Гайдаровский форум, "Гендерное разнообразие в бизнесе и обществе как ключ к успеху в меняющемся мире", 18 января 2018, Москва

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-01-17 / 2018-01-17
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
18 января 2018 г. на Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия «Гендерное разнообразие в бизнесе и обществе как ключ к успеху в меняющемся мире». Модератором сессии стали Тимоти Мескон (старший вице-президент AACSB International по Европе, Ближнему Востоку и Африке) и Марина Починок (эксперт по HR Международного олимпийского комитета).

По мнению Тимоти Мескона, мы живем в мире стереотипов, и они управляют нашим поведением. Это характерно как для маленьких детей (розовые игрушки для девочек, машинки для мальчиков), так и для поведения взрослых людей – в бизнесе.

Екатерина Александрова, директор по развитию бизнеса и коммерции The Coca-Cola Company в России, рассказала о том, как в компании происходит интеграция женщин во все процессы. Женщины в компании Coca-Cola: 43% всего, 33% в высшем менеджменте. При этом показатели вовлеченности женщин по Центральной и Восточной Европе (в том числе в России) выглядят следующим образом: 65% всего женщин, 50% в высшем менеджменте.

В компании применяется обязанность найма женщин. Более 10 лет действует Совет женщин-лидеров, развитие навыков женщин через специальные программы: например, есть международная программа Women on Wings, которая помогает обмениваться лучшим опытом, рассказывать о том, какие шаги были предприняты, как найти мотивацию.

В России специальная программа позволяет женщинам один день в неделю работать дистанционно из дома или, например, приходить на работу позже, если необходимо отвезти детей в школу и т.д.

По мнению Ирины Кибиной, председателя Попечительского совета Благотворительного фонда «Старость в радость», если происходит проблема, то женщина разбирается с проблемой, а мужчина – с угрозой. Если дать образование мужчине, то получишь успешного предпринимателя, если дать образование женщине, то получишь успешную семью.

Ирина Згуральская, представитель РАНХиГС во Франции, показала, как обеспечивается гендерное разнообразие в компании Renault.

Гендерное разнообразие – это не вопрос этики, а вопрос финансовых результатов и организационной структуры. Было проведено исследование (2007-2009 гг., 300 компаний): в компаниях, где женщины состоят в совете директоров, была выше рентабельность капитала на 47% и выше рентабельность по EBIT на 55%.

В Европе в течение 20 века продолжалась борьба за права женщин. В России в 1917 г. объявление равенства прав женщин и мужчин, доступ женщин к рабочим местам и высшему образованию.

В 2000-е гг. Renault запустила 3 программы по диверсификации:
• Кросс-культурная диверсификация – найм молодых иностранных сециалистов и обязательное знание английского языка для всех;
• Кросс-функциональная диверсификация – создание кросс-функциональных команд (из разных департаментов) для объединения компетенций и решения комплексных задач);
• Гендерная диверсификация.
Российское дочернее предприятие Renault стало первым в мире возглавляемым женщиной.
Факторы успеха Renault:
1) команда
- 37% - женщины;
- 2 коммерческих директора: женщина для Renault Credit, Мужчина для Nissan / Infinity Finance, 2 разных стиля управления. Мужчина – прямой подход в управлении, креативный, женщина – дипломатия, мягкий подход.
2) четкие KPI

По мнению Даницы Пург (президент CEEMAN, декан IEDC School of Management (Словения)) женщинам на высших должностях приходится стараться больше, чем мужчинам.


Софья Лебедева
Участник Клуба Россия-ОЭСР