Безопасность городских улиц - новый стандарт

Мария Гирич Мария Гирич Участник Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Региональное развитие · Устойчивое развитие · Социальная политика
Безопасность городских улиц - новый стандарт

ОЭСР разрабатывает стандарты в области транспортной политики с 1953 г., с момента создания Конференции европейских министров по транспорту, где ОЭСР выступала в качестве административного органа. В 2006 г. Конференция была преобразована в Международный транспортный форум (МТФ). В настоящее время в МТФ входит 57 стран, в том числе и Россия. Деятельность МТФ направлена на помощь странам в гармонизизации транспортной политике. МТФ и ОЭСР проводят совместные программы исследований и организуют ежегодные саммиты для обсуждения стратегии развития транспорта в странах.

В сентябре 2016 года МТФ запустил проект под названием «Более Безопасные Городские Улицы». Данный проект направлен на тесное сотрудничество городов по сбору и анализу данных о безопасности дорожного движения. Создание базы данных, содержащей информацию об авариях на городских улицах, - ключевая цель проекта. База данных необходима для осуществления мониторинга и оценки эффективности мер по организации безопасного дорожного движения в различных городах мира. Более Безопасные Городские Улицы – это новое глобальное сообщество по организации безопасного дорожного движения в пригодных для жизни городах (liveable cities).

Безопасность дорожного движения является одной из основных проблем для лиц, управляющих городами (city managers). Проект «Более Безопасные Городские Улицы» поможет городам повысить эффективность мер, принятых для обеспечения безопасности дорожного движения, путем взаимного обмена данными, опытом и знаниями между различными городами. В настоящее время 34 города принимают участие в проекте «Более Безопасные Городские Улицы».

Каждую минуту в потоке городского движения умирает человек. Ежегодно погибают или получают травмы миллионы людей, что приводит не только к большим человеческим страданиям, но и затратам в размере до 3% ВВП. Среди людей, погибших на улицах: 8 из 10 - пешеходы, велосипедисты и другие уязвимые участники дорожного движения. Таким образом, правильное устройство городского движения необходимо для того, чтобы снизить риск ДТП и спасти жизни людей. В рамках проекта Более Безопасные Городские Улицы поддерживаются меры по развитию устойчивых форм транспорта, по уменьшению загрязнения окружающей среды, сокращению выбросов, по борьбе с пробками на дорогах, и поддержанию здоровья жителей городов. Одним словом, проект Более Безопасные Городские Улицы призван сделать города более пригодными для жизни людей. В рамках проекта власти городов обеспечиваются ценной информацией, на основе которой осуществляется принятие оптимальных решений по организации безопасного движения.

Проект Более Безопасные Городские Улицы основан на пилотном проекте 2013 года, в котором приняли участие девять городов Европы и Северной Америки. В рамках пилотного проекта города обменивались данными о ДТП, о населении, о мобильности и о движении на городских улицах.

С 2016 года под руководством МТФ будет осуществляться сбор данных, их проверка, анализ, а также организация дискуссий и встреч для обсуждения вопросов безопасности дорожного движения. Участие в проекте Более Безопасные Городские улицы в 2016 и 2017 году будет бесплатным, на основе поддержки Грантовой Программы по Дорожной Безопасности Международной Автомобильной Федерации (FIA Road Safety Grant Programme). Города будут вносить свой вклад путем предоставления информации в базу данных проекта. Информация, предоставленная в базу, будет доступна для всех городов-участников проекта, что позволит проводить сравнение между ними. Начиная с 2018 года, чтобы покрыть текущие расходы и обеспечить рост сообщества, будет введен членский взнос, который не будет превышать 5 000 евро в год.

На данный момент в сообществе принимают участие 34 города: Амстердам, Астана, Окленд, Барселона, Белград, Берлин, Богота, Брюссельский столичный регион, Буэнос-Айрес, Копенгаген, Дублин, Гранд Лион, Гвадалахара, Киев, Ла-Пас, Лиссабон, Лондон, Мельбурн, Мехико, Милан, Монреаль, Морелия, Нант, Нью-Йорк, Париж, Рига, Рио-де-Жанейро, Рим, Сан-Паулу, Стокгольм, Вильнюс, Варшава, Цюрих.

Проект состоит из нескольких этапов. Первый этап состоялся в сентябре 2016 года - был начат сбор данных по безопасности дорожного движения на основе представленной городами информации. В октябре 2016 года, на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III), проект был официально запущен. К ноябрю 2016 была создана рабочая база данных со свободным доступом для городов-членов. В апреле 2017 состоится первая встреча группы городов. И к маю 2018 Более Безопасные Городские Улицы станет одним из главных проектов деятельности Саммита Международного Транспортного Форума, который объединит Министров стран-членов МФТ, а также крупных представителей бизнеса, чтобы решить проблемы, связанные с организацией безопасного движения в городах.

В рамках проекта проводится сбор и анализ данных, на основе которых будет осуществляться сопоставление и сравнение городов, а также разработка политики по организации безопасности дорожного движения в городах. База данных будет содержать следующие элементы:

  • количество случаев смерти на дорогах и случаев получения серьезных травм (в зависимости от способа передвижения);
  • коэффициент использования ремней безопасности;
  • коэффициент использования шлемов;
  • население (деление по полу и возрасту);
  • коэффициент «дневного населения» (daytime population) (то есть то количество людей, которые находятся в течении дня в городе, в том числе, те, кто приехал из пригородов);
  • коэффициент поездок (в зависимости от типа передвижения);
  • пассажиро-километры (количество перевезенных пассажиров на расстояние перевозки, выраженное в километрах);
  • состояние автопарка (по типам автомобилей).

В рамках пилотного проекта 2013 года 9 городов предоставляли информацию на основе вышеперечиленных критериев. Особое внимание уделялось «уязвимым участникам дорожного движения». В соответствии с публикацией 1998 г. «Безопасность уязвимых участников дорожного движения», ОЭСР включает в группу уязвимых участников дорожного движения следующие категории лиц: пешеходы, велосипедисты, водители двухколесных мототранспортных средств, иные специальные участники (лица на роликовых коньках, скейтбордах, санях и иных приспособлениях). Выделяется подгруппа наиболее уязвимых участников - лиц, которые в силу возраста, физических возможностей нуждаются в особой защите: дети, пожилые люди, лица с ограниченными возможностями. Таким образом, в ходе осуществления пилотного проекта, выяснилось, что среди людей, погибших в городском дорожном потоке, наибольшую долю занимают уязвимые участники дорожного движения. Так, колличество пострадавших уязвимых участников дорожного движения в 2008 -2010 г составило в Чикаго - 42%, в Лионе и Копенгагене - 71%, в Лондоне - 77%, в Париже - 92%, в Барселоне - 96%. Данный аспект является важной находкой для разработки дальнейшей политики по обеспечению безопасности уязвимых участников.

Таким образом, в рамках проекта МТФ «Более Безопасные Городские Улицы» осуществляется обмен информацией, знаниями, опытом, данными об авариях между крупными городами для выявления основных проблем, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, и для принятия лучших решений.

Россия-член МТФ, поэтому представляется возможным участие Москвы, Санкт – Петербурга и других крупных городов в данном проекте. Это поможет не только выявить проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения в городах России, но и разработать способы их разрешения на основе лучших мировых практик и опыта.