I will survive: как МСП пережить COVID-19?

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Торговля · Промышленность, малое и среднее предпринимательство
I will survive: как МСП пережить COVID-19?

МСП играют ключевую роль в экономике стран ОЭСР.

В странах ОЭСР малые и средние предприятия (МСП) составляют 99% всех компаний и обеспечивают от 50% до 60% добавленной стоимости в экономике.

По оценкам Организации, на микро- и малые предприятия, где трудится менее 50 человек, приходится 43% всей занятости в странах ОЭСР, в то время как на средних предприятиях с числом занятых от 50 до 250 человек работают 16% населения.

В России ситуация несколько иная… Если говорить мягко.

Росстат отмечает значительное сокращение доли МСП в 2018 г. до 20,2% от всей экономики (на 1,8 % по сравнению с предыдущим годом). Согласно паспорту нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», по итогам 2020 года доля МСП должна составлять – 23,5%. Цель 2024 г. доля МСП в ВВП – 32,5%. А численность занятых в сфере МСП должна составлять 20,5% в 2020 г., 25% - в 2024 г. По крайней мере такие задачи Правительство ставило до кризиса.

МСП куда более уязвимы, чем крупные компании.

Этот тезис легко подтверждается на примере международной торговли. Исследования ОЭСР показывают, что регуляторные барьеры в торговле услугами обременяют МСП гораздо больше, чем крупные компании.

Многие МСП полностью избегают рынков с ограничениями и при экспорте часто ориентируются на экономики, где регулирование похоже на законы в стране их происхождения. Напротив, более крупные конкуренты, особенно многонациональные корпорации, с большей вероятностью будут процветать на внешних рынках.

С точки зрения бизнеса многие иностранные законы и правила представляют собой фиксированные расходы для компаний. Исследования, проведенные ОЭСР с использованием Индекса ограниченности торговли услугами (STRI), показывают, что эти фиксированные расходы на экспорт могут достигать 50% от общей экспортной выручки в первый год, когда бизнес начинает экспортировать.

МСП больше всего страдают от существующих экспортных барьеров и различий в правилах предоставления услуг в разных странах. Для небольших фирм со средним годовым доходом в 500 000 евро дополнительные 21% их выручки от экспортных продаж съедаются расходами на соблюдение требований, связанных с умеренными торговыми ограничениями в отношении услуг. Это значительно выше, чем в крупных фирмах. Такие дополнительные расходы сокращают экспортную прибыль МСП и зачастую не позволяют им экспортировать. Даже незначительное снижение ограничений на торговлю услугами может снизить экспортные расходы для самых маленьких фирм примерно на 7,5% больше, чем это снижает экспортные расходы крупных фирм.

МСП страдают из-за COVID-19 больше, чем крупные компании.

16 марта 2020 г. ОЭСР опубликовала отчет по мерам, принятым для поддержки МСП в связи с ситуацией с COVID-19.

Сейчас совсем немного эмпирических данных о том, как ситуация с COVID-19 влияет на МСП в государствах-членах ОЭСР и в странах за пределами Организации.

Опрос МСП, проведенный в Китае в феврале 2020 г., показал, что у трети МСП было достаточно денежных средств для покрытия постоянных расходов только на месяц, а у другой трети - на два месяца, что подвергает риски миллионов китайских МСП. Согласно сообщению от 14 марта, 60% китайских МСП вернулись в бизнес, но теперь они сталкиваются с новыми проблемами из-за снижения спроса со стороны других рынков.

Исследование МСП, проведенное в начале марта в Италии, показало, что 72% из 6 000 компаний-респондентов напрямую пострадали из-за падения спроса или проблем в цепочке поставок и логистике. Треть респондентов оценили снижение своих доходов более чем на 15%. Больше всего пострадали фирмы, работающие в сфере транспорта, туризма, моды и агропродовольственных товаров.

COVID-19 порождает риски для бизнеса как со стороны спроса, так и со стороны предложения.

Предложение. Сокращение предложения рабочей силы у компаний из числа МСП связаны с болезнями работников и временем, которое они тратят на уход за детьми или другими иждивенцами, пока школы закрыты, а передвижение людей ограничено. Режим карантина приводит к существенному снижению загрузки производственных мощностей. А нарушение цепочек поставок приводит к нехватке деталей и промежуточных товаров.

Спрос. Резкая и внезапная потеря спроса и доходов для МСП может серьезно повлиять на их способность функционировать и вызвать нехватку ликвидности. Эти эффекты могут усугубляться увольнениями, когда компании не в состоянии платить зарплату сотрудникам.

Последствия COVID-19 повлияют как на крупные, так и на более мелкие фирмы. Однако влияние на МСП может быть особенно сильным из-за более высокой уязвимости и более низкой устойчивости, связанной с их размером.

В некоторых странах последствия от COVID-19 для МСП драматичны.

В некоторых регионах и секторах, которые в большей степени почувствовали влияние пандемии, доля МСП значительно выше среднего показателя по экономике в целом. Например, МСП широко представлены в таких секторах, как туризм и транспорт, которые в значительной степени подвержены негативному воздействию вируса и мер, принятых для его предотвращения, а также в сфере моды и продуктов питания, где короткие сроки доставки играют ключевое значение.

