Как стандарты ОЭСР делают продукты доступными

Мария Логвинова Мария Логвинова Участник Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Россия и ОЭСР · Экономика · Конкуренция
Как стандарты ОЭСР делают продукты доступными

В настоящее время прямое государственное регулирование ценообразования в России можно вводить: а) временно, в отношении определенного перечня социально значимых продуктов на срок не более 90 дней б) в районах Крайнего Севера в) на основании федерального закона

Эти группы мер не объединены единым регулированием, которое отражало бы цели и принципы государственной политики в сфере ценообразования. Необходимо также отметить, что не существует широкой практики введения временных мер, предусматривающих установление розничной цены, но региональное законодательство, и не только в районах Крайнего Севера, зачастую предусматривает фиксацию наценок или установление пределов цен.

Такие методы регулирования ценообразования не являются приемлемыми в рыночной экономике и должны применяться в исключительных случаях. Опыт стран ОЭСР показывает, что совокупность специальных правовых и институциональных инструментов государственной политики в сфере ценообразования позволяет обеспечить справедливое формирование цены, как доступной для потребителей, так и приемлемой для предпринимателей.

В первую очередь, и особенно в сфере розничной торговли потребительскими товарами, эта задача решается путем развития и защиты конкуренции. Наличие большого числа субъектов торговли вынуждает предпринимателей использовать методы ценообразования, ориентированные на конкуренцию: ориентация на цену отрасли, ориентация на ценового лидера и т.д. Следствием использования таких методов является интенсивная и разнообразная ценовая политики продавцов: предоставление скидок, акции, использование бонусных карт, "счастливые часы", социальные льготы и т.д. Это не только позволяет приобретать товар по более доступной цене, но и стимулирует покупателей тщательно планировать свои расходы и даже формировать спрос на определенные товары. В такой ситуации роль государства заключается в недопущении злоупотреблений хозяйствующими субъектами (введение в заблуждение, сговоры о ценах, завышение цен и т.д.), которое реализуется посредством эффективной антимонопольной политики.

В РФ главным органов в этой сфере является ФАС, применяющая ФЗ "О защите конкуренции" 2006 г. По данным ОЭСР, деятельность и статус ФАС (независимость, обеспеченность ресурсами, широкие полномочия) во многом соответствует лучшим практикам стран. Тем не менее, для бизнеса по-прежнему существует ряд административных и правовых барьеров, затрудняющих появление новых субъектов, в том числе, в розничной торговли. Для улучшения среды ведения бизнеса нужно использовать стандарты и рекомендации ОЭСР для РФ в сфере конкурентной политики: Инструментарий для оценки воздействия на конкуренцию и предусмотренные им принципы и руководства.
Помимо развитой конкуренции, существуют и иные механизмы государственного контроля за ценообразованием на продукты, не предусматривающие, между тем, непосредственного вмешательства в предпринимательскую деятельность. Как правило, они реализуются в рамках политики по защите потребителей. Задачами этого направления являются обеспечение транспарентности ценообразования на всех этапах продовольственной цепочки ("от грядки до прилавка"), а также доступности и массового распространения этих данных среди потребителей. В идеале - это создание отдельного органа (есть во Франции, Бельгии), осуществляющего мониторинг и анализ факторов, влияющих на формирование потребительских цен. Дополнительным инструментом, обеспечивающим достоверность сведений о ценах является механизм уведомления о ценах в электронной форме, обязательный для крупных компаний. Это, во-первых, эффективнее позволяет выявить недобросовестные и неконкурентные практики в ценовой политике компаний, во-вторых, предотвращает появление таких практик, а также содействует просвещению и воспитанию моделей рационального потребления у населения.

По данным ОЭСР в РФ очень высокая степень государственного контроля за ценами. ОЭСР использует систему индикаторов регулирования рынка (product market regulation, PMR) для оценки состояния конкуренции и степени "рыночности" экономики. Контроль над ценами является одним из индикаторов PMR и характеризует вовлеченность и степень государственного контроля над внутренними операциями хозяйствующих субъектов. Чем больше контроль - тем хуже для бизнеса. Степень государственного контроля за ценами в РФ в 6 раз превышает данный показатель по странам ОЭСР, в 3,5 раза - по развивающимся экономикам ОЭСР, в 7 раз – по ЕС и в 10 раз – США.

Это негативно характеризует бизнес среду в РФ и снижает ее привлекательность для зарубежных инвесторов, и по оценке ОЭСР является чрезмерной для сложившейся в РФ ситуации. То есть, уже на данный момент ситуация с регулированием цен в РФ требует либерализации, а не введения новых мер, напрямую регулирующих цены.

Опыт развитых стран, в том числе островных государств (Республика Маврикий) или стран, прошедших путь от регулируемых до полностью либерализованных цен (Франция, Австрия), показывает реальность обеспечения адекватного ценообразования без прямых методов регулирования (пределов цен, наценок), а главное - положительный эффект от либерализации как для экономики, так и социальной сферы. Необходимо учитывать, что усиление регулирования цен непосредственно ставит под угрозу развитую конкуренцию и собственно рынок как основу экономического развития.

Поэтому дальнейшая либерализация вкупе с эффективной антимонопольной политикой и мониторингом может стать залогов прогнозируемого транспарентного ценообразования на потребительские товары.