Блокчейн и не только: транспорт 21 века, Блокчейн форум ОЭСР, Париж, 5 сентября 2018 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2018-09-04 / 2018-09-04
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
5 сентября в рамках Блокчейн форума ОЭСР была организована панельная сессия на тему «Блокчейн и не только: транспорт 21 века». На сессию были приглашены представители компаний-разработчиков программного обеспечения, представители Министерства транспорта Финляндии, а также представители частных компаний.

ОЭСР отметила, что количество пользователей общественного транспорта растёт ежегодно. При чём, также растёт количество пользователей различного программного обеспечения, сопровождающего предоставление транспортных услуг в городе, например, отслеживание прибытия автобусов, прогноз уровня плотности дорожного движения и т.д. Такое программное обеспечение генерирует огромное количество данных, которые хранятся и обрабатываются на централизованных серверах.

Спикеры сессии заметили, что использование блокчейн технологий в городском управлении – новый тренд, позволяющий реализовать модель распределённого хранения данных. Такая модель, по сравнению с традиционным аналогом, является более транспарентной и безопасной ввиду отсутствия анализа и обработки данных единым сервером.


Михаил Кузьменков
Участник Клуба Россия-ОЭСР