Круглый стол "Защита потребителя в эпоху умных устройств", ЕЭК, 28 февраля 2019 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2019-02-27 / 2019-02-27
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
28 февраля Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии провел круглый стол на тему "Защита потребителя в эпоху умных устройств». На круглом столе выступили Антонина Левашенко, руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС, и Мария Гирич, эксперт центра Россия-ОЭСР с темой «Стандарты работы ЭТП как инструмент защиты прав потребителей: опыт ОЭСР и ЕАЭС».

Антонина Левашенко отметила,  что обеспечение доверия потребителей к электронным торговым площадкам - это главный двигатель роста электронной коммерции в сегменте В2С. В первую очередь это осуществляется за счет повышения уровня защиты прав потребителей. Ориентиром для стран ЕАЭС может  стать Рекомендация ОЭСР по защите прав потребителей в электронной коммерции 2016 г., а также разработанное Центром Россия - ОЭСР совместно с Роспотребнадзором и электронной торговой площадкой GlobalRusTrade Руководство для электронных торговых площадок. Руководство основано на Рекомендации ОЭСР, а также опыте разных стран, включая Францию, Австралию, Китай, Италию. Руководство включает стандарты по верификации и идентификации продавцов на ЭТП, правила по разграничению профессиональных и непрофессиональных продавцов, перечень обязательной информации, которую ЭТП должно предоставлять потребителю о продавцах, продуктах, цене, доставке и т.д. Также Руководство включает правила, обеспечивающие возможность выражения мнений потребителей о продавцах или товарах на площадках, и правила о честном рейтинговании, которые на данный практически не регулируются в России. Антонина подняла вопрос транграничного электронного рассмотрения споров и жалоб потребителей. 

Гирич Мария рассказала об отдельных стандартах защиты прав потребителей в действии. Одной из основных проблем является ложное сообщение  или несообщение итоговой цены товара или услуги, из-за чего потребители часто остаются обманутыми, оплачивают стоимость, которая в итоге оказывается гораздо выше, чем стоимость, установленная при выборе предложения. По словам Марии, цена должна обязательно включать любые дополнительные расходы, либо информацию о методах расчета цены. Были также представлены стандарты в отношении рейтингования продуктов и продавцов на ЭТП, стандарты борьбы со сфальсифицированными отзывами, а также стандарты обратной связи и альтернативные способы разрешения потребительских споров. 

На круглом столе также выступили представители из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, которые рассказали о мерах, применяемых для защиты прав потребителей в электронной коммерции. Кроме того, опытом поделились Яндекс.Маркет и Alibaba.

Официальный сайт мероприятия: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/01-03-2019-3.aspx
Презентация доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/iysgR9pq-8RWmQ


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР