Гайдаровский форум, "Динамически развивающиеся сообщества: идентификация управленческой модели", 18 января 2018, Москва

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-01-17 / 2018-01-17
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
18 января 2018 г. на Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия «Динамически развивающиеся сообщества: идентификация управленческой модели». В рамках дискуссии обсуждались управленческие модели и особенности корпоративного поведения в разных странах.

Веселин Благоев, проректор Университета менеджмента Варны, представил виды практик управления. Спикер выделил матричную теорию управления. В 70-80 годы в Болгарии принимались попытки реализовать данную теорию. Возникли сложности с тем, что работники не могли понять иерархическую систему управления. Например, работники не понимали, как работает модель управления с двумя начальниками, а не одним. Было выявлено, что работникам необходим один единственный начальник, при этом, неважно, мужчина это или женщина.

На дискуссии присутствовал представитель школы IMD, который выступил по вопросу того, действительно ли «динамические сообщества» особенны и имеют различные модели управления и лидерства или есть одна универсальная модель? Спикер представил разницу между ожиданиями студентов из России к программе в России и к ведущей международной программе. По опыту, спикер нашел следующие сходства: качественный состав класса, лучшие профессора из ведущих бизнес школ; универсальные и актуальные практики управления и лидерства; возможность сразу применить знания на практике для бизнеса; изучение бизнес культур и того, как делать бизнес в других странах; понимание глобальных трендов и их влияния; карьерная ориентация.

Также спикер выделил общемировые требования к компетенции лидера: постоянство и скорость изменения бизнес-ландшафта; диджитализация; изменения природы труда и взаимоотношений между работодателем и сотрудниками; продолжительность жизни и мультикарьерность. IMD разработало универсальную модель управления и поведения лидера. Характеристики лидера: скромность, вовлеченность, возможность адаптироваться не только под новые условия бизнеса, но и под новых людей, в частности, новых сотрудников.

Андрей Коляда, ректор школы бизнеса EMAS, отметил, что общество может быть как зрелым, так и динамически меняющимся. Из-за развития искусственного интеллекта, диджитализации, автоматизации исчезают некоторые профессии. Например, некоторые сотрудники могут быть заменены искусственным интеллектом. Тем не менее, школа бизнеса EMAS не планирует увольнять сотрудников, а, наоборот, меняет профессию преподавателя, делая ее более интересной и разносторонней. Есть проблема того, что новые онлайн технологии могут абсолютно искоренить традиционные системы образования. Тем не менее, в этом есть плюсы. Например, бедное население не может получать образование в классе, тогда как онлайн обучение стало дешевле, доступнее.

Ник Оболенский, профессор Лондонской школы бизнеса, выступил о том, что общество становится многоаспектным. Нужно задуматься об изменении систем управления не только в определенных организациях, но и на уровне власти. Наилучшая модель - это горизонтальное лидерство, а не вертикальное. Поэтому нужно внедрять не линейные модели управления, а динамические.

Константин Шамбер, генеральный директор Центра стратегических межкультурных коммуникаций, выделяет следующие мегатренды общества: урбанизация, знания, старение рабочего населения, роботизация, прорывные технологические возможности медицины. Есть предположение, что к 2050 г. все население будет жить в городах (до 200 миллионов человек в одном городе). Также есть проблема того, что преподаватели, которые дают знания студентам, никогда не работали в сфере, которой обучают. Образование должно быть практикоориентированно. Старение рабочего населения ведет к тому, что к 2050 г. пенсионный возраст достигнет 90-95 лет. Поэтому, появятся молодые коллективы и более взрослые, что станет большим социальным вызовом. Управление и лидерство должно учитывать, что рабочие коллективы будут разновозрастные и разнонациональные. Часть населения, которая занимается низкоквалифицированным трудом, может быть заменена на роботов. Экономическая модель стремится к удешевлению, а робототехника - это всегда гораздо дешевле. Спикер выделил следующие важные навыки управленцев: лингвистические навыки, физически-психологическое самовосстановление, самоидентификация в амбивалентной среде, управление многообразными коллективами, быстрое самообучение.


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР