Классификация пенсионных систем

Иван Ермохин
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Термин «three-pillar system» был введен Всемирным банком в 1994 году и является самым распространенным методом классификации пенсионных систем.

В описании, которое дано Всемирном банком, пенсионная система может состоять из трех элементов:

  • I элемент (pillar 1): публичная государственная пенсионная система с обязательным участием и целью снижения уровня бедности пенсионеров;

  • II элемент (pillar 2): частная управляемая система обязательного сохранения сбережений;

  • III элемент (pillar 3): добровольные сбережения.

Схема – 1 «Столпы» (или элементах, англ. pillar), на которых держится пенсионная система.

12
Источник: Swiss Magazine

  • I элемент. Государственные пенсионные системы могут быть различного вида:
  • Социальное обеспечение (social assistance).
  • Отдельные целевые программы пенсионного дохода (separate targeted retirement-income programmes). Направлено на перераспределение в пользу лиц с меньшим пенсионным доходом от лиц с высоким пенсионным доходом. 18 стран ОЭСР используют данную систему.
  • Базовые пенсионные схемы (basic pension schemes). Схема имеет плоскую шкалу, размер пенсии зависит только от рабочего стажа.
  • Минимальная базовая пенсия с доходной частью (minimum pensions within earnings-related plans). Используется подход второго элемента «three-pillar system». Обычно такая система предусматривает, что лицо должно выплачивать взносы в пенсионную систему до какого-то срока, чтобы получить прибавку к пенсионным выплатам. Половина стран ОЭСР используют только один из подходов для целей снижения бедности лиц пенсионного возраста. Остальные для достижения данной цели используют сразу несколько инструментов.

  • II элемент: пенсионные схемы выполняют страховую роль. Второй элемент обеспечивает достойный размер пенсионного обеспечения (adequate replacement rate). Второй элемент также является обязательным для участия граждан в странах ОЭСР. Исключением является только Ирландия и Новая Зеландия.

В 17 странах ОЭСР второй элемент пенсионной системы базируется на DB-планах (defined benefit plan). В таких схемах размер пенсионного накопления зависит от рабочего стажа и размера заработной платы.

В ряде других стран используются DC (defined contribution plan) планах в качестве второго элемента системы. В таком случае каждый работник имеет свой аккаунт с перечисленными средствами для второго элемента системы, которые, в свою очередь, инвестируются. Полученные средства, как правило, используются для покупки аннуитетов (гарантируемая выплата до смерти лица). В различных странах по разному функционируют DC-схемы. В Австралии работодатель должен выбрать фонд для своего работника, а в Венгрии, Мексике и Польше работник сам выбирает фонд.

Во Франции, Германии, Норвегии и Словакии используются нетрадиционные DB-схемы. В таких схемах накопления рассчитываются в баллах, которые начисляются за рабочий стаж и в соответствии с размером заработной платы. По выходу на пенсию баллы умножаются на фиксированное денежное значение (pension-point value).

  • III элемент: добровольные сбережения, участие в частных пенсионных фондах.