МСП часто имеют ограниченное число поставщиков. Иногда это может защитить их от шока (например, немецкие МСП больше работают в региональных цепочках поставок и, следовательно, менее подвержены влиянию событий в Азии). Но в других случаях МСП сильно зависят от поставщиков из стран, в значительной степени затронутых COVID-19, что повышает их уязвимость.

Учитывая ограниченные ресурсы МСП и существующие препятствия в доступе к капиталу, период, в течение которого МСП будут справляться с шоком, меньше, чем у крупных компаний.

Как на ситуацию реагируют страны ОЭСР?

Многие страны ОЭСР помимо горизонтальных мер поддержки приняли специальные меры именно для МСП.

Меры поддержки в странах ОЭСР направлены на то, чтобы предоставить компаниям и работникам гибкость и помощь в сокращении рабочего времени, в отношении временных увольнений и отпусков по болезни. Например, в Бельгии, Франции, Нидерландах, Швейцарии.

Некоторые страны также ввели меры, направленные на защиту самозанятых. В частности, Ирландия приняла меры по распространению отпуска по болезни на самозанятых.

Страны ОЭСР широко применяют финансовые инструменты (налоговые льготы, кредиты, гарантии), чтобы уменьшить влияние пандемии на МСП. Страны ОЭСР предоставляют компаниям возможности для временного освобождения от налогов за счет отсрочки уплаты налогов (например, Австралия, Бельгия, Франция), а также предусматривают снижение налогов и введение налоговых льгот (Италия).

В США Правительство посчитало COVID-19 «бедствием», благодаря чему американские компании (всех размеров) получили право на участие в программе помощи для получения кредита в связи с экономическим ущербом от Администрации малого бизнеса (SBA). В рамках этой программы малые предприятия могут получить кредиты на пополнение оборотного капитала в размере до 2 млн долл. США по низкой процентной ставке. В настоящее время обсуждаются возможности дальнейшего снижения налогов на заработную плату. 12 марта 2020 г. SBA объявила о своем намерении выделить 50 миллиардов долларов США на кредиты для малого бизнеса.

Несколько стран реализуют меры прямой финансовой поддержки МСП. Среди них Франция, где государственные инвестиционные банки предоставляют кредиты МСП, Япония, где предусмотрены беспроцентные кредиты без обеспечения, Израиль, где сокращено время, необходимое банкам для одобрения кредита. В Австралии, Чили и Италии реализованы меры секторальной поддержки с акцентом на индустрию туризма. Новые государственные гарантии введены в Австрии, Японии, Корее и Израиле, а страхование дебиторской задолженности в Корее.

Страны ОЭСР принимают меры в отношении закупок и просроченных платежей. Франция и Бельгия приостановили применение штрафов за задержку оплаты по государственным контрактам. Франция также предлагает посредничество в конфликтах между МСП и их контрагентами.

Кроме того, некоторые страны приняли меры, чтобы помочь МСП освоить новые рабочие процессы и найти новые рынки. В Квинсленде (Австралия) была организована программа наставничества и проводятся финансовые семинары, чтобы помочь небольшим компаниям справиться с дальнейшим воздействием на их бизнес.

Также в странах ОЭСР реализуются инициативы, которые направлены на предоставление информации МСП о том, как помочь предотвратить распространение COVID-19, в том числе через агентства или ассоциации МСП (Нидерланды, Люксембург, Португалия, Великобритания, Швейцария).

Более того, некоторые коммерческие банки в странах предприняли шаги с точки зрения предоставления кредитов и смягчения условий для их погашения. В частности, меры поддержки МСП, которые включают срочные кредиты для поддержки клиентов из числа МСП, а также обеспечение гибкости в погашении существующих кредитов, реализованы, например, в Корее, Сингапуре и Малайзии. В Италии при поддержке правительства Итальянская банковская ассоциация и несколько бизнес-ассоциаций договорились о широкомасштабном моратории в отношении погашения долгов.

Что сегодня предпринимает Россия, чтобы снизить риски для МСП?

С 17 марта 2020 г. также действуют специальные меры, утвержденные Правительством РФ:

  • мораторий на проверки МСП, включая налоговые, за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан
  • отсрочка по взысканию налоговых платежей для налогоплательщиков из сферы авиаперевозок, туризма, физкультуры, спорта, искусства, культуры и кинематографа
  • отсрочка арендных платежей на 3 месяца для предприятий МСП, которые арендуют государственные и муниципальные помещения.

Согласно поручению Президента РФ от 25 марта 2020 г. должны будут действовать специальные меры поддержки для субъектов МСП из сфер экономики, которые наиболее пострадали от последствий распространения коронавируса:

  • бизнесу предоставят отсрочку по уплате всех налогов, за исключением НДС, сроком на 6 месяцев, микропредприятиям также дадут отсрочку по страховым взносам в социальные фонды
  • предоставят отсрочку по банковским кредитам на ближайшие 6 месяцев
  • введут 6-месячный мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве субъектов МСП и взыскании долгов и штрафов.