Безграничность креатива

Александра Коваль Александра Коваль Руководитель Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Россия и ОЭСР · Устойчивое развитие
Безграничность креатива

Тема креативных индустрий в России сейчас на слуху. Креативные индустрии обсуждаются на разных площадках и форумах. А в Украине всего год назад определение креативных индустрий внесли в национальный закон о культуре.

Но разве мы до конца понимаем, что такое креативные индустрии?

Креативные и культурные индустрии (ККИ) охватывают около 20 видов услуг (от дизайна, моды до видеоигр, программного обеспечения и ИТ-услуг).

Страны ОЭСР давно признали, что креативные индустрии содействуют росту производительности, экспорта и занятости, обеспечивают диверсификацию экономики и обновление городов, способствуют социальной сплоченности и интеграции маргинальных групп.

Что такое креативные индустрии?

Концепция креативных индустрий возникла в 1990 годах как попытка изменить русло дискуссии о ценности искусства и культуры, которые ранее, как правило, считались маргинальной для экономической жизни и зависели от госсубсидий.

Переход от «культурных индустрий» к более широким «креативным индустриям» означает ряд важных изменений в восприятии культуры и творчества:

  • более широкое понимание культуры и художественной деятельности

  • повышение значения креативности, инноваций и навыков в области экономического развития

  • изменение в структуре потребления и спроса, переориентация культуры на элитарность и исключительность для того, чтобы быть более творческой, демократической и инклюзивной

  • взгляд на культуру как на сектор, а не на отдельную производственную деятельность

  • переход от субсидируемых искусств к коммерческому творчеству за счет коммерциализации объектов искусства, помощи в продвижении и защите авторских прав

Страны ОЭСР оценивают вклад креативных индустрий в национальную экономику.

В сфере креативных индустрий занято около 30 млн.людей во всем мире.

Так, например, исследования Евросоюза показывают, что креативные индустрии сегодня обеспечивают более 3% ВВП и рабочих мест ЕС, при этом обладают огромным потенциалом для роста.

В ЕС реализуется исследовательский проект по мониторингу культурных и креативных городов, который основан на данных о 177 городах (как выбирались города: 89 включены в список европейского капитала культуры, 22 – в список креативных городов ЮНЕСКО, 66 как минимум дважды принимали международные культурные фестивали).

Собранная исследователями база данных помогает местным властям реализовать стратегии, направленные на специализацию городов. При проведении исследования ЕС учитывался существующий опыт и исследования по ККИ (например, исследование Гонгконга по индексу креативности, CCI Индекс креативных городов). В ходе реализации проекта использовалась методология ОЭСР по композитным индикаторам. В результате исследования было выделено 12 направлений для оценки креативных городов, которые идут дальше подходов ЮНЕСКО, и включают, например, такие категории, как открытость, толерантность и доверие; устойчивый городской дизайн и др. Большинство данных иследования составляют данные из баз ЕС, однако часть – это данные ОЭСР.

ЮНЕСКО разработано Методологическое руководство по индикаторам культуры для развития 2014 г. Руководство включает в себя 22 индикатора по 7 направлениям: экономика, образование, управление, социум, гендер, коммуникации и наследие.

Например, в рамках направления экономика в качестве одного из индикаторов учитывается вклад культурной деятельности в ВВП, а также занятость в сфере культуры и расходы домохозяйств на культуру. Для формирования индикаторов по направлению «Экономика» ЮНЕСКО использует согласованные на международном уровне классификаторы, в т.ч. Международную стандартную отраслевую классификацию экономической деятельности (ISIC): эта классификация состоит из категорий, используемых для сбора и представления статистики в соответствии с производственной деятельностью.

Какие проблемы есть в России с формированием статистики по креативным индустриям?

1. Отсутствует определение культурных и креативных индустрий (ККИ) на национальном уровне, единство подходов к определению ККИ на уровне регионов и городов. Из-за отсутствия определения – нет достоверных оценок вклада креативных индустрий в ВВП, ВРП, занятость.

2. Хотя в ОКВЭД-2, на который Россия перешла в 2017 г., появился раздел R «Деяельность в области культуры, спорта и организации развлечений», однако кинопроизводство, народные и художественные промыслы (НХП), организации фэшн индустрии, дизайн остались разбросанными по другим разделам классификатора. Например, НХП учитываются в разделе C «Обрабатывающие производства».

3. Неполная информация по видам ОКВЭД, которые могут быть отнесены к ККИ, на уровне регионов. В силу небольшого на сегодняшний день вклада отдельных видов креативной деятельности в экономику страны, статистические службы не всегда располагают необходимыми для анализа этой области экономики данных.

4. Высокая доля самосазанятых в сфере культурных и креативных индустрий и отсутствие какой-либо информации о них.

5. Отсутствует детальная информация по креативным индустриям в статьях платежного баланса, что не позволяет оценить экспорт таких услуг. Банк России выделяет категории услуг частным лицам и услуг в сфере культуры и отдыха, к которым относятся аудиовизуальные и связанные с ними услуги, прочие услуги в сфере культуры и отдыха, услуги преподавателей и медицинских работников.

Какие решения можно предложить?

1. Принятие Приказа Минпромторга «Об утверждении собирательных классификационных группировок «Культурные и креативные индустрии» (по согласованию с Росстатом, Минкомсвязи и Минкультуры). Внедрение собирательной группировки позволит оценить роль креативных индустрий в экономике страны с учетом показателей смежных отраслей и таким образом определить долю сферы в ВВП страны, занятости, инвестициях, бюджетных доходах.

2. Принятие единой методологии оценки развития креативного потенциала регионов и городов России на основе методологии по индикаторам культуры и развития ЮНЕНСКО, инструмента мониторинга креативных городов ЕС, а также подходов ОЭСР к формированию комплексных индикаторов.

3. Принятие стимулирующих мер для самозанятых, которые позволят их идентифицировать и оценивать их вклад в развитие ККИ (предоставление городами финансовой помощи (кредиты, субсидии, гранты), обучение и развитие навыков самозанятых, предоставление консалтинга в различных сферах (например, в области финансов), поощрение участия самозанятых в государственных закупках, снижение операционных расходов (скидки на аренду, оборудование).