Об особенностях национального интернета

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

9 мая 2017 г. в соответствии с Указом Президента РФ была утверждена Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017 - 2030 гг. Стратегия должна стать основополагающим документом, определяющим приоритеты развития цифровой экономики в России.

Как отмечается в Указе, целью принятия Стратегия послужила необходимость обеспечения условий для формирования в России общества знаний, т.е. общества, в котором преобладающее значение имеют получение, сохранение, производство и распространение достоверной информации с учетом стратегических национальных приоритетов России. В качестве ключевых принципов Стратегии определены, в том числе: сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг; приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей и соблюдение основанных на этих ценностях норм поведения при использовании ИКТ; обеспечение законности и разумной достаточности при сборе, накоплении и распространении информации о гражданах и организациях; обеспечение государственной защиты интересов российских граждан в информационной сфере. Таким образом, Стратегия делает акцент на защите государственных интересов, предполагает необходимость продвижения отечественных технологий, повышения независимости национального сегмента сети Интернет.

Принятая Стратегия не в должной мере учитывает результаты наиболее актуального документа в области политики в сфере цифровой экономики, принятого на площадке ОЭСР - Министерской декларации о цифровой экономике: инновации, рост и социальное процветание. Декларация была подписана министрами в июне 2016 г. в Канкуне (Мексика). Важно отметить, что текст Декларации был согласован не только странами ОЭСР, но и государствами, не являющимися участниками данной Организации. К Декларации 2016 г. присоединились также Аргентина, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Египет, Индонезия и Литва.

Декларация в качестве первого принципа закрепляет задачу поддерживать свободное движение информации для стимулирования инноваций, поддержки проведения научных исследований и обмена знаниями, расширения торговли и электронной коммерции, развития новых видов бизнеса и услуг, а также повышение благосостояния населения через политику, основанную на уважении прав человека и верховенстве закона, что содействует открытости Интернета при соблюдении задач обеспечения конфиденциальности и защиты данных, а также укрепления цифровой безопасности.

Таким образом, Декларация ОЭСР говорит об особой роли данных, свободное движение которых должно быть направлено на экономическое и социальное процветание. Так, например, совершенствование механизмов анализа больших данных о здоровье приводит к развитию превентивной медицины и совершенствованию системы здравоохранения в целом. Примером может служить анализ экологических факторов, определяющих болезни, связанных с питанием, стрессом и психическим здоровьем. Для максимизации выгод от использования данных о здоровье ОЭСР был разработан правовой инструмент – Рекомендация по управлению персональными данными о здоровье 2017 г. (Россия принимала участие в разработке акта). Вместе с тем, Стратегия развития информационного общества в России не ставит задачу совершенствования здравоохранения за счет лучшего доступа к данным.

Не нашли своего отражения в российской стратегии также нормы, направленные на расширение использования открытых данных в государственном секторе. Презумпция открытости, согласно Рекомендации ОЭСР по улучшению доступа и более эффективному использованию данных государственного сектора 2008 г, предполагает использование и повторное использование данных в государственном секторе; необходимость определения оснований для отказа или ограничения в доступе к таким данным (только в исключительных случаях). Страны ОЭСР активно продвигают инициативы, направленные на использование открытых данных государственного сектора. Так, США, Норвегией и Нидерландами были разработаны приложения для доступа к данным, взаимодействия между отдельными государственными служащими и органами с гражданским обществом.

Канунская декларация говорит о том, что необходимо воспользоваться преимуществами, связанными с использованием онлайн-платформ, которые создают возможности для инновационных форм производства, потребления и сотрудничества. В свою очередь российская стратегия информационного общества не рассматривает новые возможности для занятости, связанные с цифровой трансформацией, отмечая только, что необходимо защищать интересы российских граждан, обеспечивать их занятость (развитие цифровой экономики не должно ущемлять интересы граждан).

Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017 - 2030 гг. подробно не раскрывает проблемы защиты прав потребителей в условиях электронной коммерции и механизмы их защиты, не уделяет особого внимания вопросам расширения применения ИКТ малыми и средними предприятиями.

Таким образом, стоит отметить, что Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017 - 2030 гг. делает акцент на обеспечении национальной безопасности, не уделяя при этом должного внимания экономическим и социальным выгодам открытости интернета и его изначально трансграничной природе.