Treaty shopping gonna die

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

7 июня 2017 г. 68 стран подписали Многостороннюю конвенцию по имплементации связанных с налоговыми соглашениями мерами для предотвращения BEPS (MLI). Среди них и Россия. Сегодня в MLI участвует 78 стран (включая Гонконг, Сингапур, Кипр, о. Мэн, Швейцарию и др.). Еще 6 стран выразили намерение принять участие, однако США в настоящее время не присоединились и не выразили намерение о присоединении к Конвенции.

Конвенция, принятая во исполнение Действия 15 Плана BEPS, позволит обеспечить охват двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения, которые были заключены странами-участницами Конвенции ранее, и, в отношении которых, они достигли договоренностей о применении положений Конвенции. Цель Конвенции - борьба с практикой treaty shopping, которая заключается в злоупотреблении льготами, заложенными в налоговых соглашениях.

Конвенция позволяет модифицировать ранее заключенные международные договоры и применять их уже с учетом новых норм и стандартов без заключения отдельных протоколов по каждому такому соглашению. MLI позволяет внедрить согласованные в ходе проекта BEPS стандарты в отношении налоговых соглашений, избегая долгосрочных и неэффективных двусторонних переговоров.

MLI изменяет налоговые соглашения, которые являются «охваченными налоговыми соглашениями». Охваченное налоговое соглашение - это соглашение об избежании двойного налогообложения, которое действует между сторонами MLI, и для которых обе Стороны уведомили, что они хотят изменить соглашение с использованием MLI. ОЭСР создана база данных, где можно увидеть намерения стран применять положения MLI к отдельным положениям своих соглашений. Например, в настоящее время соглашение между Россией и Швейцарией не будет считаться охваченным налоговым соглашением, потому что Швейцария не представила соответствующее уведомление в ОЭСР.

Конвенция предусматривает «минимальные стандарты» (согласованы в ходе BEPS), которые обязательны для всех стран, а также опциональные положения, которые страны применяют по усмотрению. MLI обеспечивает претворение в жизнь 2 минимальных стандартов BEPS: в отношении предотвращения случаев злоупотребления соглашениями (запрещено использовать льготу, если основной целью является получение такой льготы) и совершенствования механизма разрешения споров. Вместе с тем, основные положения, которые имеют существенное значение для инвесторов, определяются странами опционально. Например, для применения льготы по дивидендам необходимо будет дополнительно соответствовать критерию владения активами компании в течение 365 дней, предшествующих дате выплаты дохода. Однако страны могут применить оговорку и не использовать такое правило. Также, предусмотрены положения, направленные на уточнение статуса постоянного представительства. Например, если лицо действует исключительно или почти исключительно от имени одного или нескольких предприятий, с которыми оно тесно связано, такое лицо не будет считается независимым агентом. Как следствие, оно будет образовывать постоянное представительство.

Вступление в силу MLI существенно усложнит применение налогового законодательства. Нужно будет смотреть не только национальное налоговое законодательство, соглашение об избежании двойного налогообложения между странами, но и: 1) вступила ли в силу для стран MLI; 2) является ли соглашение между странами «охваченным налоговым соглашением»; 3) какие были сделаны оговорки, выбраны варианты в отношении опциональных положений; 4) определение положений соглашения между странами, которые модифицируются MLI.