ОЭСР: право на работу. Ограничения для лиц с ограниченными возможностями в России

Анастасия Устругова
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В 2012 г. Россия присоединилась к Конвенции ООН по правам инвалидов и активизировала работу по ее выполнению. Статья 27 Конвенции посвящена вопросу трудоустройства лиц с ограниченными возможностями и, согласно первоначальному Докладу России 2014 г. о ходе выполнения Конвенции, число работающих инвалидов увеличивается на 5-6% ежегодно.

Пенсионный Фонд РФ: число работающих инвалидов увеличилось с 2008 по 2013 г. на 22,3% и составило на начало 2014 г. 2,4 млн. человек или 18,4% общей численности инвалидов.

Несмотря на положительную динамику на сегодняшний день существует ряд проблем, при решении которых следует опираться на стандарты ОЭСР: рекомендации и лучшие практики.

Определение

Кто такой инвалид? Международная и российская практики отвечают на данный вопрос по-разному. Международное определение было разработано ВОЗ и используется в Конвенции ООН и в обзорах ОЭСР. Так, в соответствии с международной практикой, к инвалидам относятся лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими. В Законе РФ «О социальной защите инвалидов» основной проблемой является фраза «…вызывающее необходимость социальной защиты». Ни в Конвенции, ни в международной практике, инвалидность не описывается как бремя. Кроме того, нельзя говорить об ограничении жизнедеятельности, эти люди сталкиваются с определенными барьерами, которые государство должно помочь им преодолеть. В связи с вышесказанным необходимо внести изменение в понятие «инвалид» в российской национальной системе, а именно сделать его аналогичным международному определению Конвенции ООН, разработанное ВОЗ и поддерживаемое ОЭСР.

Участие

И Конвенция ООН, и Рекомендация ОЭСР 2012 г. по вопросам регуляторной политики и управления призывают государства привлекать всех заинтересованных лиц к принятию решений и представлению комментарием. В России, однако, такой механизм недостаточно развит. На сегодняшний день прямого участия инвалидов в обсуждении стратегических документов нет. Оно возможно через представителей общественных организаций, например, Комиссию при Президенте по делам инвалидов.

Квотирование

Позитивным шагом в России стало распространение квотирования в 2013 г. на МСП. Аналогичные меры были предприняты в Греции, Корее и Японии. Однако в российской системе квотирования существуют несколько проблем. Во-первых, достаточно низкие штрафы для работодателей, невыполняющих обязательства по квотированию. ОЭСР отмечает, что во Франции и Италии такие штрафы были повышены, в этой связи России следует брать пример с этих государств. Во-вторых, квотирование не распространяется на государственный сектор. В 2013 г. была предпринята попытка изменить положение вещей, однако она не увенчалась успехом. Законопроект, внесенный в ГД, был отклонен на основании того, что пострадает качество государственной службы, если предоставлять инвалидам преференции (отмечается, что лица с ограниченными возможностями могут поступать на государственную службу на общих основаниях). Однако, на основании лучших практик, в том числе Франции и Польши, ОЭСР говорит о неправильности такого заключения. В связи с этим предлагается доработать отклоненный законопроект и повторно представить его в ГД.

«Единое окно»

В Новой Зеландии и Великобритании уже были соединены службы, которые обеспечивают выплату трудовых и социальных пособий. В России два вида пенсий выплачиваются разными органами (ПФР и службой занятости). В соответствии с Рекомендацией ОЭСР 2015 г. по комплексному душевному здоровью, навыкам и занятости и лучшими практиками возможно разработать систему по координации деятельности органов власти: информационный обмен между территориальными органами ПФР и Центрами занятости. В дальнейшем возможно создание единой информационной системы для обмена данными (с согласия лица).

Сопровождаемая занятость

В России законодательно не закреплен институт сопровождаемой занятости, который на сегодняшний день является мировым трендом. Этим вопросом занимаются общественные организации, которые самостоятельно администрируют и организовывают эту работу. Такой подход считается наилучшим для интеграции инвалидов в социальную среду, поэтому он активно используется во многих развитых странах: США, скандинавские страны, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Япония. В связи с этим возможно внести в ФЗ «О социальной поддержке инвалидов» дополнительный способ привлечения лиц к занятости, а именно путем сопровождаемой занятости, и предложить Минтруду разработать стандарт такой услуги.

Финансирование

Международный опыт финансирования показывает, что страны ОЭСР постепенно уходят от финансирования предоставления услуг по трудоустройству (и частных, и государственных поставщиков) путем твердой суммы в пользу финансирования, основанного на результатах. В России такой механизм недостаточно развит. Положительным опытом можно назвать финансирование НКО в рамках ГП «Доступная среда 2011-2020», где государственные субсидии предоставляются на основании конкурса, а существенным условием победы – результативность НКО. Однако основная проблема существует при финансировании субъектов РФ. Межбюджетные трансферы не основываются на результатах, поэтому необходимо развивать субвенции и адаптировать их для трудоустройства инвалидов. Например, при недостижении результатов по трудоустройству, деньги возвращаются в бюджет РФ.

Стимулирование

Как показывают лучшие практики стран ОЭСР, существует большое количество способов стимулирования инвалидов к трудоустройству. В Великобритании существуют налоговые льготы для инвалидов, в Нидерландах – выплаты за постоянное нахождение на работе. Новая Зеландия, Ирландия, Португалия и Словакия сочетают пособия по безработице с заработной платой. В России также существуют некоторые налоговые льготы для инвалидов, также в 2014 г. был введен реестр оборудованных рабочих мест, однако проблемой остается вопрос качества таких оборудованных рабочих мест. В качестве дополнительных стимулов можно внести следующие предложения в ФЗ «О занятости населения» - дополнительные стимулирующие выплаты для инвалидов: например, дополнительные пособия за время работы за определенный период (например, 3 месяца).