Новый - 2018!

Antonina Levashenko
Руководитель Центра Россия-ОЭСР
опубликовано

Друзья! Сегодня время подводить итоги. Я этого делать не буду. Ну кому интересны итоги Центра Россия-ОЭСР? Именно. Только моим любимым коллегам. Ибо их личностный и не только... рост - отражает итоги нашего Центра :) Поэтому мне кажется будет правильным просто сказать, что и как хочется делать дальше. Надеюсь, что горячо любимые коллеги поддержат меня в этом.

Сегодня я имела честь познакомиться с очаровательной бабушкой. Ей 84 года. Она сама подошла. Просто поговорить.Так легко.

Учительница французского языка. До сих пор. Худая, красивая, умная, светящаяся энергией, цитирующая Бродского. Она рассказала, как учила в 50-х дессантников французскому языку. И что им больше было дело до ее фигуры, чем до азов языка любви :) Что считает современную власть неэффективной, постоянно унижающей эту страну. Что коров больше нет. Что до сих пор ходит домой к ученикам, если кто-то из них заболел. Потому что "учить - это обязанность". Что знание языка - основа для воспитания себя. Не французского. А своего родного. И прочее, прочее. Что она никогда не сидит, когда преподает. Потому что важно двигаться. Всегда. Вперед.

Так вот, что хотелось бы сказать мне. Я очень ее понимаю. Конечно, нам далеко до нее. Но. Я тоже верю, что процесс самообучения и обучения окружающих - он бесконечный. И взаимный. Что делать что-то надо только от души и только то, во что веришь. Ну и я тоже не люблю сидеть перед студентами :)

С новым годом! С новым 2018 годом! Желаю не забывать себя и всегда делать то, что сам ценишь!