Децентрализация городов для ЦУР

Сауле Анес Сауле Анес Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Экология · Региональное развитие · Устойчивое развитие
Децентрализация городов для ЦУР

09 декабря 2019 г. был опубликован доклад ОЭСР "Децентрализованное сотрудничество в области развития: раскрытие потенциала городов и регионов", в котором эксперты раскрыли преимущества сотрудничества "умных городов" и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Почти 60% целей ЦУР могут быть достигнуты только субнациональными правительствами, предоставляющими основные государственные услуги в области здравоохранения, образования, аварийной готовности, водоснабжения, энергетики, жилищного строительства и т. д.

Однако в развивающихся странах из-за ряда факторов (быстрый рост населения, децентрализация, урбанизация и др.) местные органы власти ограничены в финансовых и технических ресурсах. В большинстве случаев центральные правительства не могут обеспечить необходимое финансирование, поэтому этим субнациональным структурам нужна вся дополнительная поддержка, какую они могут получить. Тем не менее, только 1,87 млрд. долл. США или 1,3% от общей двусторонней официальной помощи в целях развития (ODA) предоставляется в поддержку городов и регионов в развивающихся странах.

Эксперты ОЭСР считают, что одним из наиболее эффективных инструментов решения данной проблемы является децентрализованное сотрудничество в целях развития или сотрудничество в области развития субнациональных правительств различных стран, поскольку города сталкиваются с одинаковыми проблемами.

Хотя международная помощь по-прежнему направляется через центральные правительства как со стороны стран-доноров, так и со стороны стран-партнеров, появляются сети и ассоциации городов и регионов, которые позволяют обмениваться опытом и решениями.

Уже 70% городов стран-доноров и развивающихся стран участвуют в «одноранговых» обменах, включая трансграничные партнерства.

Субнациональные правительства в странах ОЭСР, используя методы сотрудничества в области развития, обладают потенциалом, чтобы заполнить пробелы и ускорить коллективный прогресс в достижении ЦУР. Так, 55% государственных расходов и 64% государственных инвестиций в проекты, связанные с окружающей средой и климатом, обеспечиваются субнациональными правительствами в выборке из 30 стран ОЭСР (Papers, O., Financing climate objectives in cities and regions to deliver sustainable and inclusive growth, 2019).

Раскрытие потенциала децентрализованного сотрудничества в целях развития означает содействие беспроигрышным партнерским отношениям, которые удовлетворяют растущий спрос со стороны развивающихся стран. Обеспечение эффективности субнациональных экспертиз, проводимых в странах Комитета содействия развитию ОЭСР, в первую очередь означает решение давних проблем, которые в прошлом ограничивали децентрализованные методы сотрудничества в области развития (например, коррупция, фрагментация).

В целях развития децентрализованного сотрудничества ОЭСР разработала следующие рекомендации:

1. Повышение прозрачности и подотчетности децентрализованного сотрудничества в целях развития путем обмена передовым опытом и стратегиями для стимулирования отчетности по официальной помощи в целях развития со стороны субнациональных правительств - например, путем включения субнациональной отчетности в статистические экспертные обзоры Комитета содействия развитию ОЭСР.

Странам рекомендуется:

1) проинформировать субнациональные правительства о роли и методах официальной помощи в целях развития (ODA) и о возможности сообщать о своей деятельности, отвечающей критериям ODA.

2) использовать опыт субрегиональных правительств ОЭСР в поддержке создания статистического потенциала в развивающихся странах для управления данными о финансах и инвестициях на местном уровне.

2. Продвижение политики и механизмов обмена финансовыми и техническими ресурсами.

1) пересмотреть существующие инициативы, такие как децентрализованная «Фондовая биржа», организованная Комитетом регионов, для «объединения» и/или «экспорта» субнационального финансирования и опыта членов Комитета содействия развитию ОЭСР (OECD DAC members), в том числе для взаимной выгоды и на коммерческих условиях.

2) провести структурированную оценку (возможно, в контексте экспертных обзоров сотрудничества ОЭСР в области развития) относительно того, как члены Комитета содействия развитию ОЭСР оказывают техническую помощь на субнациональном уровне.

3) содействовать доступу к субнациональному финансированию в развивающихся странах от доноров с помощью объединенных инструментов финансирования, которые включают в себя «жесткие» кредиты или инвестиции без риска, такие как гарантии для муниципальных облигаций.

4) установить принципы смешанного финансирования членов Комитета содействия развитию ОЭСР на субнациональном уровне.

5) удостовериться, что кредитование субнациональных правительств в развивающихся странах согласуется с рамками устойчивости долга и приоритетами стран.

6) провести на страновом уровне оценку стратегий субнационального финансирования и развития.

3. Укрепление децентрализованного многостороннего и многоуровневого диалога. Для обеспечения того, чтобы действия на субнациональном уровне не препятствовали национальному прогрессу или наоборот, необходимо многоуровневое и многостороннее взаимодействие.

В этих целях необходимо:

1) содействовать децентрализованному сотрудничеству в области развития в рамках многоуровневых и многосторонних партнерств для повышения эффективности официальной помощи в целях развития с участием гражданского общества, частного сектора и новых поставщиков (например, Глобального партнерства по эффективному сотрудничеству в целях развития (GPEDC), круглых столов городов и регионов ОЭСР по ЦУР и др.)

2) поощрять субнациональные правительства стран ОЭСР, в том числе те, которые осуществляют или могут осуществлять децентрализованное сотрудничество в области развития для участия в обзорах прогресса в достижении ЦУР. Это должно помочь контролировать согласованность политики на разных уровнях государственного управления - в частности, обеспечить, чтобы децентрализованное сотрудничество в области развития не способствовало субнациональному неравенству в развивающихся странах.

3) использовать процесс Добровольного национального обзора (VNR) в качестве инструмента для привлечения субнациональных правительств к отчетности о деятельности в рамках децентрализованного сотрудничества, способствующего достижению ЦУР.