Шаг к ответственности: ОЭСР выпустила новое руководство для компаний

Иван Ермохин
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Пока в России рассуждают о национальных интересах и безопасности, о рисках ответственного ведения бизнеса (ОВБ) и с недоверием относятся ко всем «инициативам запада», ОЭСР 30 мая 2018 г. сделала еще один шаг для развития стандартов ОВБ – приняла Рекомендацию для ответственного ведения бизнеса.

Новая Рекомендация ОЭСР «Руководство для ответственного ведения бизнеса» — это набор инструкций для предпринимателей по развитию у себя на предприятии систем контроля за рисками (проведение дью дилидженс).

Новый инструментарий может применяться компаниями любого размера и любой отрасли и касается 6 вопросов: права человека, трудовые отношения и отношения на производстве, защита экологии, противодействие коррупции, защита прав потребителей и общие положения о раскрытии информации.

Напомним, что стандарты ответственного ведения бизнеса ОЭСР - это набор добровольных правил ведения деятельности, которых могут придерживаться предприятия в своей деятельности. Стандарты ОВБ входят в Декларацию ОЭСР по международным инвестициям и многонациональным предприятиям 1976 г., которую подписали уже 48 стран мира. В том числе, Казахстан и Украина. А вот Россия до сих пор этого не сделала. Согласно исследованиям ОЭСР, внедрение стандартов ОВБ повышает оценочную стоимость компаний, позволяет снизить риски возникновения судебных споров.

На 96 страницах ОЭСР последовательно описывает как должен работать дью-дилидженс в компании.

Screen Shot 2018-06-01 at 19.41.56

Организация предлагает разбить процесс на 6 последовательных шагов. На 1 этапе предлагается внедрять практику ОВБ в текущую повестку компании. Как это сделать?

Например, назначить одного из руководителей компании ответственным за политику ОВБ, а также провести обучающие мероприятия для работников компании. Рекомендуется также сообщать ключевые стандарты ОВБ контрагентам компании и призывать их придерживаться стандартов, а также провести соответствующие обучающие мероприятия.



На 2 этапе предлагается идентифицировать ключевые риски в деятельности компании. Под «риском» имеется ввиду возможный негативный эффект деятельности компании, который может быть оказан по отношению к обществу и окружающей среде. Практическими шагами на этом этапе должна стать подготовка отчета о возможных рисках, формирование «карты рисков» предприятия. При оценке рисков должна быть проанализирована и деятельность предприятий – партнеров компании. Внимание предлагается обращать на наличие и качество наполнения нефинансовой отчетности, качества имплементации системы идентификации клиентов и др. Каждый раз, когда компания выходит на новые рынки или запускает новый продукт, анализ рисков должен быть проведен заново.

На 3 этапе предлагается приостановить деятельность компании, которая оказывает негативное влияние на общество и окружающую среду. Следует разработать план по отказу от деятельности, которая наносит вред, а также по предотвращению такой деятельности компании в будущем.

На 4 этапе ОЭСР предлагает осуществлять мониторинг имплементации решений. Проведение периодической оценки реализуемой политики с вовлечением заинтересованных сторон – один из инструментов мониторинга. Также возможно проведение периодических встреч с работниками компании. Важно, чтобы получаемые комментарии внедрялись в программу развития ответственности бизнеса компании.

На 5 этапе предлагается максимально публично освещать свою деятельность по развитию стандартов ОВБ. Публикация отчетов о проделанной работе, а также взаимодействие с правозащитными организациями может быть полезно на данном этапе.

На 6 этапе компаниям предлагается взаимодействовать с лицами и органами власти в случаях, когда такая деятельность привела к негативным эффектам. Одним из таких инструментов взаимодействия может быть национальный контактный центр, созданный в каждой стране-члене Декларации 1976 г. Такие центры предоставляют услуги медиации и являются эффективным инструментом разрешения споров.

Руководство также содержит в себе ответы на наиболее популярные вопросы. Например «Как собрать информацию для проведения дью дилидженс?», «Как компания может предотвратить негативный эффект от свое деятельности?» и др.

Таким образом, ОЭСР разработала инструмент, который должен помочь компаниям внедрить стандарты ОВБ, установленные в Декларации 1976 г. Напомним, что за последние 8 лет Организацией были также созданы руководства для отдельных отраслей (сельское хозяйство, текстильная промышленность и др.). ОЭСР последовательно разъясняет компаниям как работать с ее стандартами и предлагает соответствующие инструменты.

Российским компаниям придется внедрять стандарты ОВБ в своей деятельности вне зависимости от позиции органов власти РФ по отношению к Декларации. Ведь иначе, как им сохранять отношения с западными (и не только) компаниями?