Инвестируй в Казахстан - 48 член Декларации ОЭСР

Иван Ермохин
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Осенью 2017 г. Казахстан станет 48 страной, которая присоединится к Декларации ОЭСР о многонациональных предприятиях и международных инвестициях 1976 г. В преддверии присоединения Казахстана к Декларации, ОЭСР выпустила инвестиционный обзор по стране.

Анализ обзора показывает, что Казахстан в последние несколько лет принял ряд инициатив для внедрения стандартов ОЭСР в сфере предпринимательской политики (реализовав, тем самым, рекомендации ОЭСР для страны от 2012 г.). В обзоре отмечается, что Казахстан в последние десятилетия демонстрирует реальные шаги по развитию и диверсификации экономики, развитию конкуренции и либерализации рынка для прихода иностранных инвесторов.

Screen Shot 2017-06-20 at 10.26.12

В 2016 г. был принят Предпринимательский кодекс. Кодекс затрагивает многие вопросы бизнес-деятельности, в том числе вопросы конкуренции, а также предоставляет инвесторам защиту от экспроприации. Интересно отметить, что новый Предпринимательский Кодекс дает гарантию стабильности инвестиционных контрактов предпринимателей с государством. В тоже время, в Кодексе четко не определены вопросы возмещения ущерба, что ставит под сомнение декларируемые гарантии. В кодексе также предусмотрены специальные механизмы досудебного разрешения инвестиционных споров.

ОЭСР позитивно оценивает членство Казахстана в ЕАЭС

ОЭСР позитивно оценивает членство Казахстана в ЕАЭС, отмечая, что страна может выиграть от развития конкуренции в рамках Союза. Отмечается, что модельный закон о конкуренции ЕАЭС соответствует стандартам ОЭСР в сфере конкуренции. В тоже время, ОЭСР указывает, что многие нетарифные барьеры Казахстана связаны с регулирование ЕАЭС, что ограничивает развитие экономики.

Прямые иностранные инвестиции ограничены в масс-медиа, на рынке проводной связи и рынке ценных бумаг, ограничено владение с/х и лесными землями. Также есть существенные ограничения для пребывания иностранных специалистов в стране.

В отношении ограничений для прямых иностранных инвестиций оговорки Казахстана коснулись вопроса владения сельскохозяйственными и лесными землями, рынка ценных бумаг, рынка проводной связи и масс-медиа. Также отмечается, что в 15 секторах экономики созданы естественные монополии, в том числе в сфере транспортировки нефти, воздушной навигации, транспортировки и дистрибуции электроэнергетики.

Кроме того, в Казахстане есть существенные ограничения для присутствия иностранных специалистов. Практически во всех секторах сегодня есть ограничение (допустимая доля) иностранных лиц в компании. Сегодня такой уровень установлен на уровне 30% для главы компании, его заместителей и топ-менеджеров и 10% для квалифицированных работников и технических экспертов. Стоит отметить, что с 2011 г. политика страны в данном вопросе ужесточалась.

Отсутствие национального плана по развитию стандартов ответственного ведения бизнеса снижает конкурентоспособность компаний страны. Необходима разработка наднационального плана ответственного ведения бизнеса ЕАЭС для предотвращения искажения конкуренции в Союзе.

ОЭСР указывает, что Казахстану необходимо еще многое сделать для повышения качества инвестиций. Так, например, недавно в стране была запущена Инициатива транспарентности в добывающем секторе. Данный стандарт устанавливает требования к раскрытию информации компаний в отношении разведки и добычи, платежи компаний, распределение доходов, социальные расходы и информация о влиянии добывающего сектора на экономику.

В тоже время, инициативы Казахстана в сфере ответственного ведения бизнеса (ОВБ) носят сегодня фрагментарный характер, в стране отсутствует национальный план для развития ответственного ведения бизнеса. В тоже время, по данным ОЭСР, на 75% инвестиций в мире распространяются стандарты ОВБ, что ведет к повышению требований многонациональных предприятий к своим контрагентам. Эксперты Организации также отмечают, что согласно данным исследований, повышение экологических требований в странах не приводит к снижению конкурентоспособности национальной промышленности. ОЭСР также указывает, что внедрение стандартов ОВБ должно начаться с государственных компаний страны, это позволит показать частному бизнесу "на примере" плюсы от внедрение стандартов ОВБ в работу.

В тоже время, представляется, что односторонние изменения законодательства Казахстана в сфере экологической политики, прав трудящихся, предъявление дополнительных требований к прозрачности деятельности компаний может сформировать нездоровую конкуренцию в рамках ЕАЭС. Предприниматели Казахстана могут воспользоваться более "слабыми" стандартами регулирования деятельности в других странах Союза и переместить в них производственные мощности.Чтобы предотвратить это, ЕАЭС потребуется формирование гармонизированных подходов к развитию ответственного ведения бизнеса, формирование наднационального плана по внедрению стандартов ОВБ в законодательство стран-членов и практики компаний Союза.