Анализ взаимодействия России с ОЭСР в 2014-2015

Антонина Левашенко Антонина Левашенко Руководитель Центра Россия-ОЭСР опубликовано Россия и ОЭСР · Об ОЭСР
Анализ взаимодействия России с ОЭСР в 2014-2015

Процесс присоединения России к ОЭСР был приостановлен Решением Совета ОЭСР от 13 марта 2014 года. Однако сотрудничество с данной Организацией продолжается и отличается неравномерным характером. Положительно сказалось на активизации взаимодействия органов исполнительной власти с ОЭСР создание в 2015 году специального Отдела ОЭСР в Департаменте стран Европы, Северной Америки и международных организаций Министерства экономического развития, который выполняет координирующую роль и организует диалог.

Процесс взаимодействия с ОЭСР по различным направлениям (их более 30) протекает неодинаково и осложнен в 2014-2015 гг. следующими проблемами:

  • недостаточное понимание роли ОЭСР в системе международного регулирования, ее актов и задач в конкретных сферах (в большей степени);
  • приостановленный процесс присоединения России к ОЭСР;
  • сложности межведомственного взаимодействия органов государственной власти по вопросам ОЭСР;
  • отсутствие реакции со стороны ОЭСР в ответ на инициативу России;
  • сокращение бюджета (в меньшей степени).

В настоящее время при активном участии Минэкономразвития России проводятся заседания рабочих групп в преддверии и (или) по итогам заседаний в органах ОЭСР. Эксперты ВАВТ, ВШЭ участвуют в заседаниях рабочих групп, проводимых на базе Минэкономразвития России и ОЭСР. Это положительная тенденция. В качестве «сильных» направлений процесса взаимодействия России и ОЭСР можно отметить: корпоративное управление (Московская биржа, Банк России, Минэкономразвития и др.), статистика (Росстат, но есть проблемы по предоставлению статистики по отдельным направлениям), налогообложение (Минфин, ФНС России), борьба с коррупцией (Минюст, РФ – член Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц ОЭСР-ЕС), защита прав потребителей (Роспотребнадзор), сталь (Минпромторг России), химия (Минпромторг России).

Следующие направления условно можно отнести к категории «среднего уровня» взаимодействия. В таких сферах, как торговля (Минэкономразвития), образование (Минобрнауки), цифровая экономика работа по взаимодействию с ОЭСР ведется, однако для повышения эффективности требуется межведомственное взаимодействие. В отношении финансовых рынков активное сотрудничество осуществляется по вопросам финансового образования (Минфин), в то время как работа в отношении Кодексов либерализации и PFI (Policy Framework Investment, новая версия 2015 года, документ ОЭСР, который позволяет стране определить условия для иностранных инвестиций) не ведется. По вопросам экспортного кредитования большую заинтересованность демонстрируют АО ЭКСАР и ГК Росатом, однако до сих пор не выработана однозначная позиция по вопросу применения в России Договоренности по государственной поддержке экспортных кредитов ОЭСР. «Слабыми направлениям» сотрудничества можно назвать туризм, предпринимательство и инновации, экология, инвестиции.

Предложения с целью активизации сотрудничества с ОЭСР сводятся к необходимости принятия конкретного годового плана действия в работе ОЭСР дополнительно к плану законодательной работы, формирования активной позиции со стороны госслужащих на заседаниях ОЭСР, формирования диалога между органами с целью взаимодействия с ОЭСР, участие в горизонтальных проектах ОЭСР, организации совместных круглых столов, семинаров с экспертами организации.