Тернистый путь к устранению валютных ограничений

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

21 марта 2018 г. Минфин России разместил 2 законопроекта на сайте regulation.gov.ru, направленных на либерализацию валютного регулирования.

Первый законопроект предполагает устранение части валютных ограничений для:

1. юридических лиц. Теперь по рублевым внешнеторговым контрактам не обязательно репатриировать выручку на счет в уполномоченном банке. Валютный резидент может зачислить ее на свой зарубежный счет или получить исполнение обязательства нерезидента в иной форме в соответствии с обычаями делового оборота и условиями договора резидента с нерезидентом (например, осуществить взаимный зачет требований). Эта мера направлена на устранение барьеров для валютных резидентов, с которыми они сталкиваются в виду требования репатриации, но она охватывает лишь небольшую часть внешнеторговых контрактов.

2. физических лиц. Расширен перечень разрешенных операций по зачислению денежных средств. В случае принятия закона, на зарубежные счета можно будет зачислять денежные средства, выплачиваемые в силу требований зарубежного законодательства, минуя счета в уполномоченных банках, в виде выигрышей от участия в лотереях, тотализаторах и иных играх на территории иностранного государства, а также средства, зачисляемые в виде доходов от продажи драгоценных металлов. Под запретом остается зачисление на зарубежные счета грантов и др.

Резиденты-физические лица будут освобождены от обязанности предоставлять отчетность по зарубежному счету, если он открыт в странах-членах ФАТФ и ОЭСР и страна присоединилась к Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 г. (CRS MCAA), но при условии, что общая сумма зачисленных средств на счет за отчетный год не превышает 600 тыс. рублей, либо остаток денежных средств на конец отчетного года не превышает 600 тыс. рублей, если в течение года не было зачислений.

Также в отношении зарубежных счетов было сделано уточнение, что операции, которые были разрешены резидентам-физическим лицам в отношении счетов в странах-членах ФАТФ и ОЭСР, будут разрешены только в случае, если страна присоединилась к CRS MCAA или имеет с Россией иной международный договор, предусматривающий автоматический обмен финансовой информацией. Например, США не участвуют в CRS MCAA, а других договоров, предусматривающих автоматический обмен на международном уровне, не заключено. Это значит, что перечень разрешенных операций в отношении США сократится.

Второй законопроект вносит поправки в КоАП РФ в отношении:

1. юридических лиц. Административная ответственность не будет применяться к лицу, зачислившему в полном объеме денежные средства на свой счет в уполномоченном банке не позднее 30 дней со дня зачисления таких средств на зарубежный счет.

2. физических лиц. Законопроект предполагает снижение ответственности за осуществление незаконных валютных операций для физических лиц с 75-100 % до 20-40 % от суммы операции.

Поправки в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и КоАП РФ, разработанные Минфином России, направлены на либерализацию валютного законодательства, но не обеспечивают полного устранения валютных ограничений.

Реформа валютного контроля, направленная на устранение всех валютных ограничений с учетом необходимости усиления механизмов контроля за потоками капитала в рамках других сфер законодательства (налогового, о противодействии легализации преступных доходов), была предложена Центром стратегических разработок (ЦСР). Доклад ЦСР о реформе валютного регулирования и валютного контроля в России был подготовлен при участии экспертов Центра Россия-ОЭСР.