Семинар в ЕЭК, "Страны ОЭСР и ЕАЭС: сближение подходов к регулированию криптовалют и блокчейн", ЕЭК, Москва, 26 июля 2018 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-07-25 / 2018-07-25
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
26 июля 2018 г. в Евразийской экономической комиссии прошел международный семинар «Страны ОЭСР и ЕАЭС: возможности сближения подходов к регулированию криптовалют и блокчейн».

Мероприятие было проведено совместно ЕЭК и Центром Россия-ОЭСР РАНХиГС. На мероприятии выступила ведущий эксперт ОЭСР Кэролайн Мальком, представители регуляторов и эксперты стран ЕАЭС. Модератором выступила Антонина Левашенко - руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС.

Мероприятие включало 4 основных блока: развитие цифровой экономики, регулирование криптоэкономики в странах ОЭСР и ЕАЭС, вопросы ПОД/ФТ и налогообложения. Кэролайн Мальком представила опыт стран ОЭСР по введению налогового режима для цифровых финансовых активов, включая вопросы определения видов применимых налогов, определения характера деятельности с криптовалютами для налоговых целей, вопросы документации и налоговой прозрачности. Спикер также отметила, что вопросы налоговых преступлений часто пересекаются с вопросами, касающимися других финансовых преступлений, включая отмывание денег. Размывание налоговой базы является одним из основных правонарушений в сфере ПОД/ФТ.

Антонина Левашенко представила опыт стран ЕАЭС по регулированию криптоэкономики. В поддержку Антонины выступили представители Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, которые осветили новые инициативы по крипторегулированию. Антонина отметила, что криптоэкономика уже реальность, независимо от желания отдельных стран ее не признавать или запрещать. ЕАЭС имеет уникальную возможность создать благоприятные условия для развития криптоэкономики на всем интеграционном пространстве. Нужны 4 шага: принятие единого глоссария терминов в криптоэкономике, руководства ЕЭК для проведения ICO, рекомендации ЕЭК о рисках ПОД/ФТ и размывании налоговой базы с учетом международного опыта и стандартов ОЭСР позволит сделать такое регулирование наиболее комфортным для бизнеса в его будущем взаимодействии с третьими странами.

Так, в Белоруссии c декабря 2017 г. действует Декрет Президента Беларуси от 21.12.2017 № 8 «О Парке Высоких Технологий (ПВТ)», который создает правила проведения ICO, правила и требования для обменников, налоговые последствия сделок, отменяются требования валютного контроля.

Представитель из Белоруссии, Дмитрий Матвеев, партнер юридической фирмы «Алейников и Партнеры», рассказал подробно о содержании Декрета, в частности, правила осуществления деятельности оператора криптоплатформы, деятельности оператора обмена криптовалют, правила оказания услуг, связанных с созданием и размещением цифровых знаков (токенов) и осуществления операций по созданию и размещению собственных цифровых знаков. Были представлены требования к участникам ПВТ, а также принципы бухучета.

Банк Казахстана в январе 2018 г. заявил о том, что законодательство Казахстана на данный момент не регулирует ни операции по криповалютами, ни ICO. Банкам второго уровня было запрещено осуществлять операции по криптовалютам и принимать любые платежи и совершать иные операции в криптовалютах. Кроме того, с весны 2018 г. планируется введение ограничений возможности работы банков, брокеров, управляющих инвестиционным портфелем с криптовалютами.

В Армении, Киргизии на данный момент отсутствует какое-либо регулирование.

Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Яна Пурескина отметила, что главная задача таких международных организаций, таких как ЕАЭС и ОЭСР – помочь странам договориться о единых требованиях, понятиях, принципах контроля и надзора. ОЭСР и ЕАЭС должны стать ориентирами для стран к принятию общего регулирования.

В обсуждении участвовал заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, который рассказал о важности развития единых правил регулирования криптовалют и блокчейна.

Антон Лебедев, заместитель директора департамента государственного управления Министерства экономического развития РФ, отметил, что следует качественно менять подход к регулированию с учетом процесса цифровизации. Необходимо уходить от жесткого законодательства и использовать инструменты мягкого права.

Алексей Прокофьев, управляющий партнер AddCapital, партнер AddVenture, отметил, что квалифицированный капитал уже делает инвестиции в цифровые финансовые активы. Например, только на Телеграм в РФ в токены (вывод капитала, без контроля) было вложено $200-300 млн. Около 1 млрд $ составил оборот серых схем с цифровыми финансовыми активами в РФ. При этом, существует проблема, что такое инвестирование является каналом вывода средств из РФ, способом неуплаты налогов и влечет нарушение законодательства о ПОД/ФТ.

Иван Ермохин, эксперт Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС, представил предложения для ЕАЭС по ПОД/ФТ. Спикер отметил, что международная логика регулирования криптобирж на сегодняшний день выработала 3 подхода. Спикер порекомендовал принять Рекомендацию ЕЭК о необходимости внесения поправок в законодательство о ПОД/ФТ стран, введении требований об идентификации клиентов криптобирж и кошельков.

Александра Коваль, эксперт Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС, представила предложения для ЕАЭС по налогообложению сделок с цифровыми активами. Спикер выделила 4 сферы налогообложения: при обмене крипты на фиатную валюту, на товар или услуг, налогообложение майнинга и получение доходов в криптовалюте. Спикер посоветовала принять Рекомендацию ЕЭК о необходимости гармонизации порядка прямого и косвенного налогообложения к сделкам и доходам с криптовалютами и токенами.

Представители компании EY, Диловар Мавлонов (директор направления глобальных финансовых услуг EY) и Андраник Элбакян (ведущий консультант отдела налоговых и юридических услуг EY) представили практику налогообложения в странах ЕАЭС.

Информация о мероприятии на сайте ЕЭК:
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/31-07-2018-3.aspx

Презентации с мероприятия доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/Ljb_kCOL3ZvZQM


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР