Государство пытается защитить инвестиции. Но от кого?

Иван Ермохин
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

29 августа в СМИ появилась информация о том, что Минфин России разработал проект федерального закона о защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации.

Законопроект предлагает инвесторам, которые готовы инвестировать в проект в сфере сельского хозяйства, рыболовства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства, в сфере энергетики и утилизации отходов, транспортировки, строительства и связи, заключить с Правительством РФ соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Соглашение будет заключаться с инвесторами по проектам, размер которых превышает 10 млрд. рублей, действие соглашения – 6 лет (или 12 лет, если общий размер инвестиций в проект превышает 30 млрд. рублей). Соглашения заключаются в заявительном порядке, для этого инвестору (зарегистрированному в РФ) необходимо подать соответствующее заявление в государственные органы власти.

Соглашение дает инвестору гарантию на неизменность регуляторных и фискальных условий на весь период его реализации, то есть изменения законодательства о налогах, защите окружающей среды, лицензирования не будут касаться реализуемых проектов.

Стоит отметить, что похожие гарантии сегодня уже даются по специальным инвестиционным контрактам, которые могут заключать инвесторы в отношении проектов по развитию промышленности. Аналогичные гарантии часто предоставляются и в международных соглашениях о защите капиталовложений, так называемая «дедушкина оговорка», которая защищает инвестора от изменения внутри страны регуляторных условий деятельности в худшую для инвестора сторону на время реализации проекта.

Законопроект гарантирует компаниям компенсацию в случае нарушения Российской Федерацией и ее субъектами условий соглашений. Стороны могут обратиться в российский суд в случае конфликта. Также в соглашение может включаться положение о разрешении спора в третейском суде.

Законопроект – новая попытка Правительства РФ привлечь частные инвестиции в российскую экономику для развития инфраструктуры. Предлагаемые гарантии, с одной стороны, являются ощутимыми. Возможность развивать проект без риска увеличения регуляторной и налоговой нагрузки – существенный довод для инвестирования.

С другой стороны, законопроект может быть попыткой «ручным» способом обезопасить инвесторов от непредсказуемости российского законодательства. И тогда получается, что вместо того, чтобы работать над комплексным изменением подхода к тому, как в России принимаются законы (без качественных общественных обсуждений, без долгосрочного планирования и оценки их влияния и др.), Правительство РФ ищет простые способы решения сложившейся проблемы недоверия частного инвестора к государственной политике РФ.