Экономический прогноз ОЭСР для Юго-Восточной Азии, Китая и Индии, 2018 г.

Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В феврале 2018 г. ОЭСР выпустила Экономический прогноз для Юго-Восточной Азии, Китая и Индии до 2022 г., темп роста которых составит в среднем 5,2% в год с 2018 по 2022 гг.

1. Макроэкономические оценки и экономические перспективы для развивающихся стран Азии

Рост в развивающихся странах Юго-Восточной Азии, а также в Китае и Индии по прогнозам будет оставаться устойчивым до 2022 г. Ожидается, что уровень ВВП в развивающихся странах Азии вырастет на 6,4% в 2017 г. и будет расти в среднем на 6,3% ежегодно за период 2018-2022 гг., по подсчетам Центра развития среднесрочных подсчетов ОЭСР (MPF-2018). Рост Индонезии составит 5,4% за счет улучшения инвестиционного климата и фискальной политики. Средний рост в Малайзии составит 4,9% в связи с притоком иностранных инвестиций в горнодобывающую, производственную и финансовую сферы. На Филиппинах средний показатель достигнет 6,4%, главным образом за счет притока капитала из-за рубежа, реализации крупных инфраструктурных проектов и аутсорсинга.

Во Вьетнаме, который является одним из главных партнеров ЕАЭС, средний прирост составит 6,2% за счет международной торговли. Средний рост Камбоджи, Лаосской Народно-Демократической Республики и Мьянмы составит 7,2% за счет развития экспорта, туризма, улучшения инвестиционного климата.

Один из основных торговых партнеров России - Китай - будет расти медленнее - на 6,2% в год, в связи с уязвимостью финансового рынка. Ожидается увеличение экспорта в связи с появлением новых зон свободной торговли. А вот рост другого партнера России – Индии - составит примерно 7,3% в период между 2018 - 2022 гг.

Наблюдается тенденция роста инфляции в странах Азии, что отразилось на стоимости продуктов и транспорта. Рост индекса потребительских цен в Китае происходит из-за увеличения расходов на жилье и здравоохранение, в Индии - из-за изменения цен на топливо, одежду и жилье.

На данный момент проходят переговоры по Соглашению о свободной торговле Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП). Соглашение еще не включает главы о государственных предприятиях (SOE), например, вопросы принципов поведения государственных предприятий на рынке. Отсутствует глава по государственным закупкам, а также положения об инвестициях и урегулированию споров, которые затрагивают вопрос поддержки со стороны правительств в случае споров по международным инвестициям. Имеет смысл также включить главу по правам рабочих, как квалифицированных, так и неквалифицированных, в части определения уровня заработной платы, условий труда и расширения полномочий профсоюзов. Отсутствует также глава по экологии.

2. Прогресс и проблемы региональной интеграции в АСЕАН и развивающейся Азии

В 2017 г. члены АСЕАН приняли сводный стратегический план действий до 2025 г., направленный на развитие региональной интеграции, за счет расширения торговли и инвестиций, интеграции микро, малых и средних предприятий в цифровую экономику, развития инноваций.

АСЕАН продвинулась в торговле товарами и услугами с Камбоджей, Лаосской Народно-Демократической Республикой, Мьянмой и Вьетнамом, которые дополнительно сократили тарифы на товары в начале 2017 г. Кроме того, цифровая экономика будет стимулировать свободный поток товаров и услуг в рамках АСЕАН через единое окно - ASEAN Single Window (ASW). Рамочное соглашение ASEAN по услугам (AFAS) и механизмы взаимного признания (MRA) в нескольких секторах способствовали либерализации услуг.

АСЕАН работает над дальнейшим снижением тарифов. Так, Бруней-Даруссалам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд сняли все импортные пошлины к 2010 г., за исключением пунктов, содержащихся в разделе по «Чувствительным и высокочувствительным спискам товаров». В 2015 г. страны-члены АСЕАН подписали девятый пакет, который стал результатом переговоров между странами АСЕАН о мерах по либерализации торговли услугами.

Индекс ограничения торговли услугами ОЭСР (STRI) помогает участвующим странам сравнивать свою позицию с позицией своих торговых партнеров. Не все страны Азии с развивающейся экономикой включены в базу данных, однако открытость в секторах услуг может быть сопоставлена между странами или между различными регионами. Индекс принимает значения от нуля (полная открытость) до одного (полное закрытие для иностранных поставщиков услуг). В соответствии с Индексом STRI Китай, Индия и Индонезия являются более закрытыми в торговле в большинстве секторов услуг.

3. Цифровая экономика и производство товаров и услуг

В странах с развивающейся экономикой расширение использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в сфере производства и услуг влияет на деловую активность, торговлю и производительность. Правительства стремятся помочь компаниям использовать цифровые возможности, посредством реформ торговой и инвестиционной политики, развития вспомогательной инфраструктуры, решения проблем рынка труда и других реформ, направленных на основные ограничения, с которыми сталкиваются их экономики.

Использование Интернета в азиатских странах увеличилось за последние годы. В 2016 г. 81% населения Сингапура были пользователями Интернета, по сравнению с 21,9% населения в Лаосской НДР. По данным опросов, проведенных в период с 2012 по 2016 гг., в большей части азиатского региона (за исключением Бруней-Даруссалама и Сингапура), использование веб-сайтов для ведения бизнеса варьируется в разных странах. Так, интернет ресурсы используют 11,4% предприятий обрабатывающей промышленности и 13,2% в сфере услуг в Лаосской НДР, тогда как в Китае интернетом пользуется 71,9% бизнеса в обрабатывающей промышленности и 60,0% в сфере услуг. В Лаосской НДР только 18,9% предпринимателей в обрабатывающей промышленности и 25,6% в сфере услуг используют электронную почту для деловых отношений, тогда как во Вьетнаме её используют 91,2% предпринимателей в обрабатывающей промышленности и 91,5% в сфере услуг. В течение 2012-16 гг. прямые иностранные инвестиции в области ИКТ и производство электроники в общем объеме производства превысили 26,5% во Вьетнаме, 22,3 % в Китае, 20,4% в Малайзии и 12,4% в Филиппинах.

Увеличение использования ИКТ привело к преобразованию секторов услуг, благодаря чему многие услуги можно хранить, передавать через Интернет и телефонные линии, а также продавать, используя цифровые и другие средства. Во Вьетнаме растут ИТ-услуги, такие как услуги по программному обеспечению и аутсорсингу бизнес-процессов, в Китае - мобильные платежи и сопутствующие услуги. Товары, связанные с ИКТ и электроникой, являются одними из наиболее динамичных компонентов торговли для многих стран в развивающейся Азии. Ведение бизнеса через Интернет является важным способом снижения торговых издержек, в частности, для малых и средних предприятий.

4. Тренды азиатских стран

1) Зеленые финансы в Индонезии

Индонезия работает над выполнением обязательств по сокращению выбросов парниковых газов и выполнением других экологических целей. Регулирование Банка Индонезии способствует «зеленым» финансам, требуя анализа воздействия на окружающую среду для крупных или высокорискованных кредитов. В 2014 г. Управление финансовых услуг (OJK) опубликовало «Дорожную карту устойчивого финансирования», охватывающую ряд мер по увеличению предложения устойчивого финансирования. Большинство прямых иностранных инвестиций направлено на развитие возобновляемых источников энергии. Исламские облигации также могут принести новые источники финансирования.

2) Торговля в Малайзии

Малайзия является ведущим экспортером халяльных продуктов, соответствующих законодательству исламского шариата. Такие продукты составляют лишь 5% от общего объема экспорта в 2016 г. Строгие правила, применяемые к экспортерам халяльного мяса за границей, создают проблемы для малайзийских производителей. В Малазии разработан Мастер план халяльного производства (Halal Industry Master Plan), чтобы к 2025 г. Малайзия могла стать хабом халяльной продукции.

3) Инфраструктура в Филиппинах

Как указано в Филиппинском плане развития 2017-2022 гг., необходимо поддержать неразвитую инфраструктуру страны. Поэтому Правительство стремится привлекать инвесторов через государственно-частное партнерство.

4) ИКТ в Таиланде

План по Цифровому Таиланду (Digital Thailand) направлен на развитие цифровых технологий во всех социально-экономических областях. Высокопроизводительный широкополосный интернет и центры обработки данных относятся к числу необходимых инфраструктурных объектов, поэтому правительство планирует создать в 2018 г. в провинции Чон Бури цифровой парк в рамках Восточного экономического коридора. Согласно опросу Национального статистического управления Таиланда, недостаток знаний является основной причиной, по которой люди не используют Интернет. Поэтому планируется обучение населения основным навыкам пользования Интернетом.

5) Прямые иностранные инвестиции в Бруней-Даруссалам

Привлечение увеличения притока ПИИ является ключевым элементом Долгосрочного видения Бруней-Даруссалама до 2035 г. В качестве приоритетных кластеров для инвестиций были выделены несколько ключевых секторов: новые технологии, халяльные продукты, нефть и газ. Правительство Бруней-Даруссалама планирует улучшить бизнес-климат для иностранных инвесторов, развивать ГЧП.

6) Землепользование в Сингапуре

В связи с ростом населения и ограниченным запасом земли в стране, планируется рекультивация морских земель, развитие заповедных зон и реорганизация земель.

7) Финансовое образование в Камбодже

Расширение финансовых рынков в Камбодже требует высокого уровня финансового образования. Согласно результатам опроса 2014 г., только 18% взрослого населения считаются финансово грамотными в Камбодже. Планируется привлекать частный сектор и неправительственные организации для повышения финансовой грамотности.

8) Образование в Лаосе

Национальный план социально-экономического развития Лаосской НДР на 2016-2020 гг. нацелен на увеличение бюджета в сфере образования, развитие инфраструктуры образования и повышения качества образования на всех уровнях. Остается проблема доступа к среднему образованию и нехватки подготовленных преподавателей. Лаос планирует принять усилия по устранению неравенства к образованию в зависимости от уровня дохода, пола, этнической принадлежности и местонахождения. Политика страны включает инвестиции в инфраструктуру базового образования, предоставление стипендий бедным студентам и нефинансовую помощь для тех, кто сталкивается с трудностями в доступе к школьному образованию.

9) ПИИ в Мьянме

Приток иностранного капитала, а также потоки технологий и знаний, которые их сопровождают, будут иметь решающее значение для роста экономики Мьянмы. Однако сохраняется ряд ограничений для ПИИ. Энергетический сектор получает меньше инвестиций, а доля Китая в капитале сократилась с 93,6% в 2011-12 гг. до 35,1% в 2015-16 гг. Комиссия по инвестициям Мьянмы планирует провести анализ ограничений для ПИИ, создать сеть свободных экономических зон.