Госзакупки: куда пропадают миллионы?

Александра Коваль
Руководитель Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Транспарентность и целостность государственных закупок – является, по мнению ОЭСР, неотъемлемой составляющей эффективной системы государственного управления и ключевым условием недопущения коррупционных явлений в государственном секторе.

Регулирование государственных закупок - важнейший аспект управления государственным сектором. На государственные закупки приходится значительная часть денег налогоплательщиков (приблизительно 12 % ВВП или 29 % государственных расходов в странах - членах ОЭСР).

Правительства во всем мире тратят около 4 триллионов долларов США каждый год на закупку товаров и услуг, при этом минимум 400 миллиардов долларов США в год теряется из-за взяточничества. По оценкам ОЭСР, более половины случаев подкупа иностранных должностных лиц связаны с получением контракта в рамках государственных закупок.

ОЭСР разработан целый ряд инструментов, которые направлены на повышение эффективности и транспарентности госзакупок:

Рекомендация по государственным закупкам 2015 г. В Рекомендации нашли свое отражение следующие ключевые принципы, применимые к процессу государственных закупок:

  • обеспечение адекватной степени прозрачности системы государственных закупок на всех этапах цикла закупок,
  • гарантии целостности госзакупок за счет соблюдения как общих, так и специальных требований,
  • улучшение доступа к госзакупкам всех поставщиков, в том числе из числа представителей МСП (соблюдение данного принципа также предполагает ограничение использования исключений и закупок у единственного поставщика),
  • сбалансированность первичных и вторичных целей госзакупок,
  • прозрачность и эффективность участия заинтересованных сторон,
  • развитие процессов для управления эффективностью на протяжении всего цикла государственных закупок в целях удовлетворения потребностей государства и его граждан,
  • совершенствование системы государственных закупок путем широкого использования цифровых технологий для поддержки инноваций на протяжении всего цикла закупок,
  • улучшение кадровых ресурсов, задействованных в системе государственных закупок,
  • оценка эффективности системы государственных закупок,
  • внедрение стратегий управления рисками на всех стадиях госзакупок.

Инструментарий по государственным закупкам – онлайн-ресурс, который содержит в себе лучшую практику по предотвращению коррупции и реализации эффективного управления в области государственных закупок. Инструменты, представленные на сайте ОЭСР, были составлены с учетом механизмов, которые были успешно реализованы странами. Инструментарий разработан в целях оказания помощи в реализации положений Рекомендации ОЭСР по государственным закупкам. Правительства могут использовать инструментарий в целях проведения углубленной оценки системы государственных закупок; развития лучшей практики управления и повышения целостности в сфере государственных закупок; создания учебных программ и планов для специалистов-практиков в сфере государственных закупок.

Методология оценки системы государственных закупок(MAPS)- универсальный инструмент, который может быть использован странами и партнерами по развитию для комплексной оценки системы закупок. Методология использовалась более, чем в 60 странах. В настоящее время осуществляется пересмотр Методологии.

ОЭСР играет ключевую роль в международном регулировании государственных закупок. В то время как Соглашение по государственным закупкам ВТО направлено только на торговые аспекты процесса государственных закупок (предполагает необходимость проведения торгов, обеспечения справедливого участия иностранных поставщиков в торгах и т.д.), ОЭСР стремиться к реализации комплексного подхода к государственным закупкам, обращая внимание на такие аспекты, как устойчивое развитие, доступ к МСП, борьба с коррупцией и др.

В Отчете ОЭСР «Улучшение бизнес-климата в России» 2015 г. отмечается, что Россия в настоящее время не является участником Соглашения ВТО по государственным закупкам (однако такие обязательства приняты в ходе переговоров по присоединению к ВТО, процесс присоединения запущен). Как отмечают эксперты ОЭСР, Россия сохраняет за собой право ограничивать доступ иностранных компаний к растущему рынку государственных закупок (по оценкам, в 2013 г. он составлял около 11,08 % ВВП).

Несмотря на то, что в России сохраняются отдельные сложности в отношении обеспечения транспарентности и вовлеченности населения в мониторинг процесса государственных закупок в соотвествие с ФЗ №44 О контрактной системе в сфере закупок (отсутствие закрепления на законодательном уровне случаев проведения обязательного общественного обсуждения закупок и его порядок, несовершенство механизма обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др.), ключевой проблемой, препятствующей надлежащему доступу и прозрачности, является дуализм регулирование в сфере государственных закупок, который позволяет недобросовестным поставщикам использовать лазейки закона для закупок у государственных компаний (ФЗ № 223), который не устанавливает требований в отношении положения о закупке, создает широкие возможности для осуществления закупок у единственного поставщика, оставляет возможность детально определять товар, исключая нежелательных конкурентов.