Уйти от обмена по счетам не получится

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

С 19 февраля до 19 марта 2018 г. ОЭСР проводит публичные консультации по вопросам использования инвестиционных схем приобретения резидентства для целей Общего стандарта отчетности (CRS).

ОЭСР отмечает, что все большее число стран создает возможности для получения резидентства или гражданства за счет осуществления инвестиций. Иностранные граждане получают возможность стать гражданами страны или получить право на постоянное/временное проживание посредством осуществления инвестиций или уплаты определенной денежной суммы. Схемы получения вида на жительство за счет осуществления инвестиций созданы в Португалии, Великобритании, Греции, Сербии, Ирландии, ОАЭ, на Кипре и др. Стать гражданином благодаря покупке недвижимости можно в Болгарии, на Кипре, Мальте, островах Карибского бассейна (о. Сент Китс и Невис) и др. Так, например, для получения вида на жительство на Кипре необходимо купить недвижимость стоимостью не менее 300 тыс. Евро, для получения гражданства стоимость такой недвижимости должна превышать 500 тыс. Евро.

ОЭСР создана интерактивная форма, где каждый желающий может поделиться идеями о возможных схемах уклонения от CRS.

Использование схем получения резидентства за счет инвестиций было названо в качестве одного из ключевых рисков уклонения от исполнения обязательств по CRS генеральным секретарем ОЭСР А. Гурриа (наряду с оказанием помощи финансовыми институтами в нарушение правил CRS, смещением активов в юрисдикции, не связанные обязательствами по CRS, и др.).

ОЭСР не исключает того, что приобретение гражданства/резидентства в иностранном государстве может отвечать законным интересам лиц (например, возможность безвизового въезда, доступ к образованию и т.д.). Но в ряде случаев истинной целью приобретения нового гражданства/резидентства может быть уклонение от уплаты налогов.

Существуют риски использования схем приобретения резиденства за счет инвестиций для избежания предоставления отчетности в рамках международного автоматического обмена в страну, где такое лицо в действительности должно уплачивать налоги.

ОЭСР подчеркивает, что использование схем приобретения резидентства за счет инвестиций само по себе не является основанием для избежании отчетности по CRS. Такие схемы предоставляют право на гражданство или право на проживание в стране. Как правило, они не предоставляют налоговое резиденство, которое лежит в основе международного автоматического обмена информацией по зарубежным счетам. Даже если схема инвестиций дает возможности получения налогового резидентства, это не влияет на первоначальный статус налогового резиденства, который такое физическое лицо имеет в другой юрисдикции.

CRS устанавливает, что клиенты финансовых учреждений должны сообщать обо всех юрисдикциях, где они имеют статус налогового резидентства.

Основной риск заключается в возможных злоупотреблениях в ходе проведения процедур due diligence – определения статуса налогового резидентства клиентов, которое проводится финансовым институтом, где открыт счет.

Человек, желая сокрыть свое первоначальное налоговое резидентство, может предоставить информацию своему банку о том, что он является налоговым резидентом только в стране, где были осуществлены инвестиции. Например, человек может при открытии нового счета в зарубежном банке предоставить информацию только о своем налоговом резидентстве в стране, где оно приобретено за счет покупки дорогостоящей недвижимости, но где он не платит налоги, утаив то, что проживает, осуществляет экономическую деятельность и платит налоги на доходы он совсем в другой стране. Для документального подтверждения статуса налогового резидентства применяются документы, подтверждающие постоянный вид на жительство, счета за коммунальные услуги, связанные с недвижимостью, покупка которой и стала основанием для получения резидентства.

ОЭСР полагает, что схемы приобретения резидентства за счет инвестиций обладают высоким риском, если:

  • юрисдикции, где такие схемы реализуются, не устанавливают (или устанавливают невысокие) требования физического присутствия в стране;
  • реализуются в оффшорных юрисдикциях, юрисдикциях, которые освобождают доход, полученный за рубежом, или предлагают особый налоговый режим для иностранных граждан, использующих схемы приобретения резидентства за счет инвестиций;
  • юрисдикции, где такие схемы реализуются, не участвуют в обмене информацией отчетами CRS.

По мнению ОЭСР, предотвратить случаи злоупотребления такими схемами можно благодаря эффективному проведению процедур due diligence. Для этого ОЭСР рекомендует финансовым институтам запрашивать необходимые подтверждающие документы для установления реального постоянного адреса физического проживания, информировать клиентов о том, что они должны сообщить сведения о всех юрисдикциях, где они обладают статусом налогового резидентства, запрашивать подтверждающие документы в случаях, когда возникают вопросы в отношении представленной клиентом самосертификации.

Задача ОЭСР – выявить схемы, характеризующиеся высоким риском, а также определить меры, которые будут способствовать предотвращению случаев злоупотребления схемами приобретения резидентства за счет инвестиций.

Представляется необходимым формирование списка стран, которые предлагают возможности получения резидентства/гражданства за счет инвестиций (с описанием условий таких схем и возможных рисков уклонения от CRS). Самосертификация клиента в качестве резидента юрисдикции, где применяются схемы, характеризующиеся высоким риском, может предполагать необходимость осуществления спонтанного обмена информаций и проведения дополнительных проверок. В качестве превентивной меры может быть рекомендовано установление странами ответственности не только за предоставление ложной информации, но и неполной информации, когда лицо преднамеренно не указывает информацию о своем первоначальном резидентстве.