Развитие сотрудничества: блокчейн для устойчивого развития, Блокчейн Форум ОЭСР, Париж, 5 сентября 2018 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-09-05 / 2018-09-05
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
5 сентября в рамках Блокчейн Форума ОЭСР на сессии "Развитие сотрудничества: блокчейн для устойчивого развития" обсуждался вопрос развития блокчейн технологий в кооперации с различными участниками рынка товаров и услуг. В данной сессии принимали участие представитель Kreditanstalt für Wiederaufbau — немецкого государственного банка; IBM Research Africa – исследовательской лаборатории Африки, представители Международной организации «Корпус Милосердия» и представители частного сектора.

ОЭСР считает, что технология блокчейн может стать ключевым ингредиентом в реализации задач по устойчивому развитию. Отмечалось, что сложность использования блокчейн технологий, особенно при реализации больших проектов по городскому и государственному управлению в крупных интернациональных компаниях, требует участия сразу нескольких специалистов из различных областей деятельности, которые будут координировать деятельность друг друга.

Кроме того, по мнению специалистов ОЭСР, полезной практикой станет реализация пилотных проектов блокчейн, то есть пробных вариантов использования таких технологий в отдельных отраслях управления, сферах бизнеса и т.д. Итогом панельной сессии стала рекомендация спикеров сессии по разработке специальных политических мер, призванных стимулировать развитие блокчейн технологий в кооперации с различными участниками экономики (частными компаниями, инвесторами, государственными органами, международными организациями и т.д.)


Михаил Кузьменков
Участник Клуба Россия-ОЭСР