Международная выставка-форуме наилучших доступных технологий «ГРИНТЕХ», Москва, 6 ноября 2018 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-11-05 / 2018-11-05
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
6 ноября руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко и эксперт Центра Иван Ермохин приняли участие в Международной выставке-форуме наилучших доступных технологий «ГРИНТЕХ».

Антонина Левашенко в рамках пленарной сессии форума рассказала о стандартах ответственного ведения бизнеса ОЭСР и о том, как стандарты могут благоприятно влиять на деятельность компании. Антонина отметила, что к 75% инвестиций в мире уже применяются требования ОВБ ОЭСР. Так, внедрение стандартов ОВБ в компаниях позитивно влияет на эффективность использования природных ресурсов, помогает компаниям наладить систему работы с отходами. В своем выступлении А. Левашенко отметила, что в РФ необходимо запустить программу помощи МСП по внедрению стандартов ОВБ на предприятиях для повышения их конкурентоспособности. Следует также присоединиться к Декларации ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях 1976 г. и создать национальный контактный центр для урегулирования конфликтов и споров.

Иван Ермохин выступил в рамках Форума на сессии о применении новых технологий для развития системы экологической ответственности предприятий. Иван рассказал о том, как на площадке ОЭСР сегодня ведется работа по разработке стандартов для внедрения технологии блокчейн в цепочки поставок. Такие решения позволят компаниям повысить уровень информированности о происхождении сырья, которое используется для производства различных товаров, соблюдать комплаенс-требования, принятые на основе стандартов ответственного ведения бизнеса ОЭСР. Стоит отметить, что такие системы сегодня внедряются европейскими, китайскими и даже отдельными российскими компаниями.

Презентация доступна по ссылкам:
1. https://yadi.sk/i/ifzdgJOBh3jqbQ
2. https://yadi.sk/i/Hj7Aed9elBx2zw


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР