Экология и торговля - секрет союза

Александра Коваль Александра Коваль Руководитель Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Россия и ОЭСР · Торговля · Экология
Экология и торговля - секрет союза

ОЭСР как ни одна другая организация осознает глубокую взаимосвязанность экологии и торговли. Эта работа была институционализирована и в рамках ОЭСР была сформирована Совместная рабочая группа по торговле и окружающей среде.

В настоящее время основными направлениями работы ОЭСР, которые охватывают вопросы торговли и экологии, являются:

- изучение мер поддержки в отношении производства и продажи ископаемых видов топлива

ОЭСР рассматривает рост потребления ископаемых видов топлива как угрозу экосистеме и препятствие для экономического роста в долгосрочной перспективе. Сжигание ископаемого топлива на электростанциях, в транспортных средствах, машинах и жилых помещениях продолжает оставаться одной из основных причин глобальных антропогенных выбросов парниковых газов. Хотя многие правительства уже предприняли шаги для уменьшения интенсивности выбросов углерода, в некоторых странах сохраняются меры, способствующие большему производству и использованию ископаемого топлива. Такими мерами, в частности, являются субсидии. Работа, направленная на сокращение субсидий для производства ископаемых видов топлива, проводится ОЭСР совместно Международным энергетическим агентством (МЭА). В качестве мер, способствующих сокращению объемов потребления ископаемых видов топлива, ОЭСР рассматривает эффективное налогообложение и сокращение мер по финансовой поддержке экспорта, которая предоставляется государственными экспортно-кредитными агентствами.

Налоги рассматриваются ОЭСР как один из наиболее экономически эффективных способов обуздать эти негативные побочные эффекты использования энергии. На основе системного анализа эффективных ставок налога на потребление энергии в 41 странах, в том числе и в России, ОЭСР утверждает, что с очень незначительными исключениями налоги на потребление энергии не отражают негативные побочные эффекты использования ископаемых видов топлива и требуют существенного реформирования.

Уровень налогообложения энергии колеблется от чуть более 0 евро за ГДж и за тонну СО2 в Индонезии и России до 6,58 евро за ГДж в Люксембурге и 107,3 евро за тонну СО2 в Швейцарии.

Российские компании в сегменте переработки платят акцизы на бензин, керосин, дизельное топливо и моторные масла при реализации подакцизных товаров на внутреннем рынке и импорте. Налоговые ставки варьируются в зависимости от категории подакцизных товаров и периодически корректируются налоговыми органами. Экспорт освобождается от акцизного налога. Производитель подакцизных товаров может вычесть акцизы, уплаченные при покупке или ввозе товаров, используемых в производстве выше перечисленных категорий товаров.

Россия применяет НДС по ставке 18%, без каких-либо исключений в отношении энергоносителей.

Что касается сокращения мер государственной поддержки экспорта ископаемых товаров, то ОЭСР в данном вопросе был достигнут существенный успех, который выражается в согласовании специальных подходов в отношении такой поддержки. В ходе длительных переговоров участников Договоренности ОЭСР по государственной поддержке экспортных кредитов в ноябре 2015 г. были согласованы секторальные правила в отношении экспортного финансирования угольной энергетики. Правила, вступление в силу которых намечено на 2017 г., определяют допустимые условия экспортного финансирования угольной энергетики в зависимости от уровня выбросов CO2 и категории страны-реципиента (дополнительные возможности для поддержки проектов в сфере угольной энергетики предусмотрены в отношении стран, относимым к реципиентам IDA (Международной ассоциации развития Всемирного банка). При этом в отношении отдельных проектов, реализация которых может повлечь серьезный урон экологии, в сфере угольной энергетики государственное экспортное финансирование признано недопустимым. В России в настоящее время не создана комплексная система мер, направленных на содействие низкоуглеродной экономике.

- экология и региональные торговые соглашения

Современное общество характеризуется не только процессами глобализации, но и регионализации, в соответствии с которыми на карте мира появляется все большее количество региональных торговых объединений, в числе которых также РТС нового формата, так называемые мега-блоки – Транстихоокенское партнерство, Трансатлантическое партнерство, Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство. ОЭСР полагает, что региональные торговые соглашения должны стать действенным инструментом учета экологических стандартов посредством включения соответствующих стандартов в тексты РТС.

По подсчетам ОЭСР, число заключенных РТС в мире в скором времени может достигнуть 400. Среди стран-членов ОЭСР Канада, ЕС, Новая Зеландия и США активно включают всесторонние экологические положения в свои торговые соглашения с третьими странами.

Торговые соглашения США уникальны тем, что они рассматривают торговые и экологические проблемы на равных. Среди государств-не являющихся членами ОЭСР, положения об экологии широко применяются в двусторонних торговых соглашениях Чили. Оценивая ширину положений региональных торговых соглашений по экологии, ОЭСР учитывает следующие факторы: отражение целей защиты экологии и устойчивого развития в преамбуле, наличие соответствующего раздела в соглашении, закрепление обязательств по вступлению в силу природоохранных законов, экологические стандарты, экологическая кооперация, консультации и обмен информацией по вопросам экологии, участие в многосторонних экологических конвенциях, исключение из режима, установленного в отношении экологии, формальные механизмы разрешения споров по вопросам, связанным с экологией, общественное обсуждение вопросов, связанных с экологией, механизм подачи заявлений гражданами в отношении вопросов экологии и др. В настоящее время региональные торговые соглашения, участником которых является Россия, не учитывают соответствующих положений.

- особое внимание ОЭСР уделяет вопросам борьбы с нелегальной торговлей экологически чувствительными товарами, к которым относятся, в частности: продукты дикой природы, лесоматериалы, рыба, опасные отходы и химикаты.

ОЭСР подчеркивает, что риски, которые таит незаконная торговля экологически чувствительными товарами, нельзя недооценивать. Экономические и экологические последствия незаконной торговли могут быть достаточными, чтобы разрушить целые экономики и экосистемы, подорвать экологически устойчивые виды деятельности и сократить возможности использования ресурсов в будущем. Рост масштабов международной торговли и повсеместная практика использования контейнеров создают существенные сложности для выявления фактов торговли экологически чувствительными товарами.

В качестве действенного механизма решения данной проблемы ОЭСР рассматривает применение схем лицензирования, которые способствуют выявлению незаконных потоков и регулированию торговли экологически чувствительными товарами. В частности, такие схемы лицензирования применяются в отношении продукции дикой природы (в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, CITES), лесоматериалов (в рамках Инициативы ЕС по охране, управлению и торговле лесом, FLEGT), рыбы (в рамках Конвенции по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, АНТКОМ), химикатов (в рамках Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле), отходов (в рамках Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением), а также в соответствии с Венской конвенцией об охране озонового слоя 1985 года и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Вместе с тем, ОЭСР отмечает необходимость дальнейшего развития схем лицензирования экологически чувствительных товаров за счет развития процесса обмена информацией между субъектами, отвечающими за функционирование систем, расширения сферы применения независимой проверки выдачи лицензий, увеличения перекрестной проверки лицензий, перехода от бумажных к электронным системам и др.

Россия является участницей Конвенции CITES, Роттердамской конвенции, Базельской конвенции, Монреальского протокола. Россия также является членом АНТКОМ.