15 шагов Казахстана в сторону от коррупции

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В июне 2017 г. ОЭСР был опубликован отчет «Integrity Scan Казахстана: предупреждение коррупции для конкурентоспособной экономики». По оценкам Transparency International, Казахстан в настоящее время располагается на 131 месте из 176 стран по уровню коррупции.

Правительство Казахстана определило борьбу с коррупцией в качестве одного из ключевых приоритетов и предприняло ряд антикоррупционных реформ, ставших частью более широкой программы структурных реформ экономики, которая ставит перед собой цель – вывести Казахстан в топ 30 наиболее развитых стран мира к 2050 г.

Для поддержки реализации Стратегии 2050 был разработан План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева 2015 г., охватывающий 5 областей, в том числе и такую сферу, как транспарентное подотчетное государство.

Основываясь на инструментарии CleanGovBiz, ОЭСР провела мониторинг законодательства и практики Казахстана в 15 ключевых областях, реформы в которых позволят повысить эффективность противодействия коррупции.

1. Совершенствование регуляторного управления: онлайн-опубликование нормативно-правовых актов, активный подход к общественным консультациям, совершенствование механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ), упрощение административных процедур, развитие системы риск-менеджмента в ходе проведения проверок.

2. Политика в области конкуренции – содействие эффективным рынкам: совершенствование анализа рынков, позиций на рынке и влияния на конкуренцию в каждом конкретном случае, акцент на причины проблем в сфере конкуренции, а не такие симптомы, как повышение цен, введение правила анализа причин для вертикальных ограничений конкуренции, обеспечение региональной интеграции в области конкурентной политики в ЕАЭС.

3. Открытый бюджетный процесс для целостности и подотчетности: предоставление информации о бюджетном процессе в удобном для пользователей виде, повышение транспарентности региональных бюджетов, укрепление роли независимого внутреннего аудита, повышение прозрачности управления Национальным фондом.

4. Обеспечение целостности программ официальной помощи развитию.

5. Укрепление целостности государственного сектора: обеспечение независимости Национального бюро по противодействию коррупции, усиление роли кодексов этики государственных служащих, эффективное управление конфликтом интересов и др.

6. Обеспечение целостности в государственных закупках: сбор и анализ данных, генерируемых в ходе закупок с целью обеспечения их прозрачности, улучшение взаимодействия с общественностью на всех стадиях закупок.

7. Обеспечение единых правил игры за счет налоговой транспарентности: уточнение налогового законодательства с целью возможности использования банковской информации, предоставленной в результате запроса в налоговых целях, получение информации об иностранных компаниях, имеющих тесную связь с Казахстаном.

8. Борьба со взяточничеством в ходе экспортного финансирования: проведение антикоррупционной экспертизы экспортных проектов институтами поддержки экспорта Казахстана – КазЭкспортГарант и Банк развития Казахстана.

9. Определение нормативных основ лоббистской деятельности.

10. Корпоративное управление и целостность бизнеса: обновление Кодекса корпоративного управления с учетом пересмотра Принципов корпоративного управления ОЭСР, совершенствование корпоративного управления на государственных предприятиях, внедрение дью дилидженс в цепочках поставок, в особенности в добывающих секторах экономики, присоединение Казахстана к Руководящим принципам ОЭСР для многонациональных предприятий.

11. Усиление институтов гражданского общества.

12. Налоговое администрирование для более эффективного выявления коррупции: прямое закрепление запрета вычета суммы взятки из налогооблагаемого дохода, применение Руководства ОЭСР по осведомленности налоговых инспекторов в вопросах взяточничества.

13. Поощрение отчетности о коррупции посредством укрепления защита осведомителей.

14. Поддержка независимых СМИ.

15. Криминализация подкупа: определение активного взяточничества в соответствии с международными стандартами, что предполагает распространение этого понятия и на нематериальные активы, эффективная ответственность юридических лиц за подкуп.