Барьеры в импорте как барьеры для экспорта

Иван Ермохин Иван Ермохин Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Россия и ОЭСР · Экономика
Барьеры в импорте как барьеры для экспорта

Согласно статистике ОЭСР, по доле импорта в стоимости экспортируемых товаров, Россия проигрывает большинству развитых и развивающихся стран. Страна оказалась в конце рейтинге Организации по доле импорта в стоимости экспортируемых товаров, имея долю участия только 7%, при средней доле участия других стран 20%.

Большей вовлеченности России в глобальную торговлю мешают проблемы в налоговом, таможенном и финансовом регулировании.Участие в ЕАЭС должно было бы укрепить позиции каждой страны на международной площадке и союза в целом. Берьеры для этого скрыты как в законодательстве ЕАЭС, так и в национальных нормах стран, в частности России.

Сегодня Россия - участник Евразийского Экономического Союза. Членство в Союзе дает странам новые кооперационные и логистические возможности, организует единое экономическое и таможенное пространство. Тем не менее, ряд нерешенных проблем Союза не дают развиваться ЕАЭС и негативно влияют на национального экспортера. В первую очередь, принцип резидентства в ЕАЭС - принцип, который не позволяет растаможивать товар в любой стране Союза и требует проведение такой процедуры только в стране регистрации юридического лица. Кроме того, это не позволяет воспользоваться кооперационными возможностями ЕАЭС при помещении под процедуры переработки на таможенной территории и переработки для внутреннего потребления.

В сфере таможенного регулирования также существует проблема определения таможенной стоимости (таможенные органы часто завышают стоимость товара), получения сертификата происхождения товара (требование к прохождению экспертизы и ее стоимость), требование к размеру предоставления обеспечения (отсутствие риск-ориентированного подхода к определению размера обеспечения).

В налоговой сфере ключевым моментом экспортера становится удовлетворение требования к подтверждению нулевой ставки НДС. Из-за требований к количеству документов (в том числе при торговле в ЕАЭС) экспортеры не успевают подтвердить свое право и вынуждены платить налог и пени за несвоевременную уплату. Возможно, что последние изменения облегчат процедуру подтверждения при экспорте в третьи страны.

Также российское законодательство не предоставляет нулевую ставку НДС при процедуре переработки на таможенной территории, что ограничивает экспортера к импорту сырья с целью переработки и дальнейшего экспорта в третьи страны.

Еще одна проблема налогового регулирования - проверки налоговой инспекцией компании при осуществлении экспортной операции. Для подтверждения нулевой ставки НДС налоговая проводит проверку деятельности как экспортера, так и его контрагентов. Из-за этого многие поставщики отказываются работать с экспортером, опасаясь попадания в поле зрения налогового органа.

При привлечении финансирования экспортер также испытает определенные сложности в России. Например, в отношении лизинга есть ограничение - российский экспортер не сможет взять в лизинг программное обеспечение для производственного комплекса. Отметим, что данное ограничение является существенным в условиях скорого наступления следующей промышленной революции в мире, о которого говорили на площадке ОЭСР.

Кроме того, высокие ставки кредитования, вызванные общим ослаблением банковской системы из-за экономического кризиса, также ограничивают возможности бизнеса в привлечении средств.

Возможным ответом могли бы стать займы на развивающихся рынках, например в Китае. Однако, представители бизнеса России признают, что пока не до конца готовы к работе на таких рынках.

Россия ставит перед собой амбициозную задачу - диверсификацию экспорта за счет увеличения доли несырьевых товаров. Однако, чтобы выполнить эту задачу, государству требуется создать предпосылки - среду для благоприятного развития бизнеса.