День устойчивого развития Филип Моррис, Москва, 7 февраля 2019 г.

Орган
Вид заседания
Статус России в органе ОЭСР
Дата начала/окончания
2019-02-06 / 2019-02-06
Органы России, участвующие в заседании
Нет данных
Ответственное ведение бизнеса уже в России
7 февраля 2019 года эксперты Центра Россия-ОЭСР, Антонина Левашенко, Александра Коваль, Иван Ермохин, Гирич Мария, Михаил Кузьменков по приглашению компании Philip Morris присутствовали на организованном компанией Дне устойчивого развития. Стоит отметить, что до этого компания представила свой опыт на Гайдаровском форуме 2019 г. на сессии «Почему бизнесу быть ответственным неизбежно выгодно?».

Компания вводит устойчивые практики, которые соответствуют стандартам ответственного ведения бизнеса ОЭСР, заложенным в Руководящих принципах ОЭСР для многонациональных предприятий: развитие науки и инноваций, в частности, в снижение негативных последствий от табачного дыма (глава IX Принципов). Так, в декабре 2015 г. стартовала Федеральная Программа именных грантов на проведение научных исследований в области системной биологии. Происходит внедрение технологий по сокращению отходов, снижению потребления ресурсов (воды, электричества), осуществление экологического волонтерства (глава VI Принципов ОЭСР). На производство табака затрачивается в три раза меньше воды, чем затрачивают на производство чайные компании. Наибольший интерес вызывает практика компании по защите прав человека (глава IV Принципов ОЭСР). Компания оказывает помощь людям с ограниченными возможностями, а также престарелым. Компания помогает Фонду поддержки слепоглухих «Со-единение», в рамках которого действует театр «Инклюзион», созданный для социализации и развития потенциала слепоглухих людей и людей с другими видами инвалидности через творчество. На мероприятии был организован спектакль этого театра – пьеса «Гроза».

Центр Россия-ОЭСР и Philip Morris в России продолжит сотрудничество, основной целью которого будет демонстрация для бизнеса и органов государственной власти России, что практики ответственного ведения бизнеса работают на повышение устойчивости и прибыли компаний.


Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР