Регулирование криптоэкономики в России: принципы будущего регулирования и анализ законопроекта о цифровых финансовых активах

Софья Лебедева
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В настоящее время в России разрабатывается несколько законопроектов, направленных на регулирование криптоэкономики. О некоторых законопроектах эксперты говорили на Гайдаровском форуме (о регулировании ICO и краудфандинга), положения о необходимости регулировать криптоэкономику есть и в плане законодательной работы по программе цифровая экономика.

Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС считает, что будущее регулирование криптоэкономики должно основываться на международном опыте. Ниже приведены принципы, сформулированные Центром, на основе которых должна проводиться законодательная работа:

1 Рынок по обращению криптовалют и токенов по своей сути – международный, децентрализованный. России в этом вопросе опасно идти в разрез с международной практикой. Это приведет к уходу предпринимателей из России в другие страны, с более понятным и комфортными правилами регулирования.

2 Международный опыт регулирования большинства стран строится следующим образом:

  • не закрепляются понятия криптовалюта/токен в отдельном законе;

  • вводится требования антиотмывочного законодательства, в т.ч. по идентификации клиентов, для криптобирж, криптокошельков;

  • криптобиржи делятся на два типа: когда обмен идет криптовалюты на криптовалюту и когда обмен идет криптовалюты на фиатную валюту и другую криптовалюту. Когда появляются сделки с фиатной валютой такие криптобиржи приравниваются к финансовым учреждениям (нужны лицензия/разрешение). Законодательство многих стран носит экстерриториальный характер и требует исполнения криптобиржами третьих стран установленных норм, если такие криптобиржи работают с резидентами других стран (Япония, США, Германия).

  • посредством разъяснений налоговых органов устанавливается порядок налогообложения (налог на прибыль от доходов, полученных со сделок с криптовалютами, отсутствие косвенных налогов при обмене криптовалюты на фиатную валюту, взимание косвенных налогов при купли-продажи товаров/услуг за криптовалюту);

  • отсутствуют ограничения для ICO проектов, за исключением случаев, когда токен по своей сути является ценной бумагой.

3 Не нужен отдельный «шапочный закон» по криптовалютам/токенам/ICO. Это влечет конфликт существующих правовых норм: гражданских, налоговых, норм финансового законодательства в России. Нужны разъяснения по отдельным моментам.

4 Регулирование должно быть «тоньше» и направлено на ликвидацию публичных рисков (ПОД/ФТ и размывание налоговой базы). Также надо разъяснять порядок учета криптовалют на балансе предприятий. Это достигается посредством разъяснений ФНС, Росфинмониторинга и др. Так поступили более 40 стран, в т.ч. страны ОЭСР.

5 Принятие на нормативном уровне базовых понятий для нового рынка (блокчейн, криптовалюта, смарт-контракт и др.) будет тормозить развитие криптоэкономики в России. Более того, такие понятия невозможно зафиксировать единожды, так как технология переживает бурный рост. Уже сегодня криптовалюты и токены могут использоваться в качестве средства платежа, инвестиционного инструмента, бонусного накопительного балла, предоставлять право на голосование в рамках образуемых сообществ и др. Фиксация определения сегодня ограничит предпринимателей в возможности создавать новые сущности в криптоэкономике.

6 Любые ограничения населения по владению и размеру инвестиций в криптовалюты и токены будут обходиться гражданами. Это приведет к тому, что они будут вкладываться в иностранные ICO, а не в ICO на территории России.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА И ОЦЕНКА ЗАКОНОПРОЕКТА МИНФИН О ЦИФРОВЫХ ФИНАНСОВЫХ АКТИВАХ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://yadi.sk/i/Lyt8Y5Oi3RmdBi