Боевые приёмы против коррупции: мастер-класс от ОЭСР

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Корпоративное управление · Ответственное ведение бизнеса
Боевые приёмы против коррупции: мастер-класс от ОЭСР

Чтобы бороться с коррупцией, нужно знать врага в лицо, а главное понимать нюансы техники борьбы. Эксперты ОЭСР подготовили сборник ответов-рекомендаций на практические вопросы компаний, имплементирующих меры борьбы с коррупцией в цепочках поставок минералов.

Что значит коррупция в контексте цепочек поставок минералов?

Несмотря на отсутствие согласованного на международном уровне определения коррупции, ее часто определяют как злоупотребление вверенной властью для личной выгоды, в то время как взяточничество - это предложение, обещание, предоставление, принятие или вымогательство неправомерного преимущества (в том числе нематериального характера). Таким образом, коррупция концептуально гораздо шире понятия взяточничества, поскольку она может включать мошенничество, хищение, незаконное присвоение средств и т. д. Коррупция может принимать различные формы и масштабы. Например, эксперты ОЭСР выделяют понятие «большой коррупции» (grand corruption), когда публичное должностное лицо или другое лицо лишает определенную социальную группу или значительную часть населения государства основного права; или причиняет государству убытки, многократно превышающие годовой прожиточный минимум населения. В противоположность масштабной коррупции выделяется бытовая коррупция (petty corruption), которая выражается в каждодневном злоупотреблении вверенными полномочиями при взаимодействии должностных лиц с гражданами, которые пытаются получить доступ к товарам или услугам. В этом контексте выделяются платежи за упрощение формальностей, так называемые «смазочные платежи» (grease payments), которые даются для ускорения рутинных действий публичных должностных лиц. Но также существует B2B коррупция, когда компании подкупают другие компании, чтобы ненадлежащим образом повлиять на процессы закупок для получения субподрядов, например, в области логистики, транспорта, таможенного оформления или обеспечения безопасности крупномасштабных горнодобывающих предприятий и др.

Компании в цепочке поставок минералов могут столкнуться с рисками коррупции в целом ряде ситуаций, как участие в закупках, взаимодействие с представителями заинтересованных лиц или лиц, затронутых деятельностью компании, при организации добычи минералов, производства по их переработке, при определении возможностей сбыта, в ситуациях, связанных с выплатами роялти, налогов и иными трансфертами.

Какие системы управления нужно имплементировать компании, чтобы выявлять и управлять коррупционными рисками в цепочке поставок?

Эксперты ОЭСР рекомендуют предпринять несколько шагов:

Во-первых, имплементировать программу антикоррупционного комплаенса. За основу своей программы компании могут принимать Руководство ОЭСР по хорошим практикам в области внутреннего контроля, этики и комплаенса 2010 г. (Good Practice Guidance (GPG) on Internal Controls, Ethics and Compliance), которое было разработано вслед за Рекомендацией ОЭСР по дальнейшей борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок 2009 г.

Во-вторых, программа соблюдения требований должна предусматривать систему конфиденциального сообщения о проблемах или подозрениях в совершении нарушений, как механизм разоблачения (whistle-blower mechanism) или механизм рассмотрения жалоб на оперативном уровне (operational level grievance mechanism). Механизмы должны гарантировать конфиденциальность, адекватные последующие меры, защиту от ответных мер и учет гендерных факторов.

В-третьих, следует создать межведомственную систему для устранения коррупционных рисков в цепочке поставок. Поскольку коррупционные риски - это не только вопрос этики, но и вопрос соблюдения правовых норм, антикоррупционный надзор требует тесного сотрудничества между отделами различных направлений и на всех уровнях старшинства в компании, начиная с Совета директоров или аналогичного органа высшего руководства.

NB! Коррупционные риски затрагивают все виды компаний. МСП обычно имеют меньше поставщиков и как правило менее длительные деловые отношения, что упрощает им задачу в подготовке информации о должной осмотрительности в случае, когда она запрашивается деловыми партнерами. Тем не менее эксперты ОЭСР рекомендуют МСП периодически пересматривать или продлевать контракты с подрядчиками, консультантами и поставщиками, чтобы выявлять «красные флажки коррупции» (рисковые моменты) или включать в такие контракты соответствующие оговорки о мерах и гарантиях защиты от коррупции. Только самый малый бизнес может полагаться на периодические устные брифинги для информирования о своей политике, но таким компаниям следует обеспечить принятие надлежащих записей о мерах.

Можно ли применять одни и те же индикаторы для оценки коррупционных рисков применительно к разным поставщикам?

Эксперты ОЭСР подчёркивают, что в основе должной осмотрительности лежит риск-ориентированный подход, в соответствии с которым глубина проверки добросовестности поставщиков зависит от степени рисковости этих деловых отношений. Эксперты ОЭСР рекомендуют оценивать уровень рисков по таким критериям, как местоположение проекта (например, страна с низкой транспарентностью регуляторной системы), сегмент отрасли (на различных этапах реализации минералов варьируется число ситуаций для коррупционных рисков), характеристика поставщика (например, компания не раскрывает своих конечных бенефициаров), связь с правительством (например, компания является публичным или совместным предприятием, условия функционирования которого не раскрываются).

Кроме того, рекомендуется оценить подход самого поставщика к проведению антикоррупционной политики. Следует оценивать антикоррупционную политику потенциальных поставщиков ещё до заключения с ними договора (pre-contractual evaluation). При достижении договоренностей следует интегрировать антикоррупционные положения в соглашения между компаниями или как минимум в кодекс этики контрагента. В период взаимодействия с контрагентами рекомендуется организовывать совместные тренинги и иные мероприятия по повышению квалификаций в управлении антикоррупционными рисками. Также следует проводить регулярный мониторинг антикоррупционной практики поставщиков на основе соответствующей оговорки (anti-corruption clause).

Составить эффективную антикоррупционную оговорку в договор не так сложно, тем более Международная торговая палата (ICC) разработала и опубликовала типовое положение, которое может быть интегрировано в любое стороннее соглашение, включая контракты с поставщиками. Ключевые элементы включают собственно запрет коррупции; право проверять предполагаемые коррупционные действия, проводить выборочные проверки, включая право доступа к любой соответствующей контрактной и финансовой информации; и право расторгнуть контракт в случае серьезных или неоднократных обвинений в коррупции. Если контракты на поставку предусматривают сроки исполнения и штрафы за просрочку исполнения, компании должны «исключить отсрочки ответственности в результате требований о подкупе со стороны государственных организаций и установить требование немедленного сообщения о такого рода ситуациях».

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на нашу страничку Центра ответственного ведения бизнеса в Facebook.