Доносы: лучшая практика ОЭСР

Olga Kazurina
Эксперт Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

В последние 5 лет в странах ОЭСР наблюдается тренд по выработке нормативно-правовых актов по защите заявителей о фактах коррупции.

Согласно опросу, проведённому среди государств-членов ОЭСР, 84% стран ввели в свое законодательство нормы относительно заявителей о фактах коррупции в государственном секторе. Однако, в частном секторе по защите доносителей наблюдается обратная динамика.

Очень мало государств предпринимают меры по повышению степени информированнности о важности заявлений о факте совершения коррупционных действий.

На практике в части корпоративной защиты заявителей: 86% компаний внедрили механизм отчётности по случаям нарушения корпоративных норм и правил, однако 1/3 из этих компаний не закрепили данные нормы по защите заявителей от мер ответного действия или не осведомлены о том, что практика применения таких норм существует.

ОЭСР отмечает: установление механизмов защиты заявителей обеспечит работников необходимой степенью доверия для обсуждения с руководством фактов нарушения корпоративных норм или правил.

С целью поощрения «доносительства» в государственном секторе некоторые страны применяют определенные механизмы стимулирования: денежное вознаграждение, компенсация и т.д. Другие страны ввели наказания в случае совершения заинтересованными лицами ответных мер против заявителей фактов коррупции.

Примерно половина стран, опрошенных ОЭСР, предусматривают систему анонимного предоставления данных о совершенных коррупционных действиях. В частном секторе 53% компаний активно применяют внутренние механизмы анонимного предоставления отчетности в то время, как 38% компаний утверждают, что их системы строго конфиденциальны.

ОЭСР утверждает, что эффективная система предоставления информации о фактах коррупции зависит от прозрачности и эффективности способов передачи информации.

Ключевыми рекомендациями ОЭСР являются:

• Имплементировать Рекомендацию 1998 г. по совершенствованию этического поведения в государственном секторе: разработка и регулярное обновление правил и норм, механизмов и процедур, которые оказывают влияние на этическую составляющую государственной службы

• Увеличить степень имплементации механизмов по защите заявителей фактов коррупции согласно Рекомендации 2009 г. по дальнейшим мерам по борьбе с коррупцией при осуществлении международных сделок, которая предусматривает требования для стран по обеспечению защиты заявителей как государственного, так и частного сектора

• Способствовать распространению механизмов и защите от применения ответных мер против доносителей в системе внутреннего корпоративного контроля согласно Руководству по наилучшей практике 2010 г. (the OECD 2010 Good Practice Guidance), Руководству ОЭСР для ТНК, и принципах корпоративного управления G20 и ОЭСР

• Повышение степени информированности посредством мастер-классов, семинаров, круглых столов

• Способствовать развитию механизмов мониторинга и индикаторов в отношении защиты заявителей о совершении коррупционных действий с целью оценки эффективности данной системы в целом.