ОЭСР: платят все

Antonina Levashenko
Руководитель Центра Россия-ОЭСР
опубликовано

В настоящее время более 70 стран - не членов ОЭСР и различных международных организаций принимают участие в работе ОЭСР.

Участие в работе Организации в качестве участника и ассоциированного члена (партнера) платно.

В рамках платных форм сотрудничества взимается ежегодный сбор, размер которого зависит от Комитета, в котором принимает участие страна-не член. За участие в основном Комитете в качестве участника взимается плата в размере порядка 10 600 евро, за участие во вспомогательном органе основного Комитета – порядка 3 600 евро (если три и более вспомогательных органа основного Комитета – то не более примерно 10 600 евро). За участие в основных Комитетах ОЭСР стоимость участия выше.

Отдельно оговаривается, что если партнер присоединяется к Декларации ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях и принимает участие в соответствующей работе Инвестиционного комитета, при этом, не являясь участником либо ассоциированным членом такого Комитета, плата является равной плате участия во вспомогательном органе основного Комитета, то есть около 3 600 евро. Таким образом, присоединение стран – не членов к актам ОЭСР позволяет снизить размер взносов за участие в органе ОЭСР.

Все взносы, полученные от участников, рассматриваются как доходы Бюджета ОЭСР, в случае, если такие органы осуществляют деятельность в рамках программ Части I Бюджета ОЭСР, а сборы, полученные от участников, в рамках программ, предусмотренных Частью II Бюджета ОЭСР – позиционируются как аналог добровольных взносов. Таким образом, доходы по частям Бюджета ОЭСР распределяются исходя из программ, в которых принимают участие органы ОЭСР.

Размер взносов ассоциированных членов (партнеров) за участие в основных Комитетах и их вспомогательных органах также зависит от части Бюджета, в рамках которой реализует свою деятельность орган, за сотрудничество с которым ассоциированный член будет уплачивать взносы. В рамках Части I Бюджета ОЭСР уплачивается сбор, который устанавливается на усмотрение основного Комитета в размере около 20 000 или 50 000 евро. Отдельно отмечается, что за участие в Рабочей группе по борьбе со взяточничеством в области международного бизнеса взносы рассчитываются на основе сметных расходов данной группы, с учетом накладных расходов либо как вознаграждение, соответствующее 1,5 размеру взноса участника, в зависимости от того, какая сумма выше.

В случае если орган реализует программы, предусмотренные Частью II Бюджета ОЭСР, то размер взноса за участие в деятельности такого органа, ассоциированным членом рассчитывается исходя из ежегодной доли процентов сметы расходов соответствующего органа, аналогично, как и для членов ОЭСР, в том числе с учетом 10% накладных расходов, либо же соответствует 1,5 размеру взноса участника, в зависимости от того, какая сумма выше (если Советом не предусмотрено иное). Ассоциированным членам может быть предложено возместить Организации издержки, превышающие годовую плату за участие в органе в связи с интеграцией и специальными мероприятиями, связанными с такой интеграцией.

Исходя из обозначенного можно сделать вывод о достаточно сложной схеме расчета сумм, подлежащих выплате государством за участие в органах ОЭСР, в качестве ассоциированного члена в связи с отсутствием информации в свободном доступе о ежегодной доле процентов сметы расходов соответствующего органа.

Страны – не члены ОЭСР не могут принимать участие в работе программ организации в рамках Части I Бюджета. При этом, осуществляя сотрудничество с организацией в платных формах посредством участия в органах ОЭСР, которые реализуют программы работы, финансируемые Частью I Бюджета, они фактически их финансируют, не участвуя в них.

Официально заявлено, что Бюджет ОЭСР формируется исходя из взносов стран-членов. Однако фактически это не соответствует действительности.

ОЭСР ориентируется на результативность и высокую эффективность своей работы. Позиция организации формируется на демонстрации рентабельного использования полученных ОЭСР ресурсов в соответствии с целями, для которых данные ресурсы были предназначены. С 2002 года Организация сформировала Стратегическую структуру управления, основанную на шести стратегических целях Конвенции ОЭСР, к которым относятся:

  • продвижение устойчивого экономического роста, финансовой стабильности;
  • обеспечение занятости, улучшения социальной сплоченности и содействие устойчивому развитию окружающей среды;
  • внесение вклада в формирование процесса глобализации путем расширения торговли и инвестиций;
  • усиление государственного и частного сектора в рамках государственного управления;
  • развитие стран-не членов ОЭСР;
  • обеспечение эффективного корпоративного управления.

Данная стратегическая структура управления обеспечивает основу для решений Совета ОЭСР о распределении ресурсов Комитетом планирования, бюджетирования и отчетности.

Счета ОЭСР подлежат независимому внешнему аудиту, который осуществляется Высшим органом финансового контроля стран-членов Организации - Верховным институтом аудита ОЭСР, который в свою очередь назначается Советом. Данный аудит подтверждает финансовые отчеты и обзоры Бюджета, результаты и итоги деятельности организации.

Комитеты ОЭСР по аудиту и бюджету обеспечивают финансовую деятельность в рамках функционирования Организации, являясь подотчетными органами Совету ОЭСР.