддержки ликвидности компаний. Австралия предоставит временную поддержку ликвидности малым и средним предприятиям с работниками, пострадавшими от кризиса Covid-19, в размере до 25 000 австралийских долларов, что, как ожидается, принесет пользу примерно 690 000 предприятий. Правительство Великобритании выделит 2 млрд фунтов стерлингов на поддержку малого бизнеса: все малые предприятия получат 3 000 фунтов стерлингов наличными. Также Правительство Великобритании предоставит гарантию частным заемщикам, которые выдают кредиты малому и среднему бизнесу по стандартным ставкам.