Конференция Ведомости «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России», 27 февраля 2019 г., Москва

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2019-02-26 / 2019-02-26
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
27 февраля руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко приняла участие в конференции Ведомости «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России». В мероприятии участвовали представители Банка России, Московской биржи, РСПП, государственных органов и крупного бизнеса.

В своем выступлении Антонина отметила необходимость внедрения стандартов ОЭСР в области ответственного поведения, а также принятия специального руководства ОЭСР для институциональных инвесторов. В выступлении было отмечено, что цель – достижение устойчивого инвестирования (ESG) может быть достигнута, если использовать Руководство ОЭСР для многонациональных предприятий 2011 г. в качестве методологии работы участников финансовых рынков. Сегодня многие страны стимулируют компании из финансового сектора внедрять стандарты ОЭСР и предъявляют к ним соответствующие требования.

Участники конференции так же обсудили необходимость развития рынка зеленых облигаций в России. Представители Банка России рассказали о том, что сегодня ведется работа по формированию стандарта того, что может считаться «зеленой облигацией» на российском рынке. Кроме того, Московская биржа в своем выступлении отметила, что сегодня на площадке разрабатывается специальный индекс зеленых устойчивых компаний.

Презентация Антонины Левашенко доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/R7cPZL_HWIzeIQ


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР