Стратегическая сессия по краудфандингу, 16 марта 2018, Минэкономразвития, Москва

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-03-15 / 2018-03-15
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
16 марта 2018 г. в Минэкономразвития состоялась стратегическая сессия с обсуждением проекта ФЗ «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)».
На сессии представителе Банка России и Минэкономразвития обсудили с индустрией и экспертами обновленный законопроект о краудфандинга. В частности, основные изменения, которые были внесены в законопроект направлены на: обеспечение возможности привлечения средств через площадки всеми юридическими лицами (а не только коммерческими), уточнение понятийного аппарата закона (установлено, что токены могут выпускаться не только на площадке), конкретизацию правил ведения реестра и порядка осуществления контроля, устранение субъективных требований к работе площадок. У представителей отрасли возникли вопросы по поводу того, как Банк России будет контролировать соблюдение предусмотренных лимитов, соблюдение требований в отношении конфликта интересов.
Центр Россия-ОЭСР представил свои комментарии к законопроекту и отметил необходимость определения открытого перечня имущественных прав по токенам, создание возможностей привлечения средств на площадках иностранными лицам.


Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР