Greener world

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Экология · Устойчивое развитие
Greener world

На глобальном уровне добыча сырья удвоилась в период с 1990 по 2017 год и, по прогнозам ОЭСР, снова удвоится к 2060 году, что повысит воздействие на окружающую среду более чем в 2 раза.

Что такое сырье?

Сырье в основном классифицируется по четырем основным категориям:

  1. неметаллические полезные ископаемые (строительные минералы (песок, гравий, щебень) и промышленные минералы (соли, удобрения, пестициды) – составляют 1/3 от общего объема использования материалов)
  2. биомасса (например, древесные ресурсы, продовольствие и корма, которые играют роль в сельскохозяйственном секторе)
  3. ископаемое топливо (уголь, нефть и природный газ)
  4. металлы (железо, медь и золото)

В целом в странах ОЭСР средняя производительность ресурсов выросла на 75% в период с 1990 по 2017 год, а внутреннее потребление материалов (показатель, который измеряет массу материалов, непосредственно используемых в национальной экономике, включая внутреннюю добычу и импорт, и исключая экспорт) сократилось на 2% в период с 1995 по 2017 год. В странах БРИКС внутреннее потребление материалов почти утроилось.

Ожидается, что в период с 2017 по 2060 год мировая экономика будет продолжать расти со среднегодовыми темпами роста 2,8%, а мировое потребление материалов будет увеличиваться в среднем на 1,5% каждый год. В среднем в период с 2017 по 2060 год использование материалов, по прогнозам, вырастет на 65% в странах ОЭСР и на 60% в странах БРИКС.

Несмотря на значительное снижение материалоемкости экономики БРИКС, шесть стран БРИИКС (включая Индонезию) в совокупности останутся регионом, потребляющим наибольшее количество материалов в абсолютном выражении.

По прогнозам, к 2060 году воздействие использования материалов на окружающую среду увеличится более чем в 2 раза. Наибольшее воздействие на окружающую среду окажет использование железа, меди, бетона и алюминия. Токсическое воздействие на человека от использования свинца к 2060 году увеличится на 76%, а воздействие, связанное с экологической токсичностью пресной воды, увеличится на 58% (по сравнению с 2017 годом).

Повышение ресурсоэффективности экономики

Использование сырья оказыват значительное воздействие на окружающую среду. Поэтому страны стали уделять внимание переходу к более ресурсоэффективной и круговой экономике. Для решения проблем, связанных с неустойчивым использованием материалов, правительства разработали и внедрили целый ряд стратегий, политических рамок и инструментов политики на местном, национальном и международном уровнях. Например, стратегии были приняты в Китае, Дании, Финляндии, Франции, Греции и Нидерландах. На муниципальном и региональном уровнях также были приняты стратегии рсурсоэффективности: в Лондоне и Амстердаме, правительством Шотландии, испанскими регионами Каталония и Эстремадура, а также бельгийской Фландрией и столичными регионами Брюсселя.

Одной из наиболее распространенных и успешных политических мер является расширенная ответственность производителей (РОП), которая опирается на принцип «загрязнитель платит» - то есть производители берут на себя ответственность за воздействие своей продукции на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла продукции.

Схемы РОП могут включать в себя различные инструменты: налоги на продукцию, требования к рециркуляции, схемы возврата депозитов и утилизационные сборы. Схемы РОП часто применяются в отношении упаковки, электронного и электрического оборудования, батарей, шин и транспортных средств с истекшим сроком службы, а также мебели и текстиля.

Еще одним ключевым инструментом содействия переходу к циркулярной экономике являются зеленые государственные закупки, которые устанавливают стандарты ресурсоэффективности для поставщиков и продуктов, закупаемых государственным сектором, тем самым стимулируя инновации, формируя потребление и производство и в конечном счете создавая рынки для более экологичных продуктов. Потенциал зеленых государственных закупок особенно высок в странах ОЭСР, где государственные закупки составляют треть государственных расходов и 12% ВВП, особенно в секторе строительства, здравоохранения и общественного транспорта.

Рыночные инструменты, такие как налоги, субсидии и схемы торговых разрешений также широко используются для стимулирования перехода к цикличной экономике. Налоги на первичные материалы стимулируют эффективное использование ресурсов за счет увеличения затрат на добычу и использование природных ресурсов и сырья. В Великобритании используются разрешительные документы на свалки, а также схемы оплаты по мере выбрасывания.

Кроме того, эффективными инструментами являются целевые показатели рециркуляции, стандарты продукции, требования к использованию вторичного сырья, пожизненные гарантии, запреты и ограничения, а также системы возврата депозитов. В последние годы принимаются стандарты качества (например, в отношении дизайна продукции) и правовые требования в отношении ремонтопригодности продукции. Например, законодательство ЕС о транспортных средствах с истекшим сроком службы запретило использование опасных материалов в производстве автомобилей (например, кадмия, хрома, свинца и ртути) для улучшения вторичной переработки автомобилей.

Общественная информация, просвещение потребителей и информационно-пропагандистские кампании также являются ключевыми инструментами по изменению поведения потребителей. Поэтому вводятся схемы экологической маркировки и информации, которые часто влияют на потребительский выбор. Примерами успешных схем маркировки являются экомаркировка Nordic Swan (Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция), Blauer Engel (Германия), экомаркировка ЕС и энергетическая маркировка ЕС.

С учетом Руководства ОЭСР по повышению эффективности использования ресурсов 2016 года ОЭСР дает следующие рекомендации:

1) содействовать повышению эффективности использования ресурсов на протяжении всего жизненного цикла продукции (добычи, транспортировки, производства, потребления, переработки и утилизации материалов)

Схемы РОП, зеленые государственные закупки, экомаркирова являются хорошими мерами для повышения эффективности использования ресурсов. Однако важно, чтобы такие механизмы действовали прозрачным и подотчетным образом. Важно также устанавливать партнерские отношения с предприятиями и другими заинтересованными сторонами, участвующими в различных этапах цепочки создания стоимости.

2) согласовывать секторальные политики с целями повышения эффективности использования ресурсов

Расхождения в секторальных политиках могут оказывать значительное влияние на развитие циркулярной экономики. Например, торговые ограничения, например, в отношении экспортного сырья, подержанных товаров и экологических товаров и услуг приводят к ослаблению рынков вторичных материалов и снижению возможностей для повторного использования и рекуперации материалов, что ослабляет существующие усилия по повышению эффективности использования ресурсов в других областях. Поэтому задача перехода к циркулярной экономике должна отражаться во всех секторах экономической политики. Например, в секторе поддержки МСП, а также в образовательных и учебных программах. Особое значение имеют такие сектора как сельское хозяйство, энергетика и транспорт – наименее ресурсоэффективные отрасли.

3) укреплять разработку политики за счет улучшения данных и показателей

Для достижения целей ресурсоэффективности и круговой экономики важно обеспечить наличие точных и надежных данных, например, о материальных потоках, эффективности использования ресурсов и затратах на воздействие на окружающую среду. Существует проблема того, что информация и данные часто собираются на основе определений и методологий, которые не согласуются между странами, что затрудняет сопоставимость данных. Поэтому рекомендуется участвовать в международной работе в области сбора и анализа данных.

4) укреплять международное сотрудничество

Торговые ограничения на сырье и используемые продукты влияют на эффективность использования материалов, а барьеры в торговле могут препятствовать распространению наилучших доступных технологий между странами. Поэтому международные усилия могут поддержать компании в управлении их цепочками поставок. Международное сотрудничество может способствовать совершенствованию и согласованию систем экологической маркировки и информации, что позволяет без лишних затрат для компаний озеленять цепочки поставок.