ЕС vs Искусственный интеллект

Михаил Кузьменков Михаил Кузьменков Участник Клуба Россия-ОЭСР опубликовано

В последние годы наука добилась большого прогресса в сфере развития искусственного интеллекта (ИИ). Всё чаще ИИ находит своё применение в транспортном секторе, в промышленности и в искусстве. Однако общепринятого определения ИИ не существует ни на техническом, ни на правовом/политическом уровне. Тем ни менее, ещё в 2017 г. европейский Парламент опубликовал Резолюцию, в которой содержатся рекомендации Комиссии по гражданско-правовым правилам в области робототехники.

В документе указывается, что признаками автономного робота являются: • получение автономии с помощью датчиков и/или путем обмена данными с окружающей средой, анализа данных;

• самообучение из опыта и взаимодействия;

• минимальная физическая поддержка;

• адаптация своего поведения и действий к окружающей среде;

• отсутствие жизни в биологическом смысле.

Помимо прочего, в документ рекомендуется установить критерии классификации роботов, которые должны проходить специальную регистрацию; оснащать роботов «черным ящиком», в котором записываются данные по каждой операции, выполняемой машиной, включая логику, которая способствовала таким решениям; разработать правила тестирования новых роботов в реальных условиях; разработать схемы обязательного страхования, где это уместно и необходимо, для конкретных категорий роботов.

В апреле 2018 г. ЕС была принята стратегия развития и использования искусственного интеллекта в ЕС. Согласно плану ЕС, к середине 2019 г. должны быть приняты национальные планы развития ИИ, будет также создан фонд для финансирования стартапов по данному направлению, приняты меры по развитию компетенций, созданы рамки этики и транспарентности для развития ИИ. В 2018 г. Европейская Комиссия предложила разработать программу «Цифровая Европа» и инвестировать в неё 9,2 млрд. евро.

В феврале 2019 г. Европейский парламент и Совет Европейского союза достигли соглашения по программе «Цифровая Европа». В текущей версии программы, ЕС будет инвестировать в 5 ключевых областей: высокопроизводительные вычисления – 2,7 млрд. евро; искусственный интеллект – 2,5 млрд. евро; кибербезопасность и доверие – 2 млрд. евро; навыки работы с цифровыми технологиями – 700 млн. евро; обеспечение широкого использования цифровых технологий в экономике и обществе – 1,3 млрд. евро. Программа должна действовать в период с 2021 по 2027 гг.

В феврале 2019 г. опубликована Резолюция Европейского парламента о всеобъемлющей европейской промышленной политике в области искусственного интеллекта и робототехники. Документ носит рекомендательный характер и устанавливает положения общего характера. Например, в документе подчеркивается, что развитие робототехники в ЕС окажет сильное влияние на производственные отношения, государствам-членам рекомендуется инвестировать в образовательные и учебные программы по ИИ. Также в документе поясняется возможность применения ИИ в сфере транспорта, энергетики, промышленности, здравоохранения, государственном секторе. В середине 2019 г. в ЕС будет принято Руководство по этике для ИИ. Сейчас данное Руководство находится в стадии обсуждения. Среди прочего, Руководство устанавливает принципы деятельности ИИ, среди которых: «делать добро», «не навредить», «работать прозрачно». Также устанавливается, что все разработки в этой сфере должны быть безопасными, подотчётными, не иметь дискриминационного характера, быть поднадзорными человеку. Таким образом, хотя на текущий момент в ЕС нет правовых актов, решающих самые важные вопросы применения ИИ в производстве, управлении, транспорте и т.д., тем не менее уже приняты или проходят финальную стадию обсуждения документы, которые устанавливают первичный правовой фундамент деятельности ИИ. Создаются базовые принципы регулирования ИИ, на которых будет основана вся система правовых норм в данной отрасли.