Химический лизинг: от количества к качеству

Софья Лебедева
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Концепция химического лизинга проистекает из идеи об отмене фундаментальных экономических отношений между поставщиком химических веществ и их потребителем для более устойчивого и безопасного использования химических веществ. Согласуя стимулы пользователей и поставщиков химических веществ, данная модель изменяет парадигму их взаимоотношений: на первый план выходит качество поставленных услуг, а не объемы проданных веществ.

Проект по внедрению концепции химического лизинга был успешно запущен ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию) совместно с Министерством сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водных ресурсов Австрии в 2005 г. После этого данная бизнес-модель начала использоваться во многих других странах, в том числе в России. В Санкт-Петербурге, тогда же, в 2005 г. химический лизинг начали применять компании по очистке воды. Местное подразделение компании Хенкель нуждалось в оптимизации данного процесса (снижении себестоимости и повышении эффективности). С этой целью был проведен поиск новой бизнес-модели, в основу которой легло не количество используемых реагентов, а объемы очищенной воды. В результате удалось снизить объемы применяемой химии для очистки на 10-15%.

В дальнейшем такой подход начал применяться в более крупных масштабах: «ГУП Водоканал Санкт-Петербурга», который тратил на очистку воды для всего города около 6 тонн высокотоксичных веществ в сутки, в результате совместной работы с ЮНИДО начал использовать менее токсичные вещества, а также сократил затраты почти на треть.

По данным сайта «ГУП Водоканал Санкт-Петербурга», «Петербург стал первым мегаполисом, в котором вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом и который полностью отказался от использования жидкого хлора для обеззараживания воды».

С явлением химического лизинга неразрывно связано такое понятие, как услуги по управлению химическими веществами, которые многие авторы отождествляют друг с другом.

Услуги по управлению химическими веществами можно определить как бизнес-модель, в которой клиент взаимодействует с поставщиком услуг в стратегическом долгосрочном контракте на поставку и управление химическими и сопутствующими услугами клиента. Эта концепция охватывает как предоставление услуг вместе с продажей химических веществ, так и предоставление системных решений, в которых поставщики химических веществ берут на себя управление, использование и удаление химических веществ.

Основными драйверами перехода к новой бизнес-модели является химическая политика, а также текущие характеристики химического рынка.

В развитых и развивающихся странах разрабатываются и внедряются нормы для регулирования отношений по поводу химических веществ с общей целью предоставления большей информации общественности и дальнейшего привлечения химической промышленности к сокращению использования опасных веществ. Такая химическая политика требует постоянных инноваций на уровне химических веществ (поиск более безопасных альтернатив), на уровне технических процессов (поиск более эффективных процессов и технологий) и на организационном уровне (поиск новых бизнес-решений).

Текущие характеристики химического рынка – увеличение международной конкуренции и снижение маржи – также являются движущей силой для внедрения бизнес-моделей химического лизинга, которые помогают в достижении большей эффективности и в поддержании прочных отношений между поставщиками и потребителями химических веществ.

Несмотря на факторы развития и положительные результаты, достигнутые благодаря внедрению химического лизинга в разных странах, бизнес-модель все еще имеет ограниченное применение. Возможные причины: строгое законодательство об отходах, отсутствие потребительского спроса, риски ответственности, страх потерять ноу-хау и нежелание поставщика брать на себя все расходы. Основным внешним барьером является то, что предполагаемые пользователи модели химического лизинга не полностью осознают стоимость химических веществ на протяжении всего жизненного цикла.

Еще одно препятствие заключается в том, что переход на использование преимуществ химического лизинга может быть проблематичен, особенно для МСП, которые все равно имеют, например, издержки, связанные с оплатой труда сотрудников химического отдела. В связи с этим потенциальный эффект снижения затрат для таких компаний снижается. Сходная проблема, но со стороны пользователей, заключается в том, что они уже инвестировали в собственную инфраструктуру для работы с химическими веществами, чтобы обеспечить соблюдение строгого законодательства в области охраны окружающей среды и здоровья и безопасности. Поэтому переход к новой модели может означать для них, особенно первое время, дополнительные издержки.

На основе выявленных барьеров ОЭСР предлагаются некоторые инициативы для содействия эффективному применению модели химического лизинга с упором на повышение осведомленности о его принципах и преимуществах среди заинтересованных сторон:

1) Исследование и поддержка распространения модели:

  • необходимо проведение исследований диффузии новых моделей в других странах, кроме Австрии, Германии, Швеции и США: в то время, как уровень проникновения моделей в этих странах, которые можно назвать первооткрывателями, был исследован, глубокий анализ рынка для других стран пока не был проведен;
  • следует поддерживать разработку экспериментальных проектов, в частности в тех странах, где не было исследовано распространение моделей химического лизинга и управления: это позволит выявить потенциальные ограничения национальной политики и дальнейшее внедрение передовой практики;
  • национальные опросы по препятствиям на пути реализации модели служат как целям исследования модели, так и повышению осведомленности;
  • изучение диффузии и применимости модели в промышленных районах (или кластерах) может позволить заинтересованным сторонам преодолеть ограничения по размеру предприятия для распространения моделей, в которых смогут участвовать несколько конкурентных МСП или части одной и той же цепочки поставок;
  • исследование наиболее эффективных структур перехода для облегчения использования модели химического лизинга фирмами. Например, постепенный пошаговый переход от модели, основанной на продукте, к модели, основанной на услугах, от идентификации некоторых потенциальных первичных услуг к полному выполнению некоторых видов деятельности клиента; применение адаптивной стратегии с повышением уровня обслуживания и взаимодействия между поставщиком и пользователем; целенаправленная модульная сетевая организация для управления ресурсами, знаниями и квалифицированным персоналом.

2) Возможности для продвижения модели:

  • профессиональное обучение и обучение менеджеров по системам обслуживания продуктов;
  • создание базы данных поставщиков услуг по управлению химическими веществами и химическому лизингу по отраслевому и функциональному принципу: это облегчит потенциальным пользователям поиск оптимального делового партнера и позволит идентифицировать те сектора и службы, для которых существует риск сильной зависимости или возникновения монополии;
  • совместная работа с отраслевыми ассоциациями и торговыми палатами на местном уровне для повышения осведомленности об экономических и экологических преимуществах моделей химического лизинга;
  • сотрудничество с природоохранными НКО и профсоюзами работников: выделение преимуществ для экологии и здоровья человека, достигаемых путем внедрения модели химического лизинга, обеспечит вклад этих заинтересованных сторон, одной из основных компетенций которых является повышение осведомленности общества, что может стать стимулом для распространения модели.

3) Поддержка перехода к внедрению химического лизинга:

  • техническая поддержка анализа стоимости химических веществ в отдельных компаниях на протяжении всего жизненного цикла: выделенные субсидии могут служить триггерами для отслеживания внедрения новой модели;
  • помощь при составлении контрактов: разработка контрактов является обременительной задачей, которую может упростить вовлечение экспертов, использующих передовую практику;

4) Политические или финансовые стимулы:

  • исследование возможностей замедления темпов амортизации: это сделает собственность менее выгодной с финансовой точки зрения и, следовательно, может способствовать использованию лизинговых моделей;
  • смещение налогового бремени с рабочей силы на потребление ресурсов, что, например, уже является частью Дорожной карты эффективного использования ресурсов в Европе до 2020 г.;
  • уменьшение ставки НДС для химического лизинга. Это может быть оправдано по экологическим причинам;
  • включение моделей химического лизинга и услуг по управлению химическими веществами в зеленые государственные закупки: правительственные организации (которые используют химические вещества, например, университеты, больницы, очистные сооружения) могут играть важную роль в распространении этих моделей.

Таким образом, как государство, так и частный сектор могут пользоваться преимуществами новых бизнес-моделей использования химических веществ, но для этого сначала нужно преодолеть некоторые барьеры, справиться с которыми помогут совместные усилия.