Стратсессия по экспорту строительных и инжиниринговых услуг, РЭЦ, 6 марта 2019 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2019-03-05 / 2019-03-05
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
6 марта 2019 г. РЭЦ совместно с Минэкономразвития была организована стратегическая сессия «Поддержка развития экспорта строительных и инжиниринговых услуг», где встретились представители государственных органов, отрасли и эксперты, чтобы обсудить барьеры для экспорта и выработать предложения по их устранению.

Участие в работе стратсессии приняла эксперт Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Александра Коваль. С учетом результатов работы, которая была проведена в рамках подготовки проекта Стратегии по развитию экспорта услуг, Александра отметила, что ключевыми барьерами для отрасли являются сохраняющиеся валютные ограничения (требование репатриации, ограничения по использованию валютными резидентами зарубежных счетов) и сложности возмещения НДС в проектах «под ключ».

Эксперт отметила необходимость активной позиции России с точки зрения работы на международных площадках и выработки международных стандартов работы отрасли. В частности, инициирование принятия руководства ответственного ведения бизнеса в строительной отрасли на площадке ОЭСР позволит создать единую правовую рамку для применения требований к работе строительных и инжиниринговых компаний на зарубежных рынках.

Официальный сайт мероприятия: https://www.exportcenter.ru/press_center/news/rets-provodit-seriyu-strategicheskikh-sessiy-po-realizatsii-natsproekta-mezhdunarodnaya-kooperatsiya/


Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР