Нет "нематериальным взяткам"

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

24 июля 2017 г. в Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в УК РФ в целях усиления ответственности за коррупцию", который предполагает введение ответственности за нематериальную взятку. В Пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он подготовлен в целях реализации ряда рекомендаций ГРЕКО.

Рекомендации ГРЕКО были даны в соответствии с оценкой имплементации Россией Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию 1999 г. Конвенцию ратифицировало 44 государства-члена Совета Европы, в том числе и Россия, а также Белоруссия, которая не имеет статуса члена Совета Европы.

Вместе с тем, в пояснительной записке не отмечается, что международные обязательства по криминализации нематериальной взятки связаны также с участием России в Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок 1997 г. и в Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции (UNCAC) 2003 г., которая включает в понятие "имущество" в том числе нематериальные активы.

Конвенция ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок вступила в силу в 1999 г., на 2017 г. ее участницами являются 41 страна - 35 государств-членов ОЭСР, а также 6 государств – не членов: Аргентина, Бразилия, Болгария, Колумбия, Россия и Южная Африка.

Конвенция предусматривает определение подкупа иностранных должностных лиц, в соответствии с которым под ним понимается умышленное предложение, обещание или предоставление любым лицом прямо или через посредников любых неправомерных имущественных или иных преимуществ иностранному должностному лицу, в пользу такого должностного лица или третьего лица с тем, чтобы это должностное лицо совершило действие или бездействие при выполнении своих должностных обязанностей для получения или сохранения коммерческого или иного неправомерного преимущества в связи с осуществлением международной коммерческой сделки.

В Follow-up отчете по Фазе 2 имплементации Россией Конвенции ОЭСР (2016 г.), а также в заявлении ОЭСР, сделанном в отношении России 13 ноября 2016 г., подчеркивалась проблема отсутсвия четкого определения нематериальной взятки.

Также в качестве ключевых проблем исполнения Конвенции ОЭСР следует назвать следующее:

  • Россия не ввела уголовную ответственность за предложение и обещание взятки в случаях подкупа иностранных должностных лиц в качестве оконченного преступления.
  • В России институт деятельного раскаяния может быть применен в отношении подкупа иностранных должностных лиц.
  • Определение «иностранных» должностных лиц в УК не позволяет однозначно включать в него лиц иностранных государственных предприятий, на действия которых иностранное государство может прямо или косвенно влиять.
  • Необходимо усиление законодательства об ответственности юридических лиц за подкуп, включая возможность установления уголовной ответственности юридических лиц.
  • Необходимы изменения в законодательстве об аресте и конфискации в отношении подкупа иностранных должностных лиц.