Город, управляемый данными

Иван Ермохин Иван Ермохин Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Цифровая экономика
Город, управляемый данными

ОЭСР определяет понятие «умный» («smart») как программы или сервисы, которые умеют изучать опыт прошлого и предоставляют результаты изучения другим машинам или людям. ОЭСР отмечает, что термин «умный город» был придуман IBM для маркетинговых целей и является достаточно «размытым». В то же время многие страны используют понятие «умный город», однако определяют такое по-разному.

В 2016 г. Правительство Австралии приняло программу «Умный город», в программу включаются меры по устойчивому развитию города, в том числе за счет технологических решений. На уровне ЕС в программы развития умных городов входят меры по устойчивому развитию города: повышение энергоэффективности города, развитие экологически чистых технологий, стимулирование развитие МСП. Таким образом, «умный город» - это набор мер по развитию устойчивости города в целом, а не в частности его цифровизация. Между тем, есть множество исследований, где под умным городом понимается именно цифровизация города.

В контексте цифровизации городов ОЭСР говорит об инновациях, основанных на данных (data-driven innovations (DDI)). ОЭСР предполагает, что цифровизации города должно помочь развитие доступа к информации о жизни городов в машиночитаемом формате и ее анализ.

Сегодня не сформулировано единых подходов к развитию «умных городов» или инноваций в городах, основанных на данных. В отдельных странах стратегия развития цифровизации города принимается федеральными правительствами, однако они носят общий характер (Австралия, Китай и др.). Конкретные направления развития цифровизации городов реализуются уже на местном уровне. Как правило крупные городаразвиваются в направлении цифровизации города. В Китае в 2013 г. после принятия национального плана развития городов, который включал меры по цифровизации городов, Министерство строительства совместно с Банком развития Китая выделили 90 городов, в которых принято решение о развитии цифровизации.

В то же время ОЭСР дает рекомендации по мерам создания базы развития цифровых городов на федеральном уровне - 4 шага:

  • заложить общие стандарты интероперабельности данных
  • сформировать на местном уровне наборы открытых данных
  • сформировать систему управления кибер рисками
  • сформировать стандарты защиты персональных данных.

Банки развития и другие институты развития в странах ОЭСР и других странах занимаются развитием цифровизации города. Так, например, Европейский фонд регионального развития предоставляет финансирование (гранты, кредиты) частному сектору на реализацию проектов для развития умного города. Банк развития Китая для цифровизации города формирует рекомендации и руководства, заключает партнерские соглашения с частным сектором по развитию открытости данных, финансирует частные инициативы цифровизации города.

Представляется, что сегодня в России для развития цифровизации городов необходимо:

  • выбрать города для реализации программы развития цифровизации и подготовить совместно с местными органами власти стратегии их цифровизации, исходя из потребностей городов. Опыт Китая показывает, что города выбирались на основе: изучения экономического состояния города, экспертной оценки необходимости цифровизации города и выделения проблем, которые будут решены цифровыми решениями, визитами экспертов в города для оценки возможного внедрения цифровых решений, наличия у города стратегического приоритета по цифровизации и развитию устойчивости.
  • разработать стандарты сбора и обработки данных в городах для обеспечения интероперабельности совместно с Росстандартом
  • cформировать рекомендации по наборам открытых данных на муниципальном уровне, формату, частоте их обновления.
  • запустить совместно с городами программы «городских лабораторий», а также оказать помощь городам в развитии ГЧП проектов (City Deals). Это инструмент, используемый в странах ОЭСР, когда города предоставляют возможность компаниям провести тестирование разработанных технологических решений
  • обеспечить анализ данных городов и управление кибер-рисками городов