Телемедицина: легальное онлайн-лечение скоро в России

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

15 июня 2017 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения", который определяет правовой режим применения телемедицинских технологий в России. Принятие закона предусмотрено в рамках приоритетного проекта "Электронное здравоохранение".

ОЭСР отмечает необходимость создания правовых основ, обеспечивающих возможность развития телемедицинских услуг. Развитию телемедицины препятствует отсутствие правового определения ее статуса. В качестве одной из ключевых рекомендаций Корее в 2015 г. ОЭСР приводит необходимость свести к минимуму препятствия для использования преимуществ Интернета вещей в сфере здравоохранения. В частности, пересмотреть медицинские законы, чтобы позволить использование телемедицины.

Законопроект широко определяет телемедицинские технологии. В частности, под телемедицинскими технологиями понимаются применяемые при оказании медицинской помощи ИКТ, которые обеспечивают дистанционное взаимодействие участников информационного обмена в процессе оказания медицинской помощи, в том числе их идентификацию и обмен медицинской документацией в электронном виде.

Как закреплено в проекте Руководства для измерения ИКТ в секторе здравоохранения ОЭСР 2013 г., широкое определение телемедицинских услуг должно включать в себя синхронные консультации, асинхронные консультации и дистанционный мониторинг здоровья пациента.

Несмотря на то, что принятие закона должно обеспечить создание правового поля использования телемедицинских услуг, его текущая редакция не предполагает решения ряда вопросов, которые играют ключевую роль в улучшении доступа к данным о здоровье, что направлено на совершенствование превентивной медицины:

  • проект закона на ставит задачу анализа данных;
  • не урегулированы вопросы доступа к ЕГИЗС внешних исследователей;
  • не определены условия информационного обмена данными о здоровье между государственными структурами и информационными системами и частными информационными системами по вопросам здравоохранения
  • не установлен режим доступа к данным, хранящимя в ЕГИЗС, организаций, деятельность которых связана с вопросами здравоохранения: страховые компании, фармацевтические компании и т.д.

Возможность анализа собираемых данных частными лицами, НКО и исследовательскими организациями снизит государственные расходы на анализ данных, повысит качество оказываемых медицинских услуг.

Таким образом, законопроект, хотя и легализует телемедицину в России, не решает ряд проблем, препятствующих максимизации выгод использования данных о здоровье. Еще одним минусом проекта является тот факт, что существенное количество вопросов предполагается урегулировать на уровне подзаконных актов, а не непосредственно в законе. Так, например, предусмотрено, что Положение о Единой системе, включая порядок и сроки предоставления информации в Единую систему и доступа к ней, а также источники и состав сведений, формирование, обработка, ведение и доступ к которым осуществляется с использованием Единой системы, утверждаются Правительством РФ.