Евразийская неделя, сессия «Ответственное ведение бизнеса в ЕАЭС для развития доступа на внешние рынки», Ереван, 22 октября 2018 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-10-21 / 2018-10-21
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
22 октября на площадке в рамках Евразийской недели "Ответственное ведение бизнеса в ЕАЭС для развития доступа на внешние рынки" состоялась презентация Центра Россия-ОЭСР стандартов ответственного ведения бизнеса ОЭСР.

На презентации эксперты Центра Иван Ермохин и Александра Коваль представили тренды развития стандартов ответственного поведения бизнеса в мире, а также перечислили основные причины, почему предпринимателям ЕАЭС необходимо соблюдать эти «мягкие» международные стандарты регулирования.

ОЭСР является ведущей международной организацией, которая разрабатывает стандарты ответственного поведения. В настоящее время ОЭСР разработаны руководства в 5 отраслях (с/х, текстиль и обувь, добывающий сектор, в том числе нефти и газа, финансовые рынки).

Так, в 2017 г. на 300% увеличилось количество инвестиционных фондов, включивших в свою политику необходимость применения стандартов ОВБ. В настоящее время уже 75% всех управляющих инвестиционных компаний мира придерживаются ОВБ в своей деятельности. Сегодня как минимум 65% российского экспорта подпадают под требования стандартов ОВБ. Российские экспортеры вынуждены соблюдать стандарты ОВБ либо по требованию контрагентов в рамках контрактных отношений, либо по требованию законодательства стран, в которых работают российские экспортеры.



Ссылка на сайт мероприятия: http://eurasianweek.org
Презентация доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/2xhs2xvVlWvWZQ


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР