Эстония-самое цифровое государство!

Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В Экономическом обзоре Эстонии 2017 г. ОЭСР отмечает, что эстонская экономика стремительно развивается, в том числе, в части создания благоприятной бизнес среды, повышения уровня образования, успехов в сфере инноваций в ИКТ – секторе. В публикации ОЭСР выделяет основные достижения и проблемы эстонской экономики.

1. Расширения доступа к финансированию и развитие роста финтех и иных инновационных компаний.

ОЭСР отмечает, что эстонские компании в значительной степени зависят от банковского финансирования. Именно поэтому Эстония предпринимает усилия по устранению барьеров для развития альтернативных видов финансирования, таких как взаимное кредитование и краудфандинг на основе долевого участия (т. е. финтех). В Эстонии было создано несколько масштабных инновационных стартапов, и на данный момент Эстония - один из лидеров в сфере альтернативного финансирования, однако масштабы финансирования по-прежнему ограничены.

Финтех относится к сфере использования техники и технологий, с помощью которых создаются новые бизнесы - модели в сфере оказания финансовых услуг. Финтех охватывает равноправное предоставление займов (peer-to-peer lending), краудфандинг, электронные платежные решения, блокчейн технологии, цифровые валюты, цифровые торговые системы, а также искусственный интеллект и машинное обучение.

В Эстонии были созданы одни из наиболее инновационных финтех - стартапов. Например, международная платежная платформа TransferWise, позволяющая частным лицам и малому бизнесу осуществлять переводы денежных средств между международными счетами. TransferWise использует одноранговые технологии для сопоставления пользователей из разных стран, проведения операций с валютами, что гораздо дешевле и быстрее, чем централизованная платежная инфраструктура, используемая банками.

В Эстонии действуют несколько платформ, обеспечивающих долговое и долевое финансирование для частных лиц и МСП. Например, платформа Bondora, которая была признана одной из крупнейших европейских платформ взаимного кредитования необеспеченных потребительских кредитов. На платформе Bondora было зафиксировано более 300 000 пользователей и профинансировано более 30 000 кредитов в Эстонии, Финляндии и Испании. В Эстонии действует платформа Funderbeam, которая представляет первый в мире вторичный рынок венчурного капитала.

Финтех платформы предоставляют финансовые услуги для МСП и стартапов, чьи потребности не удовлетворяются банками. Преимущество таких платформ состоит в том, что для получения финансирования требуются более низкие гарантии, в отличие от условий банковского финансирования. Розничные инвесторы могут выбрать на цифровых платформах стартап, который они хотели бы профинансировать, при этом именно инвесторы будут нести все инвестиционные риски. Сами платформы не инвестируют в контракты или ценные бумаги, а получают прибыль за счет платы за регистрацию и обслуживание, которую они взимают с лиц, предоставляющих финансирование или осуществляющих сбор средств. Краудфандинговые платформы являются дополнением к ангельскому и венчурному капиталу, позволяя частным лицам инвестировать в стартапы и покупать акции, которые не котируются на регулируемом фондовом рынке.

Для Эстонии ОЭСР рекомендует увеличить кредитные предложения на рискованные проекты, чтобы открыть новые бизнес-возможности для эстонских предприятий в области ИКТ, в частности финтех компаний. Необходимо разработать регулирование в сфере надзора за финтех платформами для защиты кредиторов и поддержки кредитования. Кроме того, важно создать равные условия для традиционных и альтернативных источников кредитования в сфере доступа к информации и устройства системы налогообложения. Потребители услуг финтех компаний практически не защищены, что снижает доверие к новым альтернативам финансирования. Поэтому необходимо введение лицензирования и требований прозрачности для финтех платформ. Кроме того, платформы должны иметь резолюционные планы (resolution plans), через которые, могут быть обеспечены выплаты в случае банкротства. Налогообложение инвестиций через финтех платформы должно быть гармонизировано с налогообложением облигаций и долевых ценных бумаг, позволяя инвесторам вычитать убытки из базы подоходного налога.

2. Распространение знаний и повышение инновационного потенциала

Несмотря на быстрый переход государственного сектора на цифровые технологии и высокий уровень использования Интернета, доступ к высокоскоростному Интернету и развитие широкополосных сетей в Эстонии по-прежнему ниже международных стандартов, равно как и использование ИКТ эстонскими фирмами. Эстония стремится обеспечить внедрение знаний и инноваций для повышения производительности экспортоориентированных компаний, а также стимулировать внедрение результатов научных исследований и инноваций в бизнес-сектор в целом. Однако в предпринимательском секторе инновационная деятельность ограничивается лишь несколькими предприятиями (некоторые из которых находятся в государственной собственности). Кроме того, мало компаний взаимодействуют с научными кругами. Эстония стремится создать инструменты для академического и делового сотрудничества, в том числе, для развития инновационных ваучеров (схема для научно - исследовательских учреждений и предприятий по осуществлению совместных прикладных исследований и разработки продуктов) и публично субсидируемых кластеров (совместная деятельность фирм и высших учебных и научно-исследовательских учреждений). На данный момент создано 12 кластеров в 5 отраслях экономики.

ОЭСР отмечает, что представители бизнеса недостаточно вовлечены в разработку инновационной политики государства. В государственных органах через специальные комитеты реализуется регулярная связь с бизнесом, однако этого недостаточно для привлечения бизнеса к развитию инноваций.

ОЭСР рекомендует развивать инновации через государственные закупки. Так, в Эстонии уже были приняты меры по развитию цифровых государственных закупок, что способствовало появлению ряда высокотехнологичных отраслей в прошлом, а также продвижению цифровизации ряда областей эстонского государственного сектора.

Рекомендуется выделять средства государственным научно-исследовательским учреждениям для расширения сотрудничества с частным сектором, путем заключения бизнес-контрактов на совместное развитие инноваций.

3. Инвестиции в нематериальный капитал и НИОКР

Инвестиции в продукты интеллектуальной собственности являются низкими по международным меркам и составили всего 9% от общего объема инвестиций в 2015 г.( в 2 раза меньше среднего показателя по странам ОЭСР). Эстония добилась значительного прогресса в цифровой экономике, инвестируя в развитие программного обеспечения и баз данных, оборудование ИКТ. Так, например, Эстония является одной из первых стран, внедривших электронное правительство. Между тем, эстонские нефинансовые компании отстают в плане использования ИКТ, по сравнению с предприятиями, чьи бизнес-процессы автоматизированы с бизнес-процессами их поставщиков и/или клиентов, с предприятиями, осуществляющими деятельность в электронной торговле, а также предприятиями, обладающими широкополосным доступом.

В Индексе ЕС по цифровизации экономики и общества в 2017 г. Эстония заняла 20-е место среди стран, которые провели цифровизацию делового сектора